Zitat Zitat von Angelo Beitrag anzeigen
Guten Abend Weinliebhaber,

ich möchte euch um eure Meinung bitten, bezgl. der passenden Weinauswahl für ein Essen...

Was würdet ihr für einen Rotwein für ein klassisches Gulasch (Rind) empfehlen?

Ja und ich weiß, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden

Viele Grüße und danke.
Angelo
Ist halt sauschwer was passendes zu finden - weil das Gulasch eigentlich relativ süß ist und sich die Säure und die Gerbstoffe vom Rotwein halt sehr schwer tun.
Vom Fleisch her kein Thema aber die Sauce macht es halt schwer.

Eher noch Weißwein, oder Sprudel - das geht immer.
Bei Rot, würde ich echt mal sowas wie einen Ripasso oder Amarone versuchen, ein kräftiger Primitivo könnte da auch gehen. Alternativ halt ganz was leichtes, dünnes - Basiswein der nach "wenig" schmeckt.