Ha, bei uns haut die Rocket seit neuem ebenfalls den FI raus, bin mal gespannt was unsere Werkstatt sagt.
Ergebnis 5.141 bis 5.160 von 9948
Thema: Der Espresso-Thread
-
29.07.2020, 19:14 #5141
Hier heute mal was ganz Neues.
IMG_20200729_140853.jpg
Heute Morgen hat die gute Rocket den FI-Schalter rausgeschmissen.
Ab zum Doc damit und vorher, da es ja schon erst noch n Kaffee sein musste, die gute alte Bialetta installiert.
Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
29.07.2020, 19:59 #5142Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
29.07.2020, 20:41 #5143
Ich hatte den Eindruck dass da Wasser drinnen sei.
Also nachdem ich leer und sauber gemacht hatte.
Dann kanns natürlich mal zu nem Kurzschluss kommen.
Mal abwarten was der Rocket-Doc sagt.
Werde berichten.Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
29.07.2020, 20:53 #5144
-
29.07.2020, 21:13 #5145
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
-
29.07.2020, 22:02 #5146
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 439
-
29.07.2020, 22:04 #5147
- Registriert seit
- 24.07.2008
- Beiträge
- 120
-
29.07.2020, 22:12 #5148
- Registriert seit
- 24.07.2008
- Beiträge
- 120
Kann man nicht Pauschal sagen, hängt ein bisschen vom Aufbau ab. Die La Marzocco Maschinen haben nach dem Brühboiler einen Gicleur, der sich manchmal bei längerer Nichtbenutzung zusetzt. Die e61 Gruppe seh ich als recht Problemlos an. Würden dann aber kein Wasser aus dem Dampfboiler benutzen. Hängt auch immer etwas vom Wasser ab. Wenn von Anfang an geplant ist die Maschine längere Zeiten nicht zu benutzen, würde ich von Boiler Maschinen abraten und zu Thermoblockmaschinen tendieren. Quickmill und Ascaso wären hier bekannte Hersteller, die Thermoblock Maschinen im Sortiment haben.
Geändert von craon (29.07.2020 um 22:16 Uhr)
ciao martin
-
30.07.2020, 00:09 #5149
-
30.07.2020, 07:08 #5150
-
30.07.2020, 12:48 #5151
-
30.07.2020, 21:50 #5152
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 439
-
09.08.2020, 12:42 #5153
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Habe mal wieder einen neuen Espresso ausprobiert - Empfehlung hier aus dem Forum:
77929B4E-A6BC-40D5-88EB-CED8F2B00160.jpg
Am Anfang war er mir zu säuerlich. Habe das über die Temperatur aber hinbekommen. Die Crema ist üppig aber nicht sehr stabil. Mir ist er etwas zu hell:
410048BC-F131-4D7E-B36E-329CFFE6E488.jpg
Er läuft anfänglich auch recht gut und ruhig. Zum Ende der ca. 25-27 Sekunden Bezugszeit ändert sich das aber. Da wird der Strahl recht unruhig.
Insgesamt ist er gut trinkbar.Viele Grüße
Ariane
-
10.08.2020, 22:48 #5154This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
-
10.08.2020, 22:52 #5155
Bei meinem Setup R52 und Fausto steht die Crema wie eine eins. Habe recht fein gemahlen und ordentlich mit Druck getampert. Temperatur verändere ich eigentlich nie, passte aber, da bei mir nicht säuerlich, sondern eher cremig mit Schoko ohne dabei bitter zu sein.
This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
-
11.08.2020, 08:43 #5156
-
14.08.2020, 18:09 #5157
- Registriert seit
- 17.07.2014
- Ort
- Mainz
- Beiträge
- 363
Was für eine Crema
LG Martin
-
15.08.2020, 19:40 #5158Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
-
16.08.2020, 14:08 #5159
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.331
Mal wieder beim lokalen Röster eingekauft:
06060008-40E6-4185-9984-E0FCF7A67598.jpg
Das ist eher nach meinem Geschmack:
9AB044FF-B1C6-475C-BAB4-775EE94DE3AF.jpg
3C36FC48-06F4-448D-9D34-8BF88640869E.jpg
Dunkle Röstung aber überhaupt nicht bitter, keine Säure. Ein klassischer Espresso. In Milch kann er sich nicht ganz so gut durchsetzen. Da lasse ich ihn als doppelten laufen. Wer es aber eher mild mag, dem reicht er auch als single shot im Cappuccino.Viele Grüße
Ariane
-
01.09.2020, 11:09 #5160
- Registriert seit
- 22.10.2016
- Beiträge
- 162
Hallo in die Runde,
ich bin auf der Such nach einem neuen Tamper und bin dabei auf diesen gestossen: https://www.amazon.de/gp/product/B00...391_em_1p_1_lm.
Hat den jemand und kann sagen ob der ok ist?
Vorab vielen Dank.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen