Haha, was ich so alles herschenke....![]()
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Thema: Der Weißwein Thread!!!!
Hybrid-Darstellung
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03.08.2015, 14:32 #1lg Michael
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09.09.2015, 23:26 #2
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03.08.2015, 19:15 #3
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Bei Wine In Black bezogen. Gefällt!
image.jpgViele Grüße, Florian!
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05.08.2015, 19:56 #4
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Heute auch mal was italienisches...ein wirklich traumhafter Chardonnay, würde sagen mit das Beste, was es in Italien im Bereich Chardonnay (nach meiner Kenntnis) gibt. Ziemlich kräftig, kein Wunder bei 14,5 ! Volumenprozent. Die Kühle der speziellen Lage ist die Grundvoraussetzung für Eleganz und gute Säure, was man schmeckt...
Im Geschmack mineralisch, Salz, und sowas von Marzipan, paßt zu kräftigen Gerichten und trotzdem nicht erschlagend, das Holz ist eher zurückhaltend, da weiß einer, wie es geht, kein Holzhammer, was es ja in Italien leider häufig gibt - absolute Empfehlung.
Der hier könnte auch noch länger liegen...der Winzer sagt dazu auch:
"Bussiador ist ein vollmundiger Wein mit einer guten Struktur und kann eine lange Alterung ertragen."
Ich glaube ich habe alle 09er ausgetrunken, daher muss ich jetzt mit dem 2011er anfangen und liegenlassen...
Dieser Wein ist Pflichtprogramm, wenn man Chardos mag
Grüße
Marcolino
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10.09.2015, 05:30 #5
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07.08.2015, 00:18 #6Grüße -- Jürgen
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07.08.2015, 14:00 #7
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Bin noch am überlegen, wie ich ihn einschätze, schon altersschwach...
?!
Dürfte eigentlich nicht sein...oder braucht er Luft...Im ersten Angriff zwar nicht enttäuschend, aber ungewöhnlich zurückhaltend...ich werde ihn mal belüften....
Grüße
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07.08.2015, 14:53 #8
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Chardo in da house - oder auf einem Bein kann man nicht stehen
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16.08.2015, 19:05 #9ehemaliges MitgliedGast
Vom Winzerfest mal ne Kiste mitgenommen.
IMG_2143.jpg
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25.08.2015, 19:39 #10
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Der vielleicht "beste" Riesling auf dem Planeten
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25.08.2015, 23:33 #11
Alter Falter, der ist nur in homöopathischen Dosen geniessbar
Ich seh schon: wir müssen einmal eine Weinverkostung in Wien mit Wachaubesuch veranstaltenGRÜSSE TOM
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26.08.2015, 08:37 #12
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Hört sich sehr gut an !
Grüße
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26.08.2015, 20:33 #13
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Mal im Ernst, die Wachau würde mich wirklich mal interessieren, da gibts ja den "Marillenstrich"
und der Rochelt ist mein Lieblingsschnaps... Wien dürfte auch immer eine Reise Wert sein, also ich wäre dabei...
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27.08.2015, 15:40 #14
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Immer noch einer meiner Lieblingsweine.Gruß aus dem Pott
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30.08.2015, 19:37 #15
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Wenn Tom mich nicht einläd, dann fahre ich halt selbst in die Wachau
Späßlein, aber die Öschies können es und (auch) im Bereich Riesling sind sie für mich auf Weltklasseniveau.
Einen Denkwürdigen Grünen Veltliner habe ich heute im Glas. Diese demi war noch ein bischen Jung mit Babyspeck, aber ich war sooo neugierig... Das ist ein Monster, daher auch "M"
Leute, dieser Wein gehört zu den Weinen, die Euer Weinverständnis noch mal neu einnorden... In der Nase Steinfrucht, Marillen, reife Birne, rasse und extrem spritzig und einfach ein Traum... Im Abgang noch merklich alkoholisch, der Babyspeck eben, aber jetzt schon Wahnsinn...60 Sekunden + - Abgang beim Weißen, Marillennachhall, wer kann das schon ?!
Grüße
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31.08.2015, 20:50 #16
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31.08.2015, 22:21 #17
Von der Ruwer, um genau zu sein.
Trinke ich such sehr gerne.Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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05.09.2015, 15:14 #18
War in der Pfalz und habe mich von Siebeldingen bis nach Laumersheim durchgeschlagen. Die beiden gibt's jetzt gleich auf dem Balkon. Wird Zeit, dass die Gäste anrücken.
image.jpgGrüsse, Steffen
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05.09.2015, 17:58 #19
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Chardo und Weißburgunder als Cuvee, krass noch nie gesehen, obwohl, ist ja vom Stamm wohl der gleiche Ursprung...und in Siebeldingen warst auch beim Ökonomierat?
Grüße
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05.09.2015, 22:34 #20ehemaliges mitgliedGast
Knipser ist Top. Hast auch den Rosé mitgenommen?
Thomas
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