Seite 169 von 169 ErsteErste ... 119149159167168169
Ergebnis 3.361 bis 3.380 von 3380
  1. #3361
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    7.032
    Doch doch, die können natürlich was. Aber ich mag Burgund persönlich am liebsten. Und meine Freundin liebt auch Burgund, deshalb trinken wir oft Franzosen.
    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  2. #3362
    GMT-Master
    Registriert seit
    04.10.2017
    Beiträge
    529
    Hat jemand Erfahrung mit Dekantern?

    Stylisch finde ich den Zwiesel Symbiosis

  3. #3363
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.384
    Blog-Einträge
    4
    Themenstarter
    Nutze ich fast gar nicht mehr, wenn es turbo gehen muss, dann macht das für mich der Thermomix (kein Scherz), aber ich habe so einen mundegblasenen von Sophienwald und einen Zalto, die mag ich gern. Ansonsten noch so eine Art Schnabeldekanter, kommt aber alles mittleweile sehr selten zum Einsatz, ausser bei wirklich alten Weinen.
    lg Michael


  4. #3364
    GMT-Master
    Registriert seit
    04.10.2017
    Beiträge
    529
    Danke dir da kucke ich doch gleich mal …
    IMG_1693.jpg

  5. #3365
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    807
    Zalto Axium

  6. #3366
    GMT-Master
    Registriert seit
    04.10.2017
    Beiträge
    529
    Donke !
    IMG_1692.jpg

  7. #3367
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.384
    Blog-Einträge
    4
    Themenstarter
    Hab die Woche einige Weißweine aus Portugal gekostet, sehr, sehr spannend was die da machen. Stilistisch jetzt eher typisch für warme Regionen, also nicht überreif, eher auf der frischen Seite. Sehr trinkanimierende Weine, extrem tolle Speisebegleiter, aber auch mit guter Substanz und Länge. Dazu noch Bio - gefällt mir wirklich gut.

    IMG_8157.jpg
    lg Michael


  8. #3368
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    7.032
    Gestern ein Chablis Chablis. Klassischer geht es nicht und schon etwas angereift. Guter Stoff, aber habe gemerkt, dass ich nicht der klassische Chablis - Typ bin

    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  9. #3369
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    807
    Genau so geht's mir auch.

  10. #3370
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.582
    Blog-Einträge
    1
    So geht’s mir schon lange
    GRÜSSE TOM

  11. #3371
    GMT-Master
    Registriert seit
    04.10.2017
    Beiträge
    529
    Luxus Trinker ✌️ anbei ein Auswahl aus ausgewöhnlichen Stoff der der Domaine l ecu mit dem Winzer Fred Nigel wirklich spannend mit teilweise außergewöhnlichen Rebsorten und Ausbaustilen …

    IMG_1696.jpg

  12. #3372
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    810
    Ich hoffe für dich das der Inhalt mundet. So rein äußerlich würde mich das nicht abholen…….
    Mfg. Simon

  13. #3373
    GMT-Master
    Registriert seit
    04.10.2017
    Beiträge
    529
    Den Lux hatte ich schon ebenso wie den Carpe Diem die haben mich sehr abgeholt

  14. #3374
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    810
    Freut mich. Sieht halt bissle esoterisch aus.
    Mfg. Simon

  15. #3375
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.731
    Simon schau dir mal L‘Octavin Hip-Hip an - das Etikett wirste mögen :Gut: ist übrigens geiler Stoff!
    Geändert von Thedas (Heute um 11:22 Uhr)
    Grüße,
    Alexander

  16. #3376
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    810
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Simon schau dir mal L‘Octavin Hip-Hip an - das Etikett wirste mögen :Gut: ist übrigens geiler Stoff!
    Haha. Nicht schlecht. Das ist tatsächlich kaum noch zu toppen……..das würde mich jetzt nicht unbedingt zu einem Kauf bewegen. Aber wenn man jemanden kennt, der den Wein schon probiert hat und empfehlen kann, dann schaut das ganz anders aus
    Mfg. Simon

  17. #3377
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.731
    bevor jemand bestellt - der Hip-Hip ist Jura Savagnin in Extremform. Reichlich volatile Säure, Maischestandzeit, Bums(!)Sauer mit stark in Apfelessig gehendem Duft. Man könnte auch sagen „Äppler in steroids“
    Grüße,
    Alexander

  18. #3378
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    810
    Da bin ich raus.
    Mfg. Simon

  19. #3379
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.384
    Blog-Einträge
    4
    Themenstarter
    Die machen das im Jura schon sehr gut, verkaufen für 99,9% der Leute fehlerhafte Weine für ein heidengeld und haben aber ihre treue Fangemeinschaft, da kann man wenig dagegen sagen. Perfekte Nische gefunden, ausgenutzt und perfektioniert

    Wir hatten 2 Weiße aus den USA, Chronic Cellars hat ja auch sehr spezielle Etiketten, den Wein hätte ich blind für einen Cotes du Rhone gehalten, vielleicht sogar eine Spur frischer als manche von da.

    Den Chardonnay mag ich sehr gerne, ein typischer, unkomplizierter Napa Chardonnay, nicht überholzt, aber mit deutlich erkennbarer Herkunft.

    IMG_2157.jpg
    lg Michael


  20. #3380
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.731
    Michael, jetzt aber mal kurz langsam hier - im Jura gibt’s grandioses Zeug. Overnoy, Bruyere, Burronfosse, etc… das sind individuelle Weine die faszinieren. Klar gibts auch viel fehlerhaftes, aber mal ganz ehrlich… wieviel Quatsch gibt’s wo anders?

    Alleine die Mengen an Lugana, Grauburgunder (bis auf wenige Ausnahmen), triviale Sauvignon Blancs aus Neuseeland, totgeholzte Chardos…

    Ach ich bin ruhig
    Grüße,
    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40
  2. Der "Thread of the Threads"-Thread
    Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •