Um nicht nur stumpf zu poste (hatte ich vergessen):
- Krug (neuste Edition) wie immer "Safe Bet" und mein Lieblings Non-Winzer Champagne. Im Vergleich zu den vorherigen Editionen weniger "fett" und mehr auf Säure! Sehr gut!
- 2021er Corton Charlemagne von Montille mit massiv Holz (ja zu jung, etc.) und Sponti-Stinker. Wird mit Luft kontinuierlich besser. Für mich aber zu viel Holz / zu fett aktuell noch. Positiv: 12.5%
- 2019er AbtsE von KPK der schlankere, mineralischere Wein. Geht fast als Chardo durch. Super!
- 2023er Maikammer Chardo von Seckinger brutal gut. Kein spürbares Holz, frisch, straight, saftig. Geiler Scheiß! Natürlich ganz anderer Stil vs. dem CC aber für mich bei dem Wetter und zur Bratwurst / Nackensteak besser!
- 2016er Palmer viel zu jung aber soooo viel Druck! Nach 5 Stunden Karaffe ging die frucht etwas weg. Geil!
- 2015er Bondi Santi natürlich auch zu jung. Aber so muss Brunello!
- 2006er Bürgen Felix Pinot von KPK nicht zu jung. Schöner gereifter Pinot, bisse Deutschland Old-Skool. Muss aber am Abend selbst getrunken werden
- 2019er Clos Rougeard CF ohne Lage enttäuschend. Flach und nict das Geld wert
Ergebnis 3.181 bis 3.200 von 3242
Thema: Der Weißwein Thread!!!!
Hybrid-Darstellung
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29.04.2025, 09:58 #1Grüße,
Alexander
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29.04.2025, 10:09 #2
Hat sich bei Seckinger stilistisch etwas geändert? Ich finde die Sachen der letzten Jahre, insbesondere die Chardos, bei Verkostungen zunehmend nicht gut.
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29.04.2025, 12:08 #3
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29.04.2025, 12:46 #4
Den fand ich vor Kurzem tatsächlich überhaupt nicht gut. Nur Säure, bisschen Apfel, das wars...
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29.04.2025, 13:38 #5
Hm. Wurde hier mal empfohlen….Probier ich halt mal aus und berichte..
Mfg. Simon
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29.04.2025, 13:53 #6
Muss nochmal korrigieren - das war der Chardo Kappellenberg Große Lage 2023, nicht der Maikammer Ortswein.
Fand den Wein frisch, straff, kühl und mit bissi Reduktion. Hat aber im Seckinger-House-Style Apfelige Noten drin und richtig gut Säure. Das war halt zur Handkäsbratwurst und Schweinesteak genau richtig. Das ist kein totgeholzert Grand-Cru, wills aber nicht sein. Da ist richtig Zug da!
ABER: Es gibt in D bessere Chardos... Carsten macht mit dem Chardonnay R für mich da die Benchmark.Grüße,
Alexander
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29.04.2025, 14:29 #7
Für mich macht es Huber, aber Saalwächter ist sicherlich vorne mit dabei. Rings hat auch ein paar Kracher in der Pipeline.
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29.04.2025, 21:10 #8
- Registriert seit
- 04.10.2017
- Beiträge
- 480
IMG_0515.jpg
Genialer chenin aus Swartland… die Rebsorte wird bei mir immer beliebter
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30.04.2025, 20:31 #9
IMG_6495.jpg
Chardonnay war ja das Thema……19er Scheuermann.Mfg. Simon
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30.04.2025, 20:29 #10
IMG_6494.jpg
Sehr schlank. Aber hat was.Mfg. Simon
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01.05.2025, 18:36 #11
Weiter geht’s
Nicht schlecht.
IMG_6497.jpgMfg. Simon
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Gestern, 19:15 #12
Am 2. Tag fand ich den Scheuermann nicht mehr so toll. Da war es schon etwas breit…….viel Schmelz
Heute den. Finde ich jetzt neben dem Huber Alte Reben wirklich sehr gut….
IMG_6504.jpgGeändert von ernst.fall (Gestern um 19:16 Uhr)
Mfg. Simon
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