Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.529
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Danke auch.
    Der Espresso ist der Wahnsinn!
    Ich hab gerade noch einmal nachgeordert.
    Welcher denn und wo?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.638
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Welcher denn und wo?
    Zwei Beiträge über Deinem Beitrag ist der Link.
    JB Kaffee.

    Aber vielleicht noch ein Kommentar dazu.
    Die Bohne ist fermented washed und für mich im Espresso irgendwie schwierig.
    Im Cappuccino aber irre für mich.
    Gibt dem Cappuccino, nach meinem Gefühl, einen Geschmak als ob so hochwertiger Schokoladenkakao in der Milch drinnen wäre.
    Also so eine trockene Bitternote. Hatte ich so noch nie.
    Aber im Espresso überwiegt die Säure und auch der Fermentierungsgeschmacl kommt durch. Da hab ich noch kein Rezept gefunden, dass ich die Bohne genauso geil finde.

    Aber der Geruch der Bohne ist auch Wahnsinn.
    Einer der Testkaffee von Florian (Surforbiter) hat damals so gerochen.

    Ich scheine aber da auf einem ganz eigenen Weg unterwegs zu sein.
    +1 hat mich nach meinem ersten Begeisterungssturm über den Geruch der Bohnen nur verständnislos angesehen und gemeint „riecht nach Kaffee“.

    Bei Cappucino hat sie zwar auch gemeint, dass sie mein Gescmacksbild versteht, aber ich glaub sie wollte mir nur eine Freude an Weihnachten machen.

    Sie trinkt zwar alles inzwischen tapfer mit, aber wir liegen oft recht weit im Geschmacksempfinden auseinander. Und so lange es irgendwie nach Espresso schmeckt und nicht in die Eine oder Andere Richtung total ausschlägt ist sie zufrieden.
    Ist beim Salz übrigens auch so. Da haben wir meistens ein weit auseinander liegendes Empfinden.

    Und für klassische Espresso Fans ist die Bohne ist es wirklich nix.
    Also bitte in dem Fall nicht bestellen.

    Ich kann nachher mal ein Bild der Bohne machen. Ich finde sie garnicht so hell, aber die Fermentierung machts halt schon speziell.

    Fröhliche Weihnachten.
    There is no Exit, Sir.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •