Richtig
Siebträger raus, Pulver rein, Leerbezug so kurz wie möglich vor dem Bezug zur Temperaturstabilitation. Wir reden von Ein oder Zweikreis Maschinen.
Ich wechsle praktisch nie. Wenn nötig kommt der Bodenlose dran. Da ist das Vorwärmen egal, da der Kaffee nicht mit dem Siebträger in Berührung kommt.
Daß ein Dualboiler weniger spratzelt stimmt, aber die R58 ist auch ein Dualboiler und saut herum. Die Abtropftasse ist einfach zu kurz.
LG
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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16.06.2016, 13:19 #1
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Geändert von chili77 (16.06.2016 um 13:20 Uhr)
Peter
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16.06.2016, 14:14 #2
Das ist durchaus übertrieben. Denn erstens macht so ein Geschiss in der Gastro keiner und eine Überhitzung des Wassers kommt auch nur vor, wenn das Wasser längere Zeit in der Leitung vom Boiler steht. Ob das da 20 Sekunden mehr oder weniger sind wirst Du nicht merken. Auch Italiener trinken nicht jede Minute einen Kaffee und da funktioniert das auch. Bestens sogar.
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