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Nano7777
26.06.2020, 14:01
Pizza und Kölsch... lässt sich aushalten!

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bibo4
26.06.2020, 14:17
Sehr lecker :ea:

Ist das ein spezieller "PAN-Pizza" Teig oder ein ganz normaler etwas dicker ausgerollt?

Nano7777
26.06.2020, 15:12
Ein ganz normaler Teig, etwas dicker und mit großen Luftblasen...

bibo4
28.06.2020, 20:39
Achse okay :gut: Grazie

lordbre
29.06.2020, 19:01
Meine Frau hat mich gestern begrillt:

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Waren ausgezeichnet :ea:

bibo4
29.06.2020, 19:07
Das sieht köstlich aus Markus :gut:
Ganz liebe Grüße an die Frau, auch von meiner besseren Hälfte =)

JakeSteed
29.06.2020, 19:41
René, die Pizzen sehen grandios aus. Du machst die direkt in der Pfanne bzw. auf dem Pizzablech und schiebst die dann in den Gasgrill? Keine Extras, kein Pizzastein? Einfach volle Pulle im Gasgrill?

bkv
29.06.2020, 19:56
Weber Q120, US Beef Rumpsteak 300g und ein paar Zucchinischeiben
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lordbre
29.06.2020, 20:24
Das sieht köstlich aus Markus :gut:
Ganz liebe Grüße an die Frau, auch von meiner besseren Hälfte =)

Danke, danke! :dr: Schöne Grüße auch an euch beide zurück!

mask
29.06.2020, 20:47
Meine Frau hat mich gestern begrillt:

245476

Waren ausgezeichnet :ea:

Von so viel Platz unter dem Drehspieß kann man bei Weber nur träumen.
Ist das ein Napoleon ?

Nano7777
29.06.2020, 21:29
René, die Pizzen sehen grandios aus. Du machst die direkt in der Pfanne bzw. auf dem Pizzablech und schiebst die dann in den Gasgrill? Keine Extras, kein Pizzastein? Einfach volle Pulle im Gasgrill?

Vielen Dank Hubertus!

Noch üben wir ein bisschen, gerade was den Teig angeht. Aber diesmal sind die Pizzen schon echt gut geworden. Sehr lecker!
Nachdem ich Anfangs immer verzweifelt bin, weil ich die Pizza nicht in einem Stück auf den Pizzastein bekommen habe, haben wir uns zusätzlich noch ein paar Pizzableche zugelegt. Eignen sich aus meiner Sicht besonders, um mehrere Pizzen in der Küche vorzubereiten und dann ganz einfach nacheinander auf dem Grill zu platzieren. Wie Du schon vermutet hast, drehe ich den Gasgrill voll auf und schiebe die Bleche dann bei deutlich über 350 Grad hinein. Allerdings nicht direkt auf den Rost, sondern auf einen Pizzastein. Auf dem vierten Bild sieht man diesen auch unter dem kleinen Blech für meine Tochter. Ich bilde mir ein, dass der Stein die Hitze nochmal deutlich gleichmäßiger an das Blech abgibt als der Rost.

lordbre
29.06.2020, 23:13
Von so viel Platz unter dem Drehspieß kann man bei Weber nur träumen.
Ist das ein Napoleon ?

Ja, es ist ein Napoleon - aber jetzt bitte keine Grundsatzdiskussion mehr lostreten :D

JakeSteed
29.06.2020, 23:56
Vielen Dank Hubertus!

Noch üben wir ein bisschen, gerade was den Teig angeht. Aber diesmal sind die Pizzen schon echt gut geworden. Sehr lecker!
Nachdem ich Anfangs immer verzweifelt bin, weil ich die Pizza nicht in einem Stück auf den Pizzastein bekommen habe, haben wir uns zusätzlich noch ein paar Pizzableche zugelegt. Eignen sich aus meiner Sicht besonders, um mehrere Pizzen in der Küche vorzubereiten und dann ganz einfach nacheinander auf dem Grill zu platzieren. Wie Du schon vermutet hast, drehe ich den Gasgrill voll auf und schiebe die Bleche dann bei deutlich über 350 Grad hinein. Allerdings nicht direkt auf den Rost, sondern auf einen Pizzastein. Auf dem vierten Bild sieht man diesen auch unter dem kleinen Blech für meine Tochter. Ich bilde mir ein, dass der Stein die Hitze nochmal deutlich gleichmäßiger an das Blech abgibt als der Rost.

Verstehe. Danke für den Input. Genau das gleiche Problem hab ich auch immer, dass eine anfangs runde Pizza einmal endlich auf den Stein bugsiert, danach meist eine völlig andere Form hat. Solche Bleche werd ich mir auch ein paar besorgen! :gut:

dj74
05.07.2020, 20:16
Roastbeef vom schottischen Hochlandochsen.

Sous-Vide + Grill = lecker. :ea:

https://up.picr.de/38942773ry.jpg

https://up.picr.de/38942774sy.jpg

https://up.picr.de/38942775es.jpg

Hix
10.07.2020, 09:52
Hab gestern Rippchen gemacht. Mein Metzger ist leider mehr so oldschool und hat nur klassische, dünne Spareribs. Sehr lecker, aber mein Rezept sah Babybackribs vor, also viel mehr Fleisch pro Soße. Das Ergebnis war sauscharf. Nichts für meine Kinder.
Nächstes Mal gehe ich hundert Meter weiter zu Metzger Beisser und gucke da, übernächstes Mal muss ich wohl online bestellen.

Trotzdem guter erster Versuch:

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Hix
10.07.2020, 10:00
In D. ist original nen 50 mbr Druckminderer (Nicht Regelbar!) beim Weber Grill dabei.
Der von mir vorgeschlagene Regler, hat in Voll aufgedrehter Stellung 50 mbr! Und man kann den, in 10 Stufen runter auf 30 mbr drehen.


Oli, vielen Dank nochmal für den Tipp! Gestern habe ich ausgiebig damit experimentiert. Während sich der Grill bisher mit nur einem minimal eingestellten Brenner so bei 125-130 Grad C einpendelte, kam er mit dem Regler auf Stufe 5 ziemlich genau auf 110 Grad C. Flamme brannte sauber dabei weiter. Ziel erreicht! Nun lassen sich die langsamen Räuchersachen ohne Krampf auch machen.

Corium
10.07.2020, 11:12
Hab gestern Rippchen gemacht. Mein Metzger ist leider mehr so oldschool und hat nur klassische, dünne Spareribs. Sehr lecker, aber mein Rezept sah Babybackribs vor, also viel mehr Fleisch pro Soße. Das Ergebnis war sauscharf. Nichts für meine Kinder.
Nächstes Mal gehe ich hundert Meter weiter zu Metzger Beisser und gucke da, übernächstes Mal muss ich wohl online bestellen.

Trotzdem guter erster Versuch:

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246037

Also für mich sehen die nicht aus wie Schälrippchen sondern schon wie Kotlettrippchen (Babybackrips). Vielleicht tust du deinem Metzger da unrecht?:ka:

Hix
10.07.2020, 12:44
Also für mich sehen die nicht aus wie Schälrippchen sondern schon wie Kotlettrippchen (Babybackrips). Vielleicht tust du deinem Metzger da unrecht?:ka:

Hier wiegen zwei Rippenspeere etwa 900g, lt. Rezept wiegt EINER etwa 1-1,5kg. Und da ist dann lt. Fotos, so auch in Youtube-Videos, gewaltig mehr Fleisch dran. Das war/ ist mein einziger Anhaltspunkt. Die Verkäuferin beim Metzger bezeichnete die Rippen sowohl als Spareribs als auch als Kotelettrippchen. Also nach meiner schmalen Kenntnis mal das eine, dann das andere. Ich muss wohl noch Erfahrung sammeln. Und bleibe außer bei Rippen gerne meinem Metzger treu.

Ombel
10.07.2020, 19:05
Oli, vielen Dank nochmal für den Tipp! Gestern habe ich ausgiebig damit experimentiert. Während sich der Grill bisher mit nur einem minimal eingestellten Brenner so bei 125-130 Grad C einpendelte, kam er mit dem Regler auf Stufe 5 ziemlich genau auf 110 Grad C. Flamme brannte sauber dabei weiter. Ziel erreicht! Nun lassen sich die langsamen Räuchersachen ohne Krampf auch machen.


Freut mich, dir weiter geholfen zu haben :dr:

Ombel
10.07.2020, 19:11
Meine Lieblingsanleitung für Spareribs.. :gut: :ea:


https://www.youtube.com/watch?v=1QdRgSH8fjM

PTF
19.07.2020, 10:17
Nach dem ich ja den Ooni Koda 16 schon vorgestellt habe, kommt jetzt noch das Krönchen....

Wie ja allgemein bekannt ist, zelebriert der Italiener seine selbstgemachten Pizzen ja auf einen Saputo Pizza Stein und nicht auf so einem allerwelts Cordierit Jedöns.

Jetzt gibt es tatsächlich einen original Ofenhersteller aus Italien der einen speziellen Saputo Stein für den Koda 16 produziert. Die Bestellung gibts klassisch nur per Mail und nur auf italienisch - man könnte auch sagen: traditionell nur das Nötigste. Shopsystem warum, geht doch auch so ? Herrlich, so kommt auch bisl Italien-Urlaubsfeeling auf.

Das was folgt war eine auf das wesentliche beschränkte Kommunikation, mit dem Erhalt eines Trackingcodes durch den Logistiker. Das was geliefert wurde ist aller erste Sahne.

Der Stein ist ca. 1,4 mm dicker und es gibt eine poröse und eine glatte Seite. Der Ofen wärmt sich deutlich schneller auf (25 anstatt 40min), die max. Temperatur ist jetzt auch noch was höher.

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Das Ergebnis war ordentlich - alle sind begeistert.

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lordbre
19.07.2020, 10:29
Sieht sehr gut aus :gut: :ea:

Bei uns gab's gestern eine vom Napoleon:

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Muellema
19.07.2020, 12:19
Hier (veganes) Rotweinrisotto und gebeeftes australisches Ribeye

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bernie1978
19.07.2020, 17:23
Gestern ein kleines Lendchen:

https://up.picr.de/39042350jw.jpg

RacingTurtles
19.07.2020, 17:27
:verneig::ea:

jannis-noah
19.07.2020, 17:57
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Hans E.
19.07.2020, 18:13
Leipziger bzw. Hamburger Allerlei ;)

jannis-noah
19.07.2020, 18:23
Schaen woars.....

Sailking99
23.07.2020, 16:26
Gestern ein kleines Lendchen:

https://up.picr.de/39042350jw.jpg

Sehr schön.
Wie grillst Du denn das Ärmchen so schön?
Bei mir kleben die immer am Rost fest und sehen total unschön aus.
Ist das vorgekocht oder roh?

bernie1978
23.07.2020, 19:01
Servus, also die sind vorgekocht, hab den einfach nur auf den Grill..

Calimero
27.07.2020, 19:10
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Am Wochenende gab es Dreierlei vom Tier!

Mal wieder verdreht!

Zum Glück ist nichts runter gefallen!8o

Muellema
27.07.2020, 19:22
köstliche Fledermaus

Sailking99
28.07.2020, 11:26
Servus, also die sind vorgekocht, hab den einfach nur auf den Grill..

Ok, danke.

Hix
30.07.2020, 10:48
Gestern habe ich eigentlich für's Wochenende Rippen gekauft und spontan ein tolles Dry Aged Steak mitgenommen. Ich wollte mal das Rückwärtsgrillen ausprobieren.

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Zuerst bei 100-110°C auf 50°C Kerntemperatur gebracht, rausgenommen, mit grobem Meersalz bestreut.

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Grill auf Maximum und Steak bis 55°C Kerntemperatur angekrustet

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Wir waren sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Da braucht man dann keine Soßen mehr. Fleisch und Salz. Ein bischen Brot dazu.

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alien27
30.07.2020, 11:40
sieht lecker aus!!! :ea:

Was ist jetzt Deiner Meinung nach besser, Vorwärts, Rückwärts oder egal?

Hix
30.07.2020, 12:57
Danke. War auch lecker.
Wenn man vollständig auf dem Grill garen will, ist die Reihenfolge einfacher. Also erst Grill bei minimaler Hitze, dann maximal Aufheizen und rösten. Andersherum hieße, dass der Grill von maximaler Hitze auf 110 Grad abgekühlt werden müsste, bevor man gar ziehen lassen kann.
Ich bilde mir auch ein, dass ich die Kruste knuspriger habe, wenn das Steak nicht nochmal bei tiefer Temperatur gart.

Vor allem ist es simpel. Man muss sich bloss den Puffer bei der Kerntemperatur bewahren.

dj74
30.07.2020, 13:11
Dry Aged vom Grill...

https://up.picr.de/39118249yc.jpg

https://up.picr.de/39118250te.jpg

https://up.picr.de/39118276ww.jpg

https://up.picr.de/39118248ag.jpg

Das Filet vom T-Bone war schon eher durch als medium, aber trotzdem noch zart.
Das Bone-In Entrecôte war genau richtig und saulecker...

Gab ja noch ein paar andere Leckereien…

https://up.picr.de/39118271ls.jpg

Hix
30.07.2020, 13:56
Sieht ja etwas anders aus als mein einsames Pfund Fleisch weiter oben. Sehr schön. :gut:

Calimero
30.07.2020, 16:46
Das sieht fantastisch aus!:ea::ea::ea::ea:

Ichfreumich
30.07.2020, 20:19
Gestern habe ich eigentlich für's Wochenende Rippen gekauft und spontan ein tolles Dry Aged Steak mitgenommen. Ich wollte mal das Rückwärtsgrillen ausprobieren.

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Grundmaterial ist ja auch aus bester Quelle...:dr:

N-Dee
30.07.2020, 23:21
Grillspieß mit Porchetta eingeweiht:

https://up.picr.de/39122540jz.jpg

https://up.picr.de/39122541uq.jpg

https://up.picr.de/39122542al.jpg

miboroco
31.07.2020, 00:36
lecker schauts aus

buchfuchs1
31.07.2020, 02:10
Fantastisch

dafredy
31.07.2020, 11:39
Danke, jetzt habe ich Hunger :motz:

:D

Sehr lecker!! :ea:

N-Dee
31.07.2020, 13:46
Danke :dr: ist sehr zu empfehlen und schmeckt jetzt auch kalt zur Brotzeit ;)

Ombel
31.07.2020, 18:52
So muß das :gut:

Daniel200
31.07.2020, 20:53
Dinner for One :ea:

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JoeBlack1822
31.07.2020, 21:13
Schaut fantastisch aus :gut:

Ombel
31.07.2020, 21:16
best ever! :gut:

jannis-noah
01.08.2020, 09:24
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Hix
01.08.2020, 09:38
247367


Grill mit Wasseranschluss sieht herrlich aus :gut:

Daniel200
01.08.2020, 10:27
Grill mit Wasseranschluss sieht herrlich aus :gut:

Aufgrund der extrem hohen Leistung ist er wassergekühlt ;)

Daniel200
01.08.2020, 12:28
Schaut fantastisch aus :gut:


best ever! :gut:

Vielen Dank :dr:

Hix
04.08.2020, 08:56
Gab wieder Rippchen am Wochenende.

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Lückenlose Überwachung :]
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JoeBlack1822
04.08.2020, 11:21
Sehr schöner Cut. Babyback-Ries nehme ich an :gut:

bibo4
04.08.2020, 11:31
Da hatte einer aber 2 mal Hunger zwischendurch :D

Sehen sehr geil aus :ea:

Hix
04.08.2020, 11:48
Ja, danke. Die schmeckten auch so geil. Die zwei Abwärtsspitzen zwischendurch zeigen, wie ich einmal die Rippen rausnahm, einpackte und wieder rein legte.
In der Kurve fehlt der erste Teil der Räucherphase - da sah man super, wie ich ständig aufmachte, um Räucherchips nachzufüllen, brennende Chips zu löschen und so weiter. Bei dem Gepiepe verfluchte ich ein wenig den iGrill3. Andererseits warnte er mich effektiv rechtzeitig, wenn das Räuchern wieder in Brennen überging. Ich übe noch in meinem ersten Grilljahr :dr:

BeepBeepImAJeep
04.08.2020, 11:52
Spitze Hendrik! Und die Porchetta sieht auch sensationell aus.

JakeSteed
04.08.2020, 15:53
Geile Ribs. Und ein Foto gemacht wie gerade ein Foto gemacht wird. Das ist neu. Trendsetter.

BeepBeepImAJeep
07.08.2020, 10:28
Bei uns gestern auch Ripperl.

Nach dem Würzen:

https://up.picr.de/39172645ve.jpeg

6h später:

https://up.picr.de/39172646nd.jpeg

LG Josef

Hix
07.08.2020, 11:16
Leckerleckerlecker! Könnt ich zum zweiten Frühstück jetzt verkraften :jump:
So ein Rippenspezialhalter für großes Geld aus Schweden ist bei mir gestern auch angekommen. :gut:

dj74
19.08.2020, 19:17
Mal wieder den Grill angeworfen und ein 550 g Dry-Aged Rumpsteak aufgelegt.

https://up.picr.de/39257285kq.jpg

https://up.picr.de/39257286cc.jpg

https://up.picr.de/39257287cn.jpg

Kerntemperatur 54°C

avernas
19.08.2020, 19:22
Das Fleisch sieht ja mal richtig gut aus.

Herman
19.08.2020, 19:37
+1 :ea:

Calimero
19.08.2020, 21:40
Hammer!
Ich bin ja noch am Probieren, aber
es wird trotz iGrill immer zu durch.8o

dj74
20.08.2020, 00:03
Dieses mal habe ich das Steak ohne Sous-Vide zubereitet.
- Das Fleisch etwa eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit es schon ein wenig auf Raumtemperatur kommt.
- 15 Minuten vor dem Grillen von beiden Seiten mit Meersalz bestreut.
- Den Weber derweil ordentlich auf allen Brennern einheizen, so dass am Deckelthermometer nach etwa 15 Minuten 350°C standen.
- Den linken Brenner ausschalten (hier wird später indirekt fertiggegart).
- Auf den rechten drei Brennern das Fleisch etwa alle 45 Sekunden wenden und so das Fleisch insgesamt je Seite drei mal gegrillt (insgesamt also etwa vier bis fünf Minuten).
- Dann alle Brenner aus, bis auf einen ganz außen rechts auf kleinster Stufe und das Fleisch auf der linken Seite indirekt mit Thermometer auf 54°C ziehen lassen (dabei habe ich das Fleisch einmal gewendet).
- Abschließend fünf Minuten in Alufolie gewickelt auf dem Teller ruhen lassen.

zmr
20.08.2020, 09:52
Ist die Kerntemperatur während der Zeit in der Folie nicht noch gestiegen?

Corium
20.08.2020, 11:00
Ich frage mich manchmal, ob es nicht besser ist, das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill zu legen (ich lege es auch immer vorher raus). Wenn man die Kerntemperatur überwacht, müsste es doch eigentloch egl sein. Die Außenseite hätte so mehr Zeit, knusprig zu werden.

Ombel
20.08.2020, 13:25
Es soll sogar Leute geben, die das Fleisch sogar kurz einfrieren...

Hix
20.08.2020, 13:44
Auf alle Fälle sieht das bei Jan super aus. Schöne Kruste und kaum graue Zone zur Mitte hin.

Hix
20.08.2020, 13:54
Zwei Paprika auf dem Grill

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ergeben mit Oliven und Zitronen ein leckeres Relish.

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Ein Wolfsbarsch auf dem Grill

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ergibt einen leckeren Fisch dazu.

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dj74
20.08.2020, 18:29
Ist die Kerntemperatur während der Zeit in der Folie nicht noch gestiegen?

Gut möglich, ich habe das Steak nach Erreichen von 54°C vom Grill genommen (und den Messfühler rausgezogen), aber später nicht noch mal nachgemessen sondern einfach gegessen :ea:

N-Dee
20.08.2020, 20:20
Gestern und heute :

https://up.picr.de/39263418ek.jpg

https://up.picr.de/39263419pr.jpg

https://up.picr.de/39263420gr.jpg

https://up.picr.de/39263422vk.jpg

https://up.picr.de/39263423fx.jpg

https://up.picr.de/39263424eg.jpg

Rainer_Luxus
20.08.2020, 20:21
Der Flammkuchen schaut sennsationell aus, Andi :gut:

N-Dee
20.08.2020, 21:56
War auch sehr lecker :ea: Danke dir

Sub5
22.08.2020, 08:19
Dann wird’s außen zu trocken, weil es lang Brauch um die KT zu bekommen.

Liebe Grüsse

Thomas

nicsn
15.09.2020, 20:34
So, habe mir letzte Woche mal einen Beefer gegönnt. Habe vorher etliche Youtube Videos und Tests geschaut.
Das Ding macht richtig Laune, aber ich muss mich noch einstellen. Wahnsinn wie kurz das Fleisch auch nur zum Nachziehen brauch.
Da er etwas breiter ist, dafür nicht so hoch, würde ich dicke Scheiben immer im Ofen nachziehen lassen. Selbst ln der untersten Stufe hat der Gute zuviel Power.
Dryaged Rumpsteak, 45 Sekunden je Seite
ca 90-120 Sekunden unten zum Nachziehen... hätte getippt es ist blutiger, war es aber nicht mehr.

Morgen kommt das bestellte Iberico Secreto. :) hat noch wer Tipps?

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Donluigi
15.09.2020, 20:35
Rehrücken.

kurvenfeger
15.09.2020, 20:49
:ea:
Schick mal rüber, bitte!

lordbre
15.09.2020, 22:28
Rehrücken.

Jep, für wahre Kenner das ultimative Erlebnis. :ea:

nicsn
16.09.2020, 06:28
OK, danke Tobias. Ich meinte eher, was ich noch besser machen kann.
Das Secreto brauch wahrscheinlich nur 45 Sekunden je Seite. Bisher waren meine Ergebnisse fast zu durch, obwohl ich die Zeit schon immer kürzer wähle :D
Ich übe weiter und werde berichten.

olli4321
16.09.2020, 08:57
zu kurz sollte es nicht werden - ich würde eher die Temperatur etwas runterregeln, um auf etwa 60 Sekunden pro Seite zu kommen :op:

nicsn
16.09.2020, 18:02
Hat geklappt, das erste mal Iberico Secreto gegessen :gut: sehr lecker

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Calimero
17.09.2020, 20:43
Das sieht ja top aus.

nicsn
19.09.2020, 20:37
Es war top, geschmacklich was ganz feines :D

So, hab mich eingefuchst mit dem Beefer. Heute zum ersten mal rückwärts gebeeft/gegrillt

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kurvenfeger
19.09.2020, 23:12
Ist das dann anders/besser?

buchfuchs1
19.09.2020, 23:51
Optisch eher nicht.

Ist natürlich Geschmacksache, ich geb lieber Hitze, knuspern muss das Fleisch.

nicsn
20.09.2020, 09:03
Vorteil des rückwärts grillen, dass die Kruste „frischer ist“...gibst du erst Hitze und lässt dann nachziehen, leidet die Kruste unter Umständen.
Ich hab‘s zum ersten mal getestet, dass nächste mal beef ich vorwärts...

Muellema
20.09.2020, 13:43
wenn ich beefe, dann drehe ich die Fleisstücke ca alle 30 Sekunden, dann lasse ich sie indirekt garziehen und knuspere sie kurz vor dem servieren auf. So wird die Kruste gleichmässig, Garpunkt perfekt und die Kruste extra knusprig. Funktioniert natürlich nicht bei Carpaccio

tigertom
21.09.2020, 20:03
Hier, Frage an die Rückwärtsgrill-Profys: hab mir da ein Tomahawk Steak reingetreten, 1,2Kg und 5 cm dick. Wie lange bei wieviel Grad im Ofen vorgrillen? Hab kein Thermometer, und grille normal immer nach Gefühl... :ka:

tigertom
11.10.2020, 11:12
Danke für die vielen sachdienlichen Hinweise :bgdev:

Hab mir das dann halt selbst irgendwie zusammengereimt. Ist ganz ok geworden, aber nix, was ich nocheinmal machen würde: viel Knochen, wenig Fleisch. Das geht irgendwie besser... :ka:

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RacingTurtles
11.10.2020, 11:28
Also ich finde das sieht richtig klasse aus:gut::ea::ea:

Muellema
11.10.2020, 12:19
Sieht doch gut aus... und das ein Tomahawk ein Ribeye mit großem Knochen ist, der rein der archaisch männlichen Optik dient als sonstwas war dir doch klar

ben
21.10.2020, 19:16
1.4 kg Fleisch ....


https://up.picr.de/39694689pg.jpeg

ben
21.10.2020, 19:18
So hat es vorher ausgesehen ..

https://up.picr.de/39694722hw.jpeg

Ombel
21.10.2020, 20:23
Ja, da hat es noch gut ausgesehen ;)

mask
21.10.2020, 22:30
Sieht gut aus, hoffe es schmeckt auch so.

Ich war ja immer (und bin es auch immer noch) großer Freund des RibEye.
Allerdings habe ich jetzt öfters Flanksteaks gemacht und muss sagen, dass es nichts besseres im Bereich Preis/-Leistung gibt. Einfach traumhaft. Sollte jeder hier unbedingt mal ausprobieren falls noch nicht geschehen :gut:

Muellema
22.10.2020, 06:24
Flank ist immer spitze. Auch gut gefüllt als Matambre, mit einem Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten und wie eine Roulade mit mildem Käse und Gemüse gefüllt

N-Dee
22.10.2020, 08:15
Kann man so unterschreiben :gut: Flank geht immer :)

Maga
22.10.2020, 10:46
Frage: würde gerne am meinem Weber Genesis E330 die Gasbrennerrohre austauschen; gibts hier was Gutes auf dem Zweitmarkt?

Hix
07.12.2020, 11:48
Nur damit der Thread nicht bis zum nächsten Sommer ganz versinkt, habe ich am Wochenende gegrillt.

Am Freitag einen Rehrücken:

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Und am Samstag Rippchen:

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kurvenfeger
07.12.2020, 11:59
Das sieht beides ganz hervorragend aus! :ea:


Mal eine Frage an die Otto Wilde Kickstarter Unterstützer:
Hat schon jemand seinen G32 Grill erhalten?

hadi
07.12.2020, 12:16
Nein - war aber klar, dass die prognostizierten Termine nicht gehalten werden können.
Optimisten sprechen von Februar (für den Connected), ich persönlich rechne eher mit April/Mai.

PCS
07.12.2020, 15:17
Nur damit der Thread nicht bis zum nächsten Sommer ganz versinkt, habe ich am Wochenende gegrillt.

Na DAS nenn' ich mal vorbildlichen Einsatz fürs Forum. :gut: :ea:

Sailking99
07.12.2020, 15:32
Ich hab am WE auch endlich mal wieder Rippchen vom WSM gemacht.

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auster
07.12.2020, 17:37
Nein - war aber klar, dass die prognostizierten Termine nicht gehalten werden können.
Optimisten sprechen von Februar (für den Connected), ich persönlich rechne eher mit April/Mai.

Schon langsam bitter, dass man nicht mal mehr ein Datum avisiert.

hadi
07.12.2020, 19:26
Würden sie sich selbst nichts gutes tun, zu viel unsichere Faktoren: Corona, chinesisches Neujahr (Februar)...

auster
07.12.2020, 20:32
Ja glaube ich schon... Hoffentlich kommt er jemals und hält was er verspricht.

hadi
07.12.2020, 21:08
Ich bin zuversichtlich, das Ding wird geil. :gut:

auster
07.12.2020, 21:11
Ich freue mich auch drauf. Habe den connected mit etwas Schnickschnack bestellt.

Hix
04.01.2021, 14:46
Wir müssen das Wintergrillen hoch halten! :op:

Ich hab mich an Short Ribs versucht.
Morgens noch ganz kalt:
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Abends dann wunderbar gar:
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jpf
04.01.2021, 15:07
Ah, gegrillt wird hier wöchentlich!
Am Sonntag mehrere Wochen abgehangenes Hunsrücker Rind das in braune Butter eingerieben war (deswegen auch die paar Flammen).
Nach dem angrillen, danach indirekt zu Ende gegart.

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bibo4
04.01.2021, 15:38
Hier zwar nicht auf dem Grill, aber es war Feuer im Spiel

https://up.picr.de/40250219rs.jpg

https://up.picr.de/40250220pv.jpg

Herman
04.01.2021, 17:16
Ausschauen tut das spektakulär :gut:, aber sind die zwei dünnen Stücke nicht innerhalb von Sekunden trocken und/oder zu durch?

hallolo
04.01.2021, 17:34
Heute wunderbare Wildschweinbratwürste vom lokalen Jäger gegrillt. Leider vergessen Fotos zu machen. Sorry =(

Whee
04.01.2021, 20:32
Nein, die bekommen nicht die volle Hitze und die Bretter lassen sich im Neigungswinkel verstellen.

https://www.grill-experte.de/axtschlag-flammlachsbrett-xxl-birkenholz/v-21630?sPartner=h4g_pla_gep&gclid=Cj0KCQiAlsv_BRDtARIsAHMGVSYthqNdvmFNUc2SuRZ9 Fbvh-hkwqyv4Gud_z_Ea4M5wKQtW5JNWDSwaAm3hEALw_wcB

bibo4
05.01.2021, 08:05
Ausschauen tut das spektakulär :gut:, aber sind die zwei dünnen Stücke nicht innerhalb von Sekunden trocken und/oder zu durch?

Richard hat es schon vorweg genommen :dr: Der Lachs war etwas über eine Stunde "über" dem Feuer und war perfekt (für uns).
Der Neigungswinkel war natürlich nicht über den vollen Zeitraum so eingestellt wie auf dem zweiten Bild :gut:

Ombel
05.01.2021, 19:22
Grillgemüse Wer nen tollen Tipp für mich? (reine Männerrunde)

Donluigi
05.01.2021, 19:50
Ich versteh die Frage nicht.

Sailking99
05.01.2021, 20:52
Geht es Dir darum wie Du Gemüse grillen willst oder welches Gemüse man grut grillen kann?

zmr
05.01.2021, 23:51
ich grille immer gern eine Zwiebel oder Tomate zum Steak. Muss man nicht unbedingt mitessen, sieht aber dekorativ aus.

PS das bezieht sich auf die Gemüsefrage

ReneS
06.01.2021, 11:50
Grillgemüse Wer nen tollen Tipp für mich? (reine Männerrunde)

Auberginen und Zucchini, gefüllte Champignons.

bibo4
06.01.2021, 12:01
100 mal gemacht und immer wieder lecker:

Gegrillte Auberginen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

Ombel
06.01.2021, 21:12
Danke Jungs! :gut::dr:

Donluigi
06.01.2021, 21:16
Gegrillter Fenchel ist geil. Und natürlich Pimientos de Padron. Ebenfalls sehr geil: Zuckererbsen.

chrisom-77
06.01.2021, 21:24
Obacht: Grillgemüse schmeckt am Besten, wenn es unmittelbar vor Erreichen des optimalen Garpunkts durch ein saftiges Steak ersetzt wird :op:

...Frühlingszwiebeln gegrillt schmecken klasse.

jpf
06.01.2021, 21:44
Gegrillter Fenchel ist geil. Und natürlich Pimientos de Padron. Ebenfalls sehr geil: Zuckererbsen.

+12.5!

Wirbel
16.01.2021, 17:25
Gestern Abend gab es 2. Rumpsteak und 1x Ribeye

260056

Nachher gibt es noch Haxe

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Gruß Wirbel

Sailking99
16.01.2021, 20:44
Haxe vom Grill is immer super. :gut:

Calimero
16.01.2021, 20:47
Haxe hört sich gut an.
Wie lange braucht so ne Haxe auf dem Grill?
Ist da was zu beachten?

Sailking99
16.01.2021, 22:23
Boaahhhhh.....
Ich hab ganz lange leider keine gemacht.
Wenn ich mich richtig erinnere, dann habe ich das grob nach dem Motto 1 Stunde pro Kilo gemacht bei ordentlich Hitze. (Ca. 180 Grad)
Ich hab aber auch immer so ein ganz einfachen Spieß-Fleischthermometer in der Haxe drinnen, falls ich mich total vertue oder der Grill nicht heiß ist oder was weiß ich. Schwein willste ja doch durch haben. :ka:
Unter die Haxe habe ich auch immer eine Pfanne gestellt, aber mit Gemüse und etwas Brühe und Dunkelbier drinnen. Da tropft dann das Fett rein und ich streiche das am Ende durch ein Sieb und bekomme so die Soße für die Haxe.
Den Backburner habe ich dann erst am Schluß zum Aufknuspern der Kruste genommen.

Calimero
16.01.2021, 22:34
Danke dir!

Wirbel
17.01.2021, 10:42
Ich hatte auch schon länger keine Haxe mehr gegrillt.

Gestern Abend Haxe (1.150 gr.) indirekt bei 190 Grad 80 Minuten auf 80 Grad Kerntemperatur,
dann nochmal 8 Minuten direkt bei voller Hitze, bis die Schwarte aufploppte.

Es war lecker, aber mir war das Fleisch noch zu fest und es löste sich auch nicht schön vom Knochen,
nächstes Mal werde ich weniger Hitze nehmen , dafür länger garen und es evtl. 85 Grad Kerntemperatur versuchen.

Gruß Wirbel

260106

HD_Klaus
17.01.2021, 10:46
Ich hab das selbst noch nicht probiert,aber ein Bekannter hat die Haxe vorher in Fleischbrühe gekocht (wie lange, kann ich Dir leider nicht sagen).

Dann gewürzt und auf den Drehspieß vom Weber getan...war MEGA gut...und löste sich perfekt vom Knochen...

Ich werde das demnächst mal probieren...und dann berichten...

Sailking99
17.01.2021, 11:02
Das finde ich fühlt sich irgendwie nicht richtig an. :grb:
Dann ist die Haxe ja nicht mehr gegrillt, sondern nur auf dem Grill knusprig gemacht. :ka:
Aber liegt wahrscheinlich an mir. Ich mag ja diese Sousvide Steak Geschichten irgendwie auch nicht. ;)

Wenn man aber nur wenig Zeit zum Grillen hat, dann ist das wahrscheinlich sinnvoll und wahrscheinlich ist diese Version auch weniger fehleranfällig als wenn man den ganzen Prozess auf dem Grill durchzieht.

lordbre
17.01.2021, 11:06
Gegrillte Schweinshaxen werden traditionell vorgekocht! :op:

BeepBeepImAJeep
17.01.2021, 11:19
Nicht unbedingt. Klar, bei Volksfesten wird das gemacht, damit man eine höhere Stückzahl raushauen kann.
Man kann sie auch je nach Größe 3-4h bei 150 Grad auf Kerntemperatur ziehen und dann noch 30-45 min bei 220 Grad für eine gute Kruste. Ist mir lieber als die vorgekochte Variante.

Sailking99
17.01.2021, 11:41
Also das mit dem Vorkochen scheint ja in der Tat nicht unüblich zu sein.
Diesen Kommentar mit „große Vorkochen, weil die nicht fertig werden“ und kleine roh machen finde ich ganz gut.
https://dermutanderer.de/schweinhaxe-aus-topf-und-ofen/
Ich denke in der Gastro wird es keine Alternative geben zu den Vorgekochten.

BeepBeepImAJeep
17.01.2021, 11:48
Es gibt auch noch die sous-vide Variante. 10h bei 80 Grad. Dann noch Kruste aufpoppen lassen.

Calimero
17.01.2021, 14:40
Geballtes Haxn-Wissen!:gut:

Ombel
17.01.2021, 19:03
Garnicht mal so schlimm

ReneS
17.01.2021, 20:04
Ich würde mich gerne opfern und die Haxen von lordbre und beepbeepimajeep probieren :gut:

nicsn
18.01.2021, 08:32
gestern gab es deutsches Wagyu.
Insgesamt war der Beefer wohl die beste Anschaffung der letzten Jahre. :gut: geniales Teil!

https://abload.de/img/18119b6d-821e-4ff1-88wj74.jpeg

https://abload.de/img/58ce2dfb-b124-41d4-9yjkuh.jpeg

kurvenfeger
18.01.2021, 08:43
Isso. Den großen Grill mache ich gerade jetzt im Winter fast nie an. Den Beefer aber regelmäßig.
Bin fast am Überlegen, mir noch einen zweiten anzuschaffen, damit alle Mäuler gleichzeitig was bekommen.

Calimero
18.01.2021, 16:04
Welchen Beefer ist den forumskonform?

kurvenfeger
18.01.2021, 16:28
Ganz ehrlich? Es muss nicht immer teuer sein. Ich habe mich da lange eingelesen und durch Reviews geklickt und am Ende ist es ein Gourmetmaxx Beef Grill (kleine Version!) geworden. Hat 90€ im Angebot gekostet und ich bin mega zufrieden. Wüsste nicht, was einer für 500€ besser können soll.
Und es ist mir in vielen Belangen echt egal, ob da eine teure Marke (a.k.a. forumskonform) draufsteht.

buchfuchs1
18.01.2021, 16:30
Hab den vom Don, macht, was er soll.

bibo4
18.01.2021, 16:30
Wichtig ist, dass er sich vernünftig reinigen lässt

Calimero
18.01.2021, 17:36
Danke Can für den Tipp.
Den werde ich mir mal anschauen.
Es muss wirklich nicht immer teuer sein.

Mir wurde hier auch schon der Klarstein Sous Vide Stick
empfohlen. Damit bin ich sehr zufrieden.

Bei forumskonform, denke ich auch eher an qualitativ
hochwertig bzw. gut geeignet.

olli4321
18.01.2021, 17:47
Dieser hier scheint mir tauglich zu sein - mit dem Vorteil, auch Indoor nutzbar zu sein → https://www.amazon.de/Klarstein-Hannibal-Hochtemperaturgrill-Indoor-Grillger%C3%A4t-Infrarot-Heizelement/dp/B08BR1YTQN/ref=sr_1_1_sspa?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3% 95%C3%91&dchild=1&keywords=Hannibal+Hochtemperaturgrill&qid=1610988374&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzTTYyTUM5TDFPSVU2J mVuY3J5cHRlZElkPUEwNDI1MzY2SUhXUkhKUjhEQUo3JmVuY3J 5cHRlZEFkSWQ9QTAwOTkyOTUxTFBRSzdOWlU3OUsyJndpZGdld E5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm9 0TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
Eigene Erfahrung habe ich mit dem Gerät aber nicht. Vorteil bei Amazon: wenn unzufrieden einfach zurück schicken :gut:

Daniel200
18.01.2021, 18:05
Also Indoor würde ich einen Beefer schon wegen der Geruchentwicklung nicht verwenden.

Und ich bin mir auch nicht sicher ob Amazon einen benutzten Beefer wieder zurücknimmt…

Ichfreumich
18.01.2021, 18:20
Habe seit einigen Wochen den OFB von Otto Wilde. Ist zwar teuer aber hat zwei Brenner und eine Große Grillfläche. Oberteil lässt sich zum Reinigen abnehmen. Forumskonform würde ich sagen.

kurvenfeger
18.01.2021, 18:27
Definitiv :gut:
Bei breiten Geräten muss man darauf achten, dass sie 2 Brenner haben. Sonst kann man die Fläche nicht gescheit nutzen.

nicsn
19.01.2021, 07:21
Ich habe diesen:

https://www.mediamarkt.de/de/product/_bob-home-bh004-steakhousegrill-2627336.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=PLA+-+bluePortal+3+Smart&gclid=EAIaIQobChMIuNvG_6yn7gIVjZCyCh2Rcwo3EAQYASAB EgLuufD_BwE&gclsrc=aw.ds

Gab seinerzeit eine Angblt bei Amazon für 170,-

Aktuell findet man ihn auch für 199,-

crazy
19.01.2021, 14:35
Sieht gut aus, hat der zwei Brenner ?

kurvenfeger
19.01.2021, 15:41
Ist Elektro

nicsn
19.01.2021, 16:53
ja und in der obersten Stufe manchmal fast zu heiß.

Calimero
19.01.2021, 18:03
Die schau ich mir mal an!:gut:

kribbel
16.02.2021, 16:07
Heute geliefert bekommen und direkt aufgebaut:

262776

Ist der erste Napoleon, erster Eindruck ist schon mal super!

LUuhrENS
16.02.2021, 16:18
Sehr schön! Mit dem Napoleon wirst du viel Freude haben.

Seit November grillen wir ganz ähnlich mit Baron von Broil King. Einfach sensationell!
https://up.picr.de/40564991co.jpeg

kurvenfeger
20.02.2021, 16:00
War gerade im lokalen Hofladen.
Heute wird gegrillt!

263095

N-Dee
20.02.2021, 16:21
Sehr schönes Teil :ea:

Bei mir seit heute 05:30 in Vorbereitung... Brisket Zwischenstand:

https://up.picr.de/40595552vg.jpg

https://up.picr.de/40595559fi.jpg

https://up.picr.de/40595568lf.jpg

kurvenfeger
20.02.2021, 16:27
Das sieht extremst fein aus! :verneig:

Calimero
20.02.2021, 17:07
Lecker!

Muellema
20.02.2021, 17:25
Andi, kannst du was zur Zubereitung des Briskets sagen? Hab 2 mal über viele Stunden mit genauster Überwachung der Temperatur üble Schuhsohle gezaubert

N-Dee
20.02.2021, 18:08
Wichtig ist einfach Zeit und richtige Temperatur sowie gutes Rub und etwas Mop... Injektion etc bringt m.M. nicht viel :ka:
Wie es bei mir immer gelingt:

1.gute Rinderbrust mit Fett
2. Mind. 20h mit Senf u Rub ziehen lassen... benutze magisch dust.
3. Temperatur beim Smoking zb. hickory bei 100-110 Grad
4. 2-3 x insgesamt moppen mit Sauce aus Apfelessig, Rohrzucker, Whiskey u Apfelsaft
5. Ab ca 75 grad(erste Plateauphase) in Backpapier eng einwickeln bis ca 88-89 Grad
6. Papier entfernen letztes Mal etwas Mop und bis 91-95 Grad ziehen lassen.. bester test: Zahnstocher mit Finger einschieben.. darf nicht weh tun bzw kaum Widerstand geben .. kann auch schon bei 91 Grad sein...
7. Wichtig: bei ca 60 Grad zb im Backofen ruhen lassen
8. Anschnitt: Fleischfasern beachten..

Muellema
20.02.2021, 18:56
danke dir..

kurvenfeger
20.02.2021, 19:05
Beweisbilder:

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Sailking99
20.02.2021, 19:22
War gerade im lokalen Hofladen.
Heute wird gegrillt!

263095

Das sieht wirklich exzellent aus.
Gibt es einen Link zu dem Hofladen?
Versenden die vielleicht sogar?

kurvenfeger
20.02.2021, 19:25
Hier der Link:

https://www.thomahof-brandl.de

Ich sehe jetzt nichts bzgl. Verschicken. Aber evt. mal anfragen.
Oder ich schick Dir was. Wobei Fleisch verschicken evt. etwas heikel ist.

R.O. Lex
20.02.2021, 21:05
Das sieht alles sehr gut aus, Dein Angrillen und auch der Hofladen. Königsdorf ist ja für uns demnächst auch fast um die Ecke. :)

N-Dee
20.02.2021, 21:17
https://up.picr.de/40598246vi.jpg

https://up.picr.de/40598247du.jpg

https://up.picr.de/40598249vw.jpg

JakeSteed
20.02.2021, 23:56
Göttlich sieht’s aus, das Brisket :verneig:

N-Dee
21.02.2021, 08:11
Danke :)

911er
21.02.2021, 09:09
saison 2021 kann starten :jump:

J.S.
21.02.2021, 12:04
Hab meinen Grill angeschaut und überlegt ob Naukauf auch eine Alternative zur Grundreinigung wäre :D

Hix
23.02.2021, 08:56
Dann wäre ja all die schöne Patina weg. Am besten durchgehend benutzen, dann kann nichts gammeln und eklig werden. Und am Wochenende gehe ich doch mal grundreinigen.

Hix
23.02.2021, 09:02
Hab die letzten Tage weiter gerne gegrillt.

Lamm:
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Burger mit Fleisch vom Waagyu:
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Wachteln im Road Kill Style:
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kurvenfeger
23.02.2021, 09:05
Genial, Hendrik! Sieht alles phantastisch aus!

Calimero
23.02.2021, 19:06
Top!

cfischer
28.02.2021, 15:22
Putenfilet Tandoori-Spieße

263848

cfischer
07.03.2021, 08:04
Grillhähnchen vom Weber

264312

264314

Angelo
07.03.2021, 10:16
Sieht ja lecker aus, was ihr alle da auf dem Grill zaubert :ea:

Grille auch das ganze Jahr durch, aber eine Reinigung zwischendurch ist nie verkehrt :gut:


https://up.picr.de/40699597ku.jpg

https://up.picr.de/40699598vu.jpg

https://up.picr.de/40699599vn.jpg

https://up.picr.de/40699600wi.jpg

VintageSUB
07.03.2021, 15:36
Wie macht ihr denn das Grillhähnchen? Temperatur und Zeit?

ReneS
07.03.2021, 15:56
eine Stunde bei 180-200 Grad auf dem Weber-Beer-Butt-Halterdingens.

itsmedee
07.03.2021, 16:04
Wie macht ihr denn das Grillhähnchen? Temperatur und Zeit?
Kommt immer auf das Gewicht an. Aber grundsätzlich machst du mit 180 °C und 1 Stunde je kg nichts verkehrt - also z.B. 1.5kg Huhn = 1.5h bei 180 Grad.

VintageSUB
07.03.2021, 16:15
Danke , ich denke das teste ich jetzt bald mal. Mein letztes Weber Grillseminar ist schon seeeehr lange her ...

Angelo
07.03.2021, 17:24
Die Facts sehen bei mir so aus:

- 180 grad
- Hähnchen indirekt platzieren
- 30-35 Minuten bruzzeln lassen

Fertig :gut:

J-1966
07.03.2021, 17:24
Ich dieses Wochenende unseren alten Weber Gasgrill durch einen Spirit ersetzt. Beim alten habe ich immer zu Beginn des Grillens heftig vorgeheizt und dann den Rost gesäubert.
Der Neue hat nun die Keramikbeschichtung am Rost und der Deckel ist auch nicht mehr aus Aluguss. Macht das jemand bei diesem Modell so wie ich bei meinem Alten? Danke für die Tipps.

zmr
07.03.2021, 17:28
ich lasse immer nach dem Grillen 20min auf voller Hitze laufen und bürste dann das Rost ab, kA ob das richtig ist

kurvenfeger
07.03.2021, 17:29
Family hat Rippchen bestellt...

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Daniel200
07.03.2021, 18:13
ich lasse immer nach dem Grillen 20min auf voller Hitze laufen und bürste dann das Rost ab, kA ob das richtig ist

So mache ich es auch, anschließend öle ich den Gussrost mit Rapsöl ein.

Daniel200
07.03.2021, 18:16
Gestern Abend schnell was gezaubert…

264361

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J-1966
07.03.2021, 18:48
ich lasse immer nach dem Grillen 20min auf voller Hitze laufen und bürste dann das Rost ab, kA ob das richtig ist


So mache ich es auch, anschließend öle ich den Gussrost mit Rapsöl ein.
Das schadet anscheinend der Beschichtung nicht. Deckel offen oder geschlossen?

ReneS
07.03.2021, 19:00
ich lasse immer nach dem Grillen 20min auf voller Hitze laufen und bürste dann das Rost ab, kA ob das richtig ist

Nope, VOR dem Grillen macht man das :gut:

zmr
07.03.2021, 19:01
das probiere ich mal aus :)

ReneS
07.03.2021, 19:03
spart letztendlich einmal putzen und, da man eh vorheizen muss, auch Gas ;)

Am Ergebnis ändert es wahrscheinlich nix :D :dr:

Hannes
07.03.2021, 19:18
Family hat Rippchen bestellt...

264357

Sehr geil :verneig:

Pappie
07.03.2021, 19:26
Family hat Rippchen bestellt...

264357

Vielleicht ja schon irgendwo gepostet, aber ich würde mich über das Rezept freuen.

kurvenfeger
07.03.2021, 19:30
Danke Euch. Rezept poste ich später. Sind letztlich ganz klassische 3-2-1 Ribs.
Die kann man danach so schön vom Knochen ziehen.
Magic Dust hab ich selbst angerührt mit etwas weniger Chili wegen der Kids.

HD_Klaus
07.03.2021, 19:40
Die Facts sehen bei mir so aus:

- 180 grad
- Hähnchen indirekt platzieren
- 30-35 Minuten bruzzeln lassen

Fertig :gut:

Ich habe schon sehr viele Gockel auf dem Hühnersitz gemacht...aber 30 Minuten bei 180 Grad???

Du magst die Hähnchen dann also in der Garstufe "rare" ?

Angelo
07.03.2021, 21:31
Ne überhaupt nicht! Es muss durch sein und das kann je halber Gockel (Größe/Gewicht) auch mal variieren..

J-1966
08.03.2021, 07:58
Nope, VOR dem Grillen macht man das :gut:
So habe ich das bisher auch gemacht: vor dem Grillen richtig aufheizen (Deckel geschlossen) und dann bürsten. Dann mache ich das beim Spirit mit Blechdeckel auch wieder so.

itsmedee
08.03.2021, 09:01
+1

KINI
11.03.2021, 07:28
Moin! Ich suche eine Plancha / Grillplatte für den Genesis 330. Die Weber 7578 ist wohl nicht mehr verfügbar, oder nur zu Mondpreisen.
Hat jemand eine Empfehlung? Platte soll einen Rost ersetzen, muss also exakt in die Auflagen passen.

olli4321
11.03.2021, 07:41
diese hier zum Beispiel → https://www.ebay.de/itm/EDELSTAHL-GRILLPLATTE-PLANCHA-V2A-WEBER-MODELL-GENESIS-E-310-E-320-E-330-/192847051839

ReneS
11.03.2021, 07:46
Dirk hatte doch mal irgendwas gepostet, Planchashop oder so?

mi1994
11.03.2021, 11:04
Hallo zusammen,

ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Grill, kann mich aber leider nicht richtig entscheiden.

Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen, oder habt noch einen anderen Vorschlag.

Zur Auswahl stehen:

- Napoleon Rogue R365 - all black
- Napoleon Rogue XT 365 - all black - mit Sizzle Zone
- Weber Spirit E-210 Classic
- Weber Spirit E-220 Classic

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Flying Spur
11.03.2021, 11:36
264596

Gerade gekommen - Lieferung bis Bordsteinkante :kriese:

Werde den Grill dann nun mal Stück für Stück reintragen...

...Wochenende :jump:

OrangeHand
11.03.2021, 12:38
G*il :verneig:

Ich habe mir vor einer Viertelstunde einen Rogue SE525 bestellt. Zufall :D

kurvenfeger
11.03.2021, 13:12
Sehr gute Wahl, Frank! :gut:
Mit dem wirst Du sicher viel Freude haben!

Arno, sehr edles Teil! Dann mal frohes Angrillen!

olli4321
11.03.2021, 13:30
Hallo zusammen,

ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Grill, kann mich aber leider nicht richtig entscheiden.

Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen, oder habt noch einen anderen Vorschlag.

Zur Auswahl stehen:

- Napoleon Rogue R365 - all black
- Napoleon Rogue XT 365 - all black - mit Sizzle Zone
- Weber Spirit E-210 Classic
- Weber Spirit E-220 Classic

Vielen Dank schonmal im Voraus.

Von den genannten: Napoleon Rogue XT 365 - all black - mit Sizzle Zone
Wegen der Sizzle Zone :gut:

OrangeHand
11.03.2021, 13:35
Danke Can :dr:

Der soll nächste Woche geliefert werden. Freue mich schon. Wir fangen an, den Garten aus dem Winterschlaf zu erwecken. Den Kauf eines neuen Grills hatten wir über Winter beschlossen. Gas sollte es werden. Nach einigen Vergleichen hat mich Napoleon überzeugt, auch wenn das hier ein Weber Forum ist. :D

Ich habe mich übrigens für die Edelstahl Version entschieden.

kurvenfeger
11.03.2021, 13:38
Ich habe meinen Napoleon jetzt fast 11 Jahre und finde nach wie vor einfach kein Argument, ihn endlich zu ersetzen :ka:

Flying Spur
11.03.2021, 13:51
Das freut mich sehr zu lesen...

...vor das Steak haben die Götter aber erstmal den Transport auf den Balkon und den Aufbau gesetzt...

...bald ist Wochenende :jump:

CEO
11.03.2021, 13:55
Glückwunsch, Arno!

Genau so stand der Prestige 500 Pro vor meiner Haustür im Sommer letzten Jahres.
Sauschwer und massiv das Zeug, der Aufbau verlief problemlos. Berichte mal wie Du mit der Temperaturentwicklung klarkommst, ich musste meinen Gasregler tauschen da der Grill nach gefühlt einer Ewigkeit temperaturmäßig nicht zu Potte kam.

Viel Spass damit :ea:

Beaver
12.03.2021, 05:31
Darf ich fragen Arno, welcher Gasregler verbaut war und durch welchen Du ihn ersetzt hast?
Ich denke, es geht ja um die Durchfluss, bzw. Druckwerte.

Merci

Edit: natürlich Frage an CEO, nicht Arno....sorry

OrangeHand
12.03.2021, 09:53
Blitzlieferung 8o

Gestern mittags bestellt, heute morgen schon da. :jump:

264661

kurvenfeger
12.03.2021, 09:57
Wow - dann mal ab zum Metzger ;)

Sailking99
12.03.2021, 10:01
Ich habe meinen Napoleon jetzt fast 11 Jahre und finde nach wie vor einfach kein Argument, ihn endlich zu ersetzen :ka:

Meiner ist 10 Jahre alt. Der ist schon ganz schön mitgenommen und ich ärgere mich jedes Jahr, dass ich zu geizig für die Sizzle Zone war. :facepalm:
Aber ansonsten taugt er noch, soweit ich das unter dem Dreck erkennen kann. :D

kurvenfeger
12.03.2021, 10:32
Ach geh - Sizzle Zone...

264662

Flying Spur
12.03.2021, 11:35
Blitzlieferung 8o

Gestern mittags bestellt, heute morgen schon da. :jump:

264661

Cool - dann bauen wir am Wochenende "gemeinsam" auf?

Muss mir noch ne Gasflasche organisieren - geht mit geöffneten Baumärkten jetzt vermutlich wieder besser.

OrangeHand
12.03.2021, 11:40
Cool - dann bauen wir am Wochenende "gemeinsam" auf?

Das ist der Plan. :D

OrangeHand
12.03.2021, 11:43
Wow - dann mal ab zum Metzger ;)
Die Tiefkühltruhe ist voll. Die Freundin meines Sohnes ist Jägerin. :rofl:

kurvenfeger
12.03.2021, 11:57
:verneig:

Kevin248
12.03.2021, 13:20
Was nutzt ihr denn so als "Grilltische"?
Irgendwie finde ich da nichts taugliches....

Mat.Bo
12.03.2021, 15:37
Ich bin mit dem hier (https://www.ebay.de/itm/60x60CM-Küchentisch-Edelstahl-Arbeitstisch-Essen-Haus-Cafeteria-Edelstahltisch/252650192855?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649) ganz zufrieden.

Angelo
12.03.2021, 20:42
Tolle Geräte hier am Start :gut:

Meiner ist seit ca. 4 Jahren hier im Einsatz :jump:

https://up.picr.de/40734484ye.jpg

Gab es zum Start ins Wochenende :dr:

https://up.picr.de/40734483dv.jpg

hummtidummti
12.03.2021, 22:20
Ach geh - Sizzle Zone...

264662

Wäre mir persönlich ein wenig zu dicht am WDVS. Sonst aber geil :gut:

kurvenfeger
12.03.2021, 22:24
Das ist nur eine sehr massive Betontrennwand zum Nachbarn.

Ja, Mist, ich habe Nachbarn :mimimi:

tyler07
13.03.2021, 17:27
Was nutzt ihr denn so als "Grilltische"?
Irgendwie finde ich da nichts taugliches....

Grilltisch? Wurde letzte Woche aufgebaut- leider spielt im Moment das Wetter nicht mit……………=(

https://up.picr.de/40740138kx.jpeg

https://up.picr.de/40740139tj.jpeg

Schau mal bei Kitchencube!!!

ibi
13.03.2021, 17:37
:verneig:

itsmedee
13.03.2021, 17:41
Was nutzt ihr denn so als "Grilltische"?
Irgendwie finde ich da nichts taugliches....

Hab den Tisch von Keter und kann ich nur weiterempfehlen. Gibt es auch in kleinerer Ausführung: Keter BBQ Beistelltisch Unity XL https://www.amazon.de/dp/B077LKP9R5/ref=cm_sw_r_cp_api_i_N662A69262D7NH0511TH?_encodin g=UTF8&psc=1

jannis-noah
13.03.2021, 17:58
Porno!


Grilltisch? Wurde letzte Woche aufgebaut- leider spielt im Moment das Wetter nicht mit……………=(

https://up.picr.de/40740138kx.jpeg

https://up.picr.de/40740139tj.jpeg

Schau mal bei Kitchencube!!!

Kevin248
13.03.2021, 18:01
Hammer!!! Der Side table für das Phönix ist genau was ich suche! Wo liegt der preislich?

hummtidummti
13.03.2021, 18:27
Grilltisch. Komiker würde ich sagen :gut: Das Ding ist ja echt eine Ansage. Was für ein Grill und Co ist das?

Angelo
13.03.2021, 18:52
Wahnsinn :verneig:


Grilltisch? Wurde letzte Woche aufgebaut- leider spielt im Moment das Wetter nicht mit……………=(

https://up.picr.de/40740138kx.jpeg

https://up.picr.de/40740139tj.jpeg

Schau mal bei Kitchencube!!!

tyler07
13.03.2021, 18:58
Grilltisch. Komiker würde ich sagen :gut: Das Ding ist ja echt eine Ansage. Was für ein Grill und Co ist das?

:dr:

Grill Block C von Flammkraft

Wok-Brenner von BoFun

Möbel von Kitchencube

hummtidummti
13.03.2021, 19:37
Jetzt habe ich den Text auch unter den Bilder gelesen :-) Danke. Sieht genial aus. Ich liebäugle ja noch mit einem OFB OTTOS G32 SMART mit "Zeile" aber hier bei Kitchencube könnte man wohl noch andere Farben auswählen. Wir haben Teile am Haus in Umbragrau... und wenn der Grill dann... muss mal bei denen anklopfen.

tyler07
13.03.2021, 20:24
Jetzt habe ich den Text auch unter den Bilder gelesen :-) Danke. Sieht genial aus. Ich liebäugle ja noch mit einem OFB OTTOS G32 SMART mit "Zeile" aber hier bei Kitchencube könnte man wohl noch andere Farben auswählen. Wir haben Teile am Haus in Umbragrau... und wenn der Grill dann... muss mal bei denen anklopfen.

genau, wir haben passend DB 703 ausgesucht!!! Echt sehr professionell der Laden.

buchfuchs1
13.03.2021, 22:37
Hammer Tyler :verneig:

Treo
14.03.2021, 11:36
Finde ich ja mal endgeil als Ergänzung

https://www.amazon.de/gp/product/B07Q1CGGCZ/ref=ox_sc_saved_title_9?smid=A28OFQ7PCOPMS&psc=1

OrangeHand
14.03.2021, 15:50
Die Grillgötter wollen heute meine Nerven testen. Dritte Regen- und Scheeunterbrechung beim Aufbau des neuen Grills. :motz:

264900

Corium
14.03.2021, 16:09
:dr:

Grill Block C von Flammkraft

Wok-Brenner von BoFun

Möbel von Kitchencube

Planst du, alles ganzjährig draußen stehen zu lassen?

tyler07
14.03.2021, 17:21
Planst du, alles ganzjährig draußen stehen zu lassen?

Ja.....;)



https://up.picr.de/40748253lj.jpeg

N-Dee
14.03.2021, 17:47
sehr geil :verneig:

Corium
14.03.2021, 19:24
Oh je! Bin mal gespannt, was meine Frau dazu sagt:D

N-Dee
14.03.2021, 20:07
Pizza bei Schneeregen... :ka:

https://up.picr.de/40749475cw.jpg

https://up.picr.de/40749476ra.jpg

https://up.picr.de/40749477np.jpg

https://up.picr.de/40749482zt.jpg

hadi
14.03.2021, 20:14
Sehen gut aus! :gut:

ibi
14.03.2021, 20:17
Warte mal die nächste Eigentümerversammlung ab :op:

Top 1: Grillen auf der Dachterrasse :D