Seite 289 von 501 ErsteErste ... 239269279287288289290291299309339 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.761 bis 5.780 von 10001
  1. #5761
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Danke schön...

    Klar Andreas, kann ich. Ist ein Green Curry. Dazu brauchst Du für die Paste

    • 3-4 Frühlingszwiebeln
    • Knoblauch (nach Geschmack, hier 2 Zehen)
    • Ingwer (nach Geschmack, hier ungefähr so groß wie die 2 Zehen Knoblauch)
    • Schale von ein bis zwei Limetten
    • Saft einer Limette (oder mehr, nach Geschmack)
    • Chili (nach Geschmack)
    • Koriander (min. ein Bund)
    • Thai Basilikum (gleiche Menge wie Koriander)
    • Limettenblätter, ca. eine Hand voll
    • Lemmongras, 4 Stangen
    • Koriandersamen (ca. 1 TL)
    • Fischsauce, ca. 1 EL
    • (Oliven)Öl. Da muss man ein wenig beim Pürieren spielen, es soll ja eine Paste werden.


    Das ganze dann Pürieren, bis man eine Paste hat. Je nach Mixer muss man ein wenig vorarbeit leisten, und die Dinge etwas kleinschneiden.

    Die Hühnerbrust mit etwas von der Paste min. 20 Minuten marinieren und anbraten. Dann das Gemüse anbraten. In unserem Fall waren das

    • Thai Auberginen
    • Pak Choi
    • Grüne Bohnen oder auch Saubohnen genannt (die muss man vorher pulen, blanchieren und dann noch die einzelnen Bohnen schälen)


    Es gehen auch andere Gemüse wie Paprika, Zucchini, etc.

    Dann den Rest der Paste dazu, kurz mit anrösten und mit einer Dose Koksomilch angießen. Köcheln, bis das Gemüse fertig ist und zum Schluss die Bohnen und das Fleisch wieder dazu (die sind durch das Blanchieren schon so gut wie gar).

    Dazu gibts Reis, den ich mit den abgeschälten Teilen des Zitronengras gekocht habe.

    Lässt man das Fleisch weg, ist es Vegan.
    Und anstelle von Fleisch gehen auch Garnelen.
    [*]Fischsauce, ca. 1 EL / Nun: wir wollen nicht päpstlicher sein als der Papst - für mich auch nicht wichtig, wollte es nur erwähnt haben

    Sonst? Gratulation! Auf die Idee, meine geliebten Curry Pasten selbst herzustellen, bin ich noch nicht gekommen. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren, der Mörser steht bereit. Zur Zeit mische ich meist verschieden Pasten in der Pfanne zusammen, so wie ich es halt geschmacklich mag.
    Geändert von avalanche (10.08.2016 um 21:25 Uhr)

  2. #5762
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    Peter, vielleicht ist es für ich einfach schon zu spät, aber ich kann Dir gerade nicht folgen: wegen was wolltest Du nich päbstlicher sein..??
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  3. #5763
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.469
    Danke Thorsten

    Vermutlich schmeckt dann auch mir grünes Curry. Hatte erst an Chicken Sake gedacht.

  4. #5764
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Peter, vielleicht ist es für ich einfach schon zu spät, aber ich kann Dir gerade nicht folgen: wegen was wolltest Du nich päbstlicher sein..??
    Vegan und 1 EL Fischsauce

    Aber hey, für mich als Fleischesser eh kein Thema, freue mich darauf, meine eigene Curry-Paste zu kreieren

  5. #5765
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  6. #5766
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Markus, Oli, Alex und Thorsten sehr lecker
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  7. #5767
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    wow, was es für tolle Sachen es bei Euch heute gab
    gruß lachender

  8. #5768
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Grüße -- Jürgen


  9. #5769
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Vegan und 1 EL Fischsauce

    Aber hey, für mich als Fleischesser eh kein Thema, freue mich darauf, meine eigene Curry-Paste zu kreieren
    Ah, danke. Da schau an, war doch zu schon zu spät für mich gestern. Und man merkt, dass ich nicht so viel Übung mit Vegan habe. Bin halt doch ein carnivore...

    Aber zur Vollständigkeit: für Vegan Fischsauce mit Salz ersetzen...

    Shorty, Pascal:
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  10. #5770
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.520
    Blog-Einträge
    3
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    ... Etwas Aal (auf Reisbrot..) ...




    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Johann, das schaut super lecker aus! Aber kann es sein, das du grad auf nem Fleischfrei Trip bist?
    Danke.

    Nein, ich eß selten Fleisch.

  11. #5771
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.861
    Sieht alles wunderbar aus die letzte Zeit hier! Ich muss mich etwas entschuldigen, weil ich mich hier seltener zu Wort melde.
    Dank unserer Kleinen bleibt zur Zeit etwas weniger Zeit zum Posten. Ich verfolge euch aber weiterhin

    Kleines Ratespiel: Was gibt es heute bei mir?



    LG Josef

    Shoganai

  12. #5772
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Hmm, Sied- oder Suppenfleisch, oder du kochst dir hochwertige Brühe als Vorrat ein? Echt keinen Schimmer

  13. #5773
    580
    Gast
    Eisbein.

  14. #5774
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.520
    Blog-Einträge
    3
    Fleisch

  15. #5775
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.072
    Sauerbraten?
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  16. #5776
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.520
    Blog-Einträge
    3
    PHO BO ?

  17. #5777
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von Herman Beitrag anzeigen
    PHO BO ?
    Du bist wirklich gut, denke auch, dass die Reise nach Vietnam geht

  18. #5778
    580
    Gast
    Für eine Pho Bo fehlt aber das komplette Grünzeug

  19. #5779
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Heute wird vielleicht nur das Fleisch zubereitet.

  20. #5780
    580
    Gast
    Das Eis im Kochwasser stimmt mich nachdenklich. Sous Vide?

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2560
    Letzter Beitrag: 09.07.2025, 12:34
  2. Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
    Von Barnabas im Forum Off Topic
    Antworten: 10002
    Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34
  3. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  4. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •