Endlich haben wir anständige Hardware für guten Espresso und Cappuccino.
Und etwas Übungsmaterial von 7gr. People, Danesi, Tre Forze, Lucaffé, Mocambo.
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
18.02.2017, 18:09 #1Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
25.03.2017, 21:49 #2
-
27.03.2017, 16:46 #3
Sodele, mein Resümee nach 50 Tagen und 150 Bezügen mit unterschiedlichen Bohnen.
Die Mühle ist sehr leise, mahlt schnell, die Bedienung ist sehr einfach/komfortabel.
Das Mahlgut hat, ich denke abhängig von den Bohnen, keine bzw. manchmal eine leichte Klumpenbildung.
Sie streut eigentlich nicht und das Mahlgut landet dort wo es soll, im Sieb.
Das Phänomen des Verstopfens hatte ich bisher nicht, obwohl ich aufgrund des VST-Siebes schon feiner mahlen muss.
Aber es gibt ja mittlerweile schon Abhilfe in Form eines Edelstahl-Flappers von Eureka.
Wo Licht ist, ist auch Schatten.
Und das ist der stylische Hopper der Atom, bzw. dessen Konstruktion.
Bei einer geringen Befüllung (100g-150g) rutschen die Bohnen recht langsam zum Ausgang und man muss ab und zu die Bohnen nachschieben. Bei öligen Bohnen noch mehr.
Wenn man nur wenige Bohnen im Hopper bzw. in der Mühle hat, springen diese beim Mahlen ordentlich (Popcorning). Ich könnte mir vorstellen, dass die Mühle für Single Dosing ohne Modifikation nicht sehr geeignet ist.Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen