Was bitte ist denn ein Surschnitzel?![]()
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12.08.2010, 09:29 #81Interessant, war mir so nicht bewußt.Original von newharry
Wobei diese Tradition - ist es eine Tradition? - in Wien eher selten zu finden ist. Beispielsweise im Huth Beisl, wo es dann zwar "nur" Schweinsschnitzel gibt, ein gutes aber dafür. Für Kalbsschnitzel muß man gegenüber in die Huth Gastwirtschaft, wo es aber Preiselbeeren wohl nur auf besonderen Wunsch gibt.Original von Lord Sinclair
PS. Wie so oft, hat auch der König (Kurt) recht. Ein echtes Wiener Schnitzel geht nur mit Preiselbeer-"Tunke". Sonst ist es wie Weißwurst ohne Hausmacher-Senf.
Wenn vom Schwein, dann bevorzuge ich ein "Surschnitzerl", dieses allerdings ohne Preiselbeermarmelade. Das hat dann wiederum mit dem echten Wiener noch weniger zu tun als ein ungesurtes Schweinsschnitzel.
PS. Ein Surschnitzel habe ich bislang in Westösterreich vergeblich gesucht. Scheint eine Tradition aus dem Wiener Raum / Niederösterreich zu sein.Mit besten Grüßen,
Stefan
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12.08.2010, 09:36 #82"I swear it's oregano, officer!"
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12.08.2010, 09:42 #83
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12.08.2010, 09:52 #84GMT-Master
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- Wien und nordwestlich
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sollte man gegessen haben

als Wiener mag ich dazu keine Preiselbeeren, aber ein guter Erdäpfelsalat ist Pflicht,
lG,
Christian
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12.08.2010, 09:52 #85
Pökelfleisch als Schnitzel???????
Glaube ich jetzt mal nicht.Gruß Ulrich
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12.08.2010, 10:04 #86
Das beste Schnitzel ever, du Tunke.
— Roland —
Halloween ist in der Hood, wenn Kinder ausschauen wie die Mütter.
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12.08.2010, 10:06 #87

Danke für die Erklärung
"I swear it's oregano, officer!"
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12.08.2010, 10:39 #88Original von volvic
Danke Markus
Cool, die Ottoburg ist direkt gegenüber vom Hotel, für mich als Faulsack genau das Richtige
Vorab das Schnitzel war köstlich
Ok, Ok, Ok.... ohne Pics glauben wir nix
Also, here we go ....
Tja, leider wurde es draussen sehr schnell dunkel
Links in der Hand das Feuerzeug, rechts das Iphone.
An den Nachbartischen, Schweizer, Österreicher und Italiener.

Die konnten es nicht fassen: Was macht der Doof bloß da?

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http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpgEy Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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12.08.2010, 10:46 #89Müssen da mal zusammen hin, ist wirklich großartig.. Wie aber auch alles andere, was dort gezaubert wird. Aber ist ja auch klar, ist ja das Bistro von Münstermann, und dort gibt es neben den Produkten auf dem Carlsplatz wohl die beste Qualität für's Geld..Original von Kiki Lamour
kontor? war ich noch nicht, aber danke für den tipp
LG,
Markus
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12.08.2010, 15:32 #90Der Gernstl war am Schluss beim Plachutta.Original von Koenig Kurt
Das hat sich auch Franz Xaver Gernstl gefragt, und ist in seiner BR -Reihe "Gernstl unterwegs" quer durch Wien auf der Suche nach dem perfekten, echten Wiener Schnitzel, also Kalb und nicht aus der Fritteuse.
Wo er letztendlich fündig wurde, weiß ich nicht mehr, nur so viel: Einfach war es nicht.
Vorab schon mal gute Reise,
wünscht der KurtSchöne Grüsse
Stefan
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12.08.2010, 15:37 #91Comex
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
...und warum nicht??Original von fiumagyar
Pökelfleisch als Schnitzel???????
Glaube ich jetzt mal nicht.LG, Oliver
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12.08.2010, 16:35 #92
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12.08.2010, 23:41 #93
Das Kalbswienerschnitzel beim Plachutta in der Wollzeile ist wirklich sagenhaft;-)
GRÜSSE TOM
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13.08.2010, 07:07 #94Selbstverständlich hat Surschnitzel eine lange Tradition!Original von ulfale
...und warum nicht??Original von fiumagyar
Pökelfleisch als Schnitzel???????
Glaube ich jetzt mal nicht.Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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13.08.2010, 08:18 #95Erinnert. F.X. Gernstl hat es sich vom Koch genau vorführen lassen.Original von Koenig Kurt
Danke, Stefan, sagenhaft!
Erinnert? Oder aufgezeichnet?
Beste Grüße,
KurtSchöne Grüsse
Stefan
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13.08.2010, 08:19 #96Du bist Dir aber sicher dass Deine hand noch richtig durchblutet wird, oder schnürt die Uhr alles ab?Original von volvic
http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpg
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13.08.2010, 08:28 #97Franz Gernstl auf Schnitzeljagd in Wien: Auf der Suche nach dem ultimativen 'Wiener Schnitzel' trifft er allerhand Leute, die Spannendes zu erzählen haben. Die Suche nach einem echten 'Wiener Schnitzel' - aus Kalb und in der Pfanne gebraten - gestaltet sich schwieriger als erwartet. Erst beim vierten Anlauf wird Franz Gernstl fündig. Im 'Reinthaler' wird Hausmannskost großgeschrieben, ein 'original' Wiener Schnitzel ist hier aber leider nicht zu finden. Aber es wird nicht lange gejammert, denn Franz Gernstl entdeckt am Nebentisch Herbert Fuchs, einen Schauspieler alter Schule. Weiter geht es zum nächsten Schnitzel ins 'Café Messner'. Wieder nichts, Frustration macht sich breit, Franz Gernstl versucht, sich mit Würstchen zu trösten. Dabei trifft er auf den Fuzzy, der alles verkauft, was die Leute nicht brauchen. Weiter geht es ins Gasthaus 'Brigitte'. Leider wieder erfolglos, denn die Freude am nun endlich gefundenen Kalbfleisch wird durch die Friteusen-Panade geschmälert. Was keiner mehr zu träumen gewagt hätte: Im 'Plachutta' wird Franz Gernstl fündig - man kredenzt ihm ein 'Original Wiener Schnitzel'. (Von TV14.de)Original von Koenig Kurt
Das hat sich auch Franz Xaver Gernstl gefragt, und ist in seiner BR -Reihe "Gernstl unterwegs" quer durch Wien auf der Suche nach dem perfekten, echten Wiener Schnitzel, also Kalb und nicht aus der Fritteuse.
Wo er letztendlich fündig wurde, weiß ich nicht mehr, nur so viel: Einfach war es nicht.
Vorab schon mal gute Reise,
wünscht der KurtSchöne Grüsse
Stefan
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13.08.2010, 08:51 #98Das past schonOriginal von elmar2001
Du bist Dir aber sicher dass Deine hand noch richtig durchblutet wird, oder schnürt die Uhr alles ab?Original von volvic
http://i33.tinypic.com/vgw8n.jpg
Genug Luft vorhanden, nur die Stellung war unglücklich.
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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21.06.2011, 22:11 #99
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21.06.2011, 22:13 #100
mmmmmmmmmmmmmmmmmm
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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