Bin eigentlich seit langem ein Fan der üppigen Kalifornier. Das wurde durch Markus (Barnabas) hier noch verstärkt.
In letzter Zeit versuche ich, ab und an mal wieder über den Tellerrand zu schauen. Diesmal gab es dabei folgendes zu sehen:
Peter Lehmann Clancys Red: Frisch, fruchtig, gehaltvoll, dunkle Waldfrüchte und Eiche. Super und sein Geld wert. Ein toller Australier aus Shiraz, Cabernet und Merlot.
Monterè Valpolicella Ripasso Superiore Edizione Limitata DOC: Zitat von Televino: "Die handverlesenen Trauben werden leicht gepresst. Anschließend folgt eine 8-10 Tage lange Fermentation mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (24- 25°C.). Für knapp 3 Monate wird der Wein in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern aufbewahrt. Im Januar/Februar wird der Wein nach der "ripasso" Methode auf den Amarone-Schalen nachvergoren. Danach reift der Monterè Riserva für 18 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche." Ergebnis: Toll! Und die Flaschen der Familie Tinazzii sind ohnehin ein Knüller. Selbst leer wiegen die so viel wie eine volle normale Flasche. Auch ein sehr wertiges Präsent. Und ein Ripasso ist natürlich als Vorläufer zum Amarone an einem netten Abend denkbar gut geeignet.
Zenato Amarone della Valpolicella DOC Classico - 2009: Hierzu muss man normalerweise nichts mehr sagen. Ein Gedicht für denjenigen, der Amarone mag.
P.s.: Gibts alle bequem am großen Fluss zu kaufen.
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Thema: Der Rotwein-Thread
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11.03.2014, 12:50 #1
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