Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Nein, auf der Packung steht nur das MHD.
    Ob man daraus den Röstzeitpunkt ableiten kann müsste ich fragen mal nachfragen.
    Die Kaffes scheinen alle ein Datum im Nov. Nächstes Jahr zu haben.

    Und nein, ich schmecke da auch nicht irgendwelche besondere Sachen raus.
    Es ist sowganz selten, dass ich mal wirklich ganz was anderes rausschmcke als Bitter und oder Kaffee.
    Maximal irgendwie sowas nussiges mal. Und Schokolade schmeck ich eh nie.
    Solche Sachen rieche ich an den Bohnen mehr.

    Und genau das nervt mich und ich will mich weiter entwickeln.
    Die Probebohnen von Florian haben da wirklich was ganz anderes geliefert.
    Danke dir. Dann sind die bei mir raus.

    Und was diese ganzen Geschmacksangaben anbetrifft - na ja, sowas kann man m.E. nicht ernst nehmen.

  2. #2
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.169
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Danke dir. Dann sind die bei mir raus.
    Und was diese ganzen Geschmacksangaben anbetrifft - na ja, sowas kann man m.E. nicht ernst nehmen.
    Wie gesagt: einfache Rechen-Aufgabe. MHD minus 12 Monate und Du hast das Röst-Datum.

    Was die Geschmacksangaben angeht, ist das doch ähnlich wie beim Wein: Da schmeckt einer im Riesling die Kieselsäure aus dem Schieferboden und eine Kopfnote von Zitrone, und beim Chablis eine Holundernote. Und ein anderer eben: Weißwein.

    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ich glaube übrigens, dass man beim PourOver wahrscheinlich wirklich mehr aus dem Kaffee und eben vielleicht auch solche besonderen Noten rausholen kann als beim Espresso.

    Wobei ich neulich von diesen Schweizern mal wieder ein Video gesehen habe und die denn Espresso so ultra Mazipanig fanden.
    Keine Ahnung, ob man da nur nicht trainiert genug ist, ober ich einfach immer noch zu schlecht (anzunehmenderweise bin).
    Wobei ich aktuell auch unschlüssig bin an welcher Stellschraube ich zuerst drehen soll.
    Vorallem weil ich zum Teil kenner schon da hatte und die mit dem Espresso bei mir zufrieden waren und da nix groß ändern wollten.
    Hab heute mal die Mühle etwas gröber gemacht.
    Mal sehen was morgen früh in der Tasse ist.
    Pour Over ist ja nichts anderes als klassischer Filterkaffee und Du holst geschmacklich nicht mehr raus, sondern legst einen anderen Schwerpunkt als beim Espresso: Klarheit, Leichtigkeit, florale Fruchtnoten. Das geht aber zu Kosten der Körperlichkeit und der Samtigkeit, die Du vorher als Ziel beschrieben hast.

    Und Du hast ja schon Endstufen-Equipment: noch mehr und noch teurer wird da nicht die Lösung sein. Hast Du schon mal (z.B. in einem Barista-Kurs) an einer anderen Maschine gearbeitet? Damit könntest Du rausfinden, ob es an Deiner Maschine liegt (Temperatur falsch) oder ob Du konsequent was falsch machst. Es gibt auch Cupping-Kurse (hab ich in Indien mal auf einer Plantage gemacht), wo man "lernt" Cafés zu unterscheiden und geschmacklich einzuordnen.

    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    P.S. Hat jemand eine Niche nach dem Brexit schon bestellt?
    Wie lange wartet man da und welche Kosten für Zoll und Gebühren kommen da so noch dazu?
    19 Prozent Import-Mwst auf die Niche und die Transportkosten. Dauert ungefähr eine Woche, so die Erfahrungen im Kaffeenetz.
    Beste Grüße, Florian

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •