Also, wenn ich das Prinzip richtig verstanden habe:
- Du misst die Bohen ab, nicht das Pulver; soll genauer und reproduzierbarer sein.
- Da die Bohnenportion direkt ins Mahlwerk und das Pulver aus dem Mahlwerk direkt in den Träger fällt, hast Du genau null Totraum
- das Mahlwerk selbst soll sehr schonend sein.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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07.03.2018, 12:28 #1
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
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07.03.2018, 12:58 #2
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07.03.2018, 13:03 #3
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07.03.2018, 13:06 #4
Wobei das Bohnenvolumen eben auch keine richtig präzise Größe ist, da es von der Bohnengröße und Bohnenform abhängt und man ja die Zwischenräume mit misst und nicht die Bohnen alleine. Am besten wäre eine Waage, die das Mahlgut misst.
Eher wichtig ist, dass man immer nur eine frische Portion zuführt und diese komplett gemahlen rauskommt. Totraum gegen null. Und wenn man die Portion abgewogen hat, dann ist die volumentrische Zuführung auch entsprechend genau.
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