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  1. #3381
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich koste ja wirklich sehr viel, auch Jura und über, die die jeder kennt, kann ich auch kein schlechtes Wort verlieren. Es gibt aber so eine Naturweinbubble und die ist unbestritten vorhanden, in der spiel Jura schon eine sehr große Rolle. Und das was man da findet, ist für "Normalos" sehr schwer zu verkraften Und ja ich gehe genauso auf die "Charaktere" und andere Naturweinmessen, weil es zum Job gehört und koste wirklich so gut wie alles, ob es mir persönlich schmeckt oder nicht. Wir haben ja auch in Österreich eine sehr große Szene dieser Art, viel davon ist für einen normalen Gaumen wirklich schwer zu verkraften. Wer drauf steht, bitte es gibt einen Markt. Ich mag das nicht verkaufen, auch wenn es dafür einen Markt gibt.
    lg Michael


  2. #3382
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Von links nach rechts:

    Les Freres Mignon Cumieres - unspektakulär, nicht schlecht, nicht grandios

    Bastien Leclerc C69.21 - großartig, schon viel Holz, hält aber mit Säure und Salzigkeit dagegen, richtig lang, leider wahrscheinlich nicht nochmal zu beschaffen zum vernünftigen Kurs

    KPK Hubacker 12 - sehr gut, schon auch Phenolik, Maul voll Wein, viel Extrakt, komplex, aber hintenraus fehlt etwas Säurezug. Wirkt nicht alt, wäre aber vermutlich vor 2 Jahren noch besser gewesen.

    Henri Richard Gevrey Chambertin Aux Corvees 2020 - großartiger Pinot, präzise Kirschfrucht, üppig, aber nicht fett, bisschen dreckig, Säurezug, Trinkfluss ohne Ende - werde 2022 nachkaufen

    Paul Pillot St Aubin Le Charmois 1er Cru 2020 - unausgewogen, verschlossen, grün, schiebt nur über die Säure, absolut untypisch für Paul Pillot, der 19er war grandios, entweder scheiß Jahr oder noch zu jung, hab noch ne 2. Pulle, lass ich noch min 2 Jahre liegen

    Lukas Hammelmann Roter Berg 2021 - auch hier grün, aber nicht so ausgeprägt wie Paul Pillot, dafür noch mehr Säure, die nicht gepfuffert wird, sondern unausgewogen daneben steht, weniger Potential als Pillot, aber ich lasse die 2. Pulle auch noch ein Jahr in Ruhe

    Odinstal Vulkan 19 - klar: Apfel, hatte sogar noch etwas CO2, schon Naturweinbumbes, aber gut gemacht, ohne Fehler und trinkig
    Beste Grüße

    Fabian

  3. #3383
    GMT-Master
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    Danke für deine Eindrücke Fabian

  4. #3384
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
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    Ja tolle Beschreibungen Fabian

    Vor Weihnachten noch einmal ein Top- Weißwein - Erlebnis. Feine delikate, aber sehr subtile zurückhaltende Frucht, toll eingebundene Säure und Länge. Fantastisch, zu fein und zu schade ihn zum Essen zu trinken. Gewinnt durchs Karaffieren.

    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  5. #3385
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Da bin ich gespannt, den habe ich auch noch im Keller. Wollte ihm noch 1-2 Jahre Ruhe gönnen.

  6. #3386
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
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    Schadet sicher auch nicht Fabian
    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  7. #3387
    Comex
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    Grandios

    IMG_7921.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  8. #3388
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
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    Ich hatte den neulich auch. Ist schon ziemlich gut, aber ich mag diesen speziellen “ Alte Reben” - Touch nicht besonders. Da wär wahrscheinlich Bienenberg die bessere Wahl.
    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  9. #3389
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Marguet Yuman 22 - breit, überreif, kurz, muffig, kaum Säure

    Prunotto Barbaresco Bric Turot 2016 - tolle Frucht, aber auch Leder und Pferdesattel, geschliffenes, elegantes Tanin, lang und überhaupt nicht fett

    Trediberri Barolo 2012 - insgesamt schlanker als der Prunotto, aber auch dünner und weniger elegant, hinten raus Säurezug, wirkt jünger, gefällig, aber der Prunotto ist der größere Wein

    Schönberg Chardonnay 23 - nix großes, aber trinkig, Reduktion ohne Flint, kaum Holz, knackig mit Säurezug, aber auch ein bisschen grün

    Wittmann Morstein 2012 - wirkt deutlich jünger, aber es fehlt an Länge, vorne Phenolik und Grip mit gelber Frucht, dann etwas Mineralik, bisschen Säure und dann abruptes, kurzes Ende - für mich über dem Zenith - geht blind als 20er erste Lage durch

    Burlotto Langhe Nebbiolo 2020 - sehr schlank, Frucht erinnert an Pinot, Tanin etwas rustikal bäuerlich, knackige Säure - zum regulären Kurs von 25€ sehr gut, der Zweitmarktpreis muss nicht sein

    Schönberg vom Ranker Spätburgunder 22 - Saufwein mit Anspruch, absolut kirschige, fast schon kitschige Frucht, keinerlei Rappen, dann Säurezug und bisschen Grip - macht Spaß

    Pierre Peters L'Esprit 2016 - das ist Chardonnay Champagner in absoluter Präzision, geradeaus, kein Gramm zuviel, unheimlich fein und lang, aber eben sehr filigran und dezent

    Legrand Latour Eocene - wie am Flaschenhals zu sehen unter Naturkork vergoren, etwas oxidativ, bisschen dreckig, aber ohne Fehler, hat vorne viel Druck und ist etwas breiter, hinten raus kickt dann die Säure - sehr spannend

    Nudant Vosne-Romanée 2021 - dazu kann ich wenig sagen, weil ich schon rappelvoll war
    Beste Grüße

    Fabian

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