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Thema: Sous Vide
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29.05.2016, 11:57 #261580Gast
Shorty, vielen Dank an Dich für die Geräteempfehlung, ich bin sehr zufrieden
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29.05.2016, 12:03 #262
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29.05.2016, 12:09 #263580Gast
Danke Leif
Ich bin überrascht, wie gut das mit dem Dampfbackofen funktioniert. Ein Nachteil ist, daß ich die Temperatur nur in 5° Schritten wählen kann, aber für Fleisch passen die 55° sehr gut.
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29.05.2016, 12:29 #264
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29.05.2016, 18:16 #265580Gast
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29.05.2016, 18:20 #266580Gast
Beim Spargel dann der erste Lerneffekt: etwas Salz, Zucker und Butter, ab in den Beutel, absaugen und......uih, da kommt aber viel Wasser raus! Die Schweißnaht hält nicht. Ich hätte die Spargelstangen vorher abtrocknen sollen
OK, ich habe dann den ersten Beutel umgefaltet und einen weiteren Beutel darüber gezogen, dann hat es geklappt.
image.jpgimage.jpg
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29.05.2016, 18:23 #267580Gast
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29.05.2016, 18:24 #268580Gast
Ich bin gespannt
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29.05.2016, 18:29 #269580Gast
Jetzt kommt der Spargel dazu, Garzeit 40 Minuten.
image.jpg
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29.05.2016, 18:55 #270
Bin auch schon ganz aufgeregt...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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29.05.2016, 19:59 #271580Gast
image.jpg
So. Der Ranzen spannt, denn das Foto ist eine Montage, was die Menge angeht.....
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29.05.2016, 20:01 #272ehemaliges mitgliedGast
Wenn die Portion für 2 war. 😂👍🏻 Wie war es denn geschmacklich damit?
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29.05.2016, 20:05 #273580Gast
Der Spargel war ungeheuer aromatisch, mit schön knackigem Biß, einfach klasse.
Die Kartoffeln schmeckten ebenfalls ungewohnt intensiv, hätten aber eine gut 10 Minuten längere Garzeit vertragen, sie waren noch recht fest. Das nächste Mal nehmen wir eine andere Sorte und garen 70 Minuten.
Ein Nachteil: das Essen ist trotz vorgewärmter Teller schnell lauwarm. Hat da vielleicht jemand einen Trick, der den intensiven Geschmack nicht wieder verwässert?
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30.05.2016, 15:15 #274
Das schaut aber alles klasse aus Uli, Spargel hätte ich auch 1 Std. drinnen gelassen
Den Tip mit den vorgewärmten Tellern hast Du ja schon angewandtLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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31.05.2016, 09:43 #275
Das sieht toll aus. Und ich beneide Euch alle. Ich habe gestern mein Sous Vide-Gerät zum zweiten Mal für den Versand zur Reparatur verpacken müssen.
Bisherige Erfahrungen:
- 1 mal zwei Eier testweise gekocht. Super.
- 1 mal Lammlachse auf ca. 40° erhitzt, bevor das Gerät abrauchte und repariert werden musste. Lammlachse dann konventionell gebraten und im Ofen gar gezogen.
- 1 mal Rinderfilets auf ca. 40° erhitzt, bevor das Gerät wieder abruchte und repariert werden muss. Rinderfilet dann konventionell gebraten und im Ofen gar gezogen.
Ich befürchte, dass die Spargelzeit vorbei sein wird, bevor ich ein funktionierendes Sous Vide habe.Schöne Grüße
Hendrik
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31.05.2016, 09:46 #276
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31.05.2016, 09:52 #277
Das Allpax SV 12.
Nach der ersten Reparatur stand im Lieferschein "...auf Kulanz repariert...". Solche Details mag ich schon nicht. Kulanz wäre das für mich, wenn ich entweder was kaputt gemacht hätte oder wenn die Garantiezeit abgelaufen wäre. Aber das Ding ist nagelneu und direkt von Allpax bezogen. Naja, bin halt etwas säuerlich und enttäuscht.Schöne Grüße
Hendrik
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31.05.2016, 19:15 #278
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Dann versuche das Teil in 1 oder 2 Allpax SV 2 zu wandeln! Der ist nichts anderes als ein Thermo gesteuerter Tauchsieder samt Umwälzpumpe, damit "raucht" dir nichts mehr mit ab!
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31.05.2016, 19:26 #279
Meiner ist doch technisch nix anderes, außer dass ein Becken dran hängt. Ich würde mich nicht wundern, wenn die technischen Teile zu 90% baugleich sind.
Wird schon werden. Immerhin sind sie nett bei dem Kundenservice.Schöne Grüße
Hendrik
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31.05.2016, 19:42 #280
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Wenn das so ist, wie du schreibst dann haste aber nen ordentlich Aufpreis für das Becken bezahlt
Nee im Ernst, beim SV 2 ist die Heizung immer im Wasser, es sei den du machst zu wenig Wasser rein, bei deinem ist das aber nicht so, oder?
Was soll denn da anders "Abrauchen" als die Heizung?
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