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  1. #1
    Double-Red Avatar von backröding
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    Also, wenn ich das Prinzip richtig verstanden habe:
    - Du misst die Bohen ab, nicht das Pulver; soll genauer und reproduzierbarer sein.
    - Da die Bohnenportion direkt ins Mahlwerk und das Pulver aus dem Mahlwerk direkt in den Träger fällt, hast Du genau null Totraum
    - das Mahlwerk selbst soll sehr schonend sein.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  2. #2
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Also, wenn ich das Prinzip richtig verstanden habe:
    - Du misst die Bohen ab, nicht das Pulver; soll genauer und reproduzierbarer sein.
    - Da die Bohnenportion direkt ins Mahlwerk und das Pulver aus dem Mahlwerk direkt in den Träger fällt, hast Du genau null Totraum
    - das Mahlwerk selbst soll sehr schonend sein.
    Fast. Du misst ein Bohnenvolumen und nicht die Dauer des Mahlvorgangs und das ist präziser. Zur Qualität des Mahlwerks kann ich nichts sagen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #3
    Double-Red Avatar von backröding
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Fast. Du misst ein Bohnenvolumen und nicht die Dauer des Mahlvorgangs und das ist präziser. Zur Qualität des Mahlwerks kann ich nichts sagen.
    Das meinte ich, habe mich aber wohl anders und dadurch mißverständlich ausgedrückt.
    Wobei Du aber die Dauer des Mahrvorgangs ja durch Abwiegen der Pulvermenge ermittelst.....
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Fast. Du misst ein Bohnenvolumen und nicht die Dauer des Mahlvorgangs und das ist präziser. Zur Qualität des Mahlwerks kann ich nichts sagen.
    Wobei das Bohnenvolumen eben auch keine richtig präzise Größe ist, da es von der Bohnengröße und Bohnenform abhängt und man ja die Zwischenräume mit misst und nicht die Bohnen alleine. Am besten wäre eine Waage, die das Mahlgut misst.

    Eher wichtig ist, dass man immer nur eine frische Portion zuführt und diese komplett gemahlen rauskommt. Totraum gegen null. Und wenn man die Portion abgewogen hat, dann ist die volumentrische Zuführung auch entsprechend genau.

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