Seite 5 von 7 ErsteErste ... 34567 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 127
  1. #81
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    1.827
    Original von newharry
    Original von Lord Sinclair
    PS. Wie so oft, hat auch der König (Kurt) recht. Ein echtes Wiener Schnitzel geht nur mit Preiselbeer-"Tunke". Sonst ist es wie Weißwurst ohne Hausmacher-Senf.
    Wobei diese Tradition - ist es eine Tradition? - in Wien eher selten zu finden ist. Beispielsweise im Huth Beisl, wo es dann zwar "nur" Schweinsschnitzel gibt, ein gutes aber dafür. Für Kalbsschnitzel muß man gegenüber in die Huth Gastwirtschaft, wo es aber Preiselbeeren wohl nur auf besonderen Wunsch gibt.
    Interessant, war mir so nicht bewußt.
    Wenn vom Schwein, dann bevorzuge ich ein "Surschnitzerl", dieses allerdings ohne Preiselbeermarmelade. Das hat dann wiederum mit dem echten Wiener noch weniger zu tun als ein ungesurtes Schweinsschnitzel.
    PS. Ein Surschnitzel habe ich bislang in Westösterreich vergeblich gesucht. Scheint eine Tradition aus dem Wiener Raum / Niederösterreich zu sein.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  2. #82
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.572
    Was bitte ist denn ein Surschnitzel?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  3. #83
    Mil-Sub Avatar von niksnutz
    Registriert seit
    28.04.2006
    Beiträge
    11.275
    surfleisch=pökelfleisch
    Gruss michael

    last 6

  4. #84
    GMT-Master
    Registriert seit
    03.12.2007
    Ort
    Wien und nordwestlich
    Beiträge
    535
    sollte man gegessen haben
    als Wiener mag ich dazu keine Preiselbeeren, aber ein guter Erdäpfelsalat ist Pflicht,
    lG,
    Christian

  5. #85
    Daytona Avatar von fiumagyar
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.205
    Blog-Einträge
    4
    Pökelfleisch als Schnitzel???????

    Glaube ich jetzt mal nicht.
    Gruß Ulrich

  6. #86
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.826
    Das beste Schnitzel ever, du Tunke.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  7. #87
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.572


    Danke für die Erklärung
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  8. #88
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.080
    Original von volvic
    Danke Markus

    Cool, die Ottoburg ist direkt gegenüber vom Hotel, für mich als Faulsack genau das Richtige

    Vorab das Schnitzel war köstlich

    Ok, Ok, Ok.... ohne Pics glauben wir nix


    Also, here we go ....

    Tja, leider wurde es draussen sehr schnell dunkel

    Links in der Hand das Feuerzeug, rechts das Iphone.
    An den Nachbartischen, Schweizer, Österreicher und Italiener.

    Die konnten es nicht fassen: Was macht der Doof bloß da?

    ***BEITRAG*EDITIERT****

    Dieser Beitrag musste durch
    einen Moderator bearbeitet
    werden.

    Begründung:
    Bildgrösse liegt über 250kb

    Im Namen aller Nicht-Breitband-User >>>

    *********************


    http://i35.tinypic.com/f0668h.jpg


    http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpg
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  9. #89
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.588
    Original von Kiki Lamour
    kontor? war ich noch nicht, aber danke für den tipp
    Müssen da mal zusammen hin, ist wirklich großartig.. Wie aber auch alles andere, was dort gezaubert wird. Aber ist ja auch klar, ist ja das Bistro von Münstermann, und dort gibt es neben den Produkten auf dem Carlsplatz wohl die beste Qualität für's Geld..
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  10. #90
    Oyster Avatar von stumi
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Da wo die Berge sind
    Beiträge
    20
    Original von Koenig Kurt
    Das hat sich auch Franz Xaver Gernstl gefragt, und ist in seiner BR -Reihe "Gernstl unterwegs" quer durch Wien auf der Suche nach dem perfekten, echten Wiener Schnitzel, also Kalb und nicht aus der Fritteuse.
    Wo er letztendlich fündig wurde, weiß ich nicht mehr, nur so viel: Einfach war es nicht.

    Vorab schon mal gute Reise,
    wünscht der Kurt
    Der Gernstl war am Schluss beim Plachutta.
    Schöne Grüsse
    Stefan

  11. #91
    Comex
    Registriert seit
    03.01.2007
    Beiträge
    22.611
    Original von fiumagyar
    Pökelfleisch als Schnitzel???????

