Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
Im LM Showroom wurden wir aus einer Life by Ceado versorgt. Die kann wohl SD und mit Hopper, hat kaum Totraum, ist sehr kompakt und leise.
Kennt die jemand?

Eine Mahlkönig EK43 ist einfach zu groß.
Ich kenne die nicht, aber Ceado rules Mazzer IMHO, insoweit ist deine Option sicher kein Fehler. EK 43(S) ist nur was für Freaks, die wie ich helle bis mittlere Röstungen mögen (also außer mir hier im Forum vielleicht noch Florian). Mit dunklen Röstungen tust Du Dir da aber mal gar keinen Gefallen. Ich mag ja nach wie vor die Niche, die aber auch ihre Grenzen hat.

Und entgegen der Behauptungen von Herrn Elmar kannst Du meiner Meinung nach den Eskaro durchaus schon mal probieren. Wenn er schaumig rauskommt oder etwas zu sauer, dann gast er noch aus, das geht aber dann bald weg.

Das bringt mich zum nächsten Punkt: ich würde lieber kleinere Mengen als 1 kg nehmen. Bis Du da am Ende angekommen bist, schmeckt's schiach. Lieber 250 g bis 500 g. Du hast jetzt einen Ferrari zuhause stehen, den betankt man auch nicht mit Normalbenzin.