Kürzlich wurde ein theoretisches Paper zur optimalen Extraktion von Espresso veröffentlicht, die kamen auf sehr kurze Zeiten von 7 (!) bis 15 s, die auch experimentell verifiziert wurden.
Ich extrahiere meist bei 1:3 im Bereich von 22- 24 s, damit wird der Kaffee in meinem Setup schon sehr gut. Bei schnellerem Bezug werden die Bezüge unsauber und der Kaffee neigt zu Channeling.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
11.04.2021, 11:26 #11Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen