Darüber will ich mich jetzt nicht streitenAber die Tasse muss ja durchgewärmt sein, und das dauert ein paar Minuten. Wenn man einmal heißes Wasser reinlässt, ist die Oberfläche heiß, aber die ist dann auch genauso schnell wieder kalt.
Egal, jeder hat seine Ticks. Heiße Tassen sind einer von meinenIch wärme sie im Ofen vor: Ofen drei Minuten auf 200 Grad stellen, Tassen rein, nach drei Minuten den Ofen aus, dann hat er etwa 60 Grad. Dann bleiben die Tassen drin, bis die Maschine warm ist, und dann ist die Tasse auch beim zweiten Kaffee noch warm.
				Ergebnis 1 bis 20 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
- 
	25.01.2024, 00:24 #1NYON
 
- 
	25.01.2024, 08:12 #2
 
- 
	25.01.2024, 08:37 #3Also deiner Theorie mit ein paar Minuten kann ich nicht nachvollziehen, habs mal schnell getestet: 
 
 Kaffeetasse mit 24 Grad mit dem Wasser aus der Maschine gefüllt, ca. 10 Sekunden später nochmal gemessen.
 
 IMG_9787.jpg
 
 IMG_9790.jpg
 
 Finde das schon schnell und effizient 
 
 Luft ist halt ein sehr schlechter Wärmeleiter, dass das im Backofen ewig dauert ist jetzt nicht ungewöhnlich, aber Wasser wärmt die Tasse quasi sofort, weils ja im Kontakt kommt.lg Michael
 
  
 
Ähnliche Themen
- 
  I love my espresso and my GMT II..........Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10




 
			
			 
					
					
					
					
				 Zitat von NicoH
 Zitat von NicoH
					
 Das mag ich, so spart man sich auch den Thermoblock, denn darauf kommt es eh nimmer an.
 Das mag ich, so spart man sich auch den Thermoblock, denn darauf kommt es eh nimmer an.  
						
Lesezeichen