    Glaube ich jetzt mal nicht.
    ...und warum nicht??
    LG, Oliver

  12. #92
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Danke, Stefan, sagenhaft!

    Erinnert? Oder aufgezeichnet?

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #93
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.438
    Blog-Einträge
    1
    Das Kalbswienerschnitzel beim Plachutta in der Wollzeile ist wirklich sagenhaft;-)
    GRÜSSE TOM

  14. #94
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.999
    Original von ulfale
    Original von fiumagyar
    Pökelfleisch als Schnitzel???????

    Glaube ich jetzt mal nicht.
    ...und warum nicht??
    Selbstverständlich hat Surschnitzel eine lange Tradition!
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  15. #95
    Oyster Avatar von stumi
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Da wo die Berge sind
    Beiträge
    20
    Original von Koenig Kurt
    Danke, Stefan, sagenhaft!

    Erinnert? Oder aufgezeichnet?

    Beste Grüße,
    Kurt
    Erinnert. F.X. Gernstl hat es sich vom Koch genau vorführen lassen.
    Schöne Grüsse
    Stefan

  16. #96
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.952
    Original von volvic
    http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpg
    Du bist Dir aber sicher dass Deine hand noch richtig durchblutet wird, oder schnürt die Uhr alles ab?

  17. #97
    Oyster Avatar von stumi
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Da wo die Berge sind
    Beiträge
    20
    Original von Koenig Kurt
    Das hat sich auch Franz Xaver Gernstl gefragt, und ist in seiner BR -Reihe "Gernstl unterwegs" quer durch Wien auf der Suche nach dem perfekten, echten Wiener Schnitzel, also Kalb und nicht aus der Fritteuse.
    Wo er letztendlich fündig wurde, weiß ich nicht mehr, nur so viel: Einfach war es nicht.

    Vorab schon mal gute Reise,
    wünscht der Kurt
    Franz Gernstl auf Schnitzeljagd in Wien: Auf der Suche nach dem ultimativen 'Wiener Schnitzel' trifft er allerhand Leute, die Spannendes zu erzählen haben. Die Suche nach einem echten 'Wiener Schnitzel' - aus Kalb und in der Pfanne gebraten - gestaltet sich schwieriger als erwartet. Erst beim vierten Anlauf wird Franz Gernstl fündig. Im 'Reinthaler' wird Hausmannskost großgeschrieben, ein 'original' Wiener Schnitzel ist hier aber leider nicht zu finden. Aber es wird nicht lange gejammert, denn Franz Gernstl entdeckt am Nebentisch Herbert Fuchs, einen Schauspieler alter Schule. Weiter geht es zum nächsten Schnitzel ins 'Café Messner'. Wieder nichts, Frustration macht sich breit, Franz Gernstl versucht, sich mit Würstchen zu trösten. Dabei trifft er auf den Fuzzy, der alles verkauft, was die Leute nicht brauchen. Weiter geht es ins Gasthaus 'Brigitte'. Leider wieder erfolglos, denn die Freude am nun endlich gefundenen Kalbfleisch wird durch die Friteusen-Panade geschmälert. Was keiner mehr zu träumen gewagt hätte: Im 'Plachutta' wird Franz Gernstl fündig - man kredenzt ihm ein 'Original Wiener Schnitzel'. (Von TV14.de)
    Schöne Grüsse
    Stefan

  18. #98
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.080
    Original von elmar2001
    Original von volvic
    http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpg
    Du bist Dir aber sicher dass Deine hand noch richtig durchblutet wird, oder schnürt die Uhr alles ab?
    Das past schon Genug Luft vorhanden, nur die Stellung war unglücklich.
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  19. #99
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Hier kocht der Chef noch selbst - ist aber München:



    War gut!



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  20. #100
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.951
    Blog-Einträge
    11
    mmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

Ähnliche Themen

  1. Bestes aut. Chronographen Kaliber
    Von Mailer im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 19:51
  2. Bestes Running-Sushi in München?
    Von pelue im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 21:25
  3. Welche Golduhr bestes Angebot
    Von Soprano im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 12:59
  4. bestes Uhrwerk ?
    Von Pauli im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 23:38
  5. Bestes Werk v. Rolex ?
    Von Kalle im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 01:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •