Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 41 bis 60 von 60
  1. #41
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.128
    Original von Koenig Kurt

    Ist bei Dir etwa schon Wochenende? Oder Diät schon beendet?
    Ausnahme.

    Aber trotzdem schon -6,5


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  2. #42
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.128
    So, hier wie besprochen die Bilder:










    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  3. #43
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    Original von MacLeon
    Original von nugget
    gratuliere .... und gutes gelingen!

    berichte doch mal über deine erfahrungen mit dem offenen siebträger, wenn du soweit bist.
    Vor oder nachdem Stefan die Küche sauber gemacht hat
    schönen gruß, nugget

  4. #44
    Na Stefan gibt´s schon Aufnahmen von den ersten Versuchen mit dem bodenlosen Siebträger?? Wäre für die anderen bestimmt auch interessant zu sehen.

    Charly, hast Du eigentlich auch einen bodenlosen ST??
    Schöne Grüße Birgit

  5. #45
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Themenstarter
    Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
    Aber morgen werde ich es mal filmen...


    Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...
    Viele Grüße Stefan

  6. #46
    Daytona
    Registriert seit
    20.03.2009
    Beiträge
    2.448
    Hi Stefan,

    habe zwar nicht allzuviel Plan zu dem Thema, ... kann daher leihenhaft sagen, dass das Teil schon scheffmässig aussieht ... da kommt bestimmt was Gutes bei raus.

    Wünsche Dir immer gutes Käffchen ... oder sagt man das nich?
    Man ist nicht gut und klug, bloß weil man arm ist.
    (Erich Kästner)

  7. #47
    Air-King
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beiträge
    8
    Glückwunsch zur ECM dem Barista

    9,5 bar 25 sec 30ml und ein gute Bohnen Tip Rösterrei Fausto .

    links die Faema E61 wäre mein Traum , so bleibt es bei der ECM Classika erst einmal.

    Grüsse Frank
    Grüße Frank

  8. #48
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    Original von Skip*17
    Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
    Aber morgen werde ich es mal filmen...


    Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...
    schönen gruß, nugget

  9. #49
    Original von nugget
    Original von Skip*17
    Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
    Aber morgen werde ich es mal filmen...


    Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...
    Na da stell ich mein Filmchen nochmals zur Verfügung, für alle die es interessiert, Bodenloser Siebträger
    Schöne Grüße Birgit

  10. #50
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    das zählt nicht
    schönen gruß, nugget

  11. #51
    ...was für `ne Crema!!!
    Gruß Go.ran

  12. #52
    Original von go4sub
    ...was für `ne Crema!!!
    So lieb ich das
    Schöne Grüße Birgit

  13. #53
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Themenstarter
    Original von nugget
    das zählt nicht
    Hast ja Recht,

    also habe ich mich jetzt mal mit dem offenen ST befasst...mit dem Tampern muss ich noch einige Versuche machen, aber die Farben sind der Hammer.

    Wie ich den 3-fach Espresso trinke weiß ich auch noch nicht, evtl mit Milch verdünnt oder Milch und noch etwas Wasser... keine Ahnung im Moment schmeckt er mir noch viel zu stark für eine Kaffee...gebt mir mal Tips welche Kaffeemenge ihr rauslasst etc...
    ach ja hier ist der Film:

    http://www.youtube.com/watch?v=0u7m3jWXzcI

    und hier der Cappu... das eingießen der Milch klappt ohne Kamera besser, allerdings reicht es noch nciht zu einem Schwan oder einem Christbaum...meist so etwas oder ein Herz..

    http://www.youtube.com/user/17Dwelle.../0/aubvrfPxsvg
    Viele Grüße Stefan

  14. #54
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.457
    Blog-Einträge
    1
    Kannst Du kein Zweiersieb in den bodenlosen ST einsetzen?

    Und der zweite Cappu sieht sehr gut aus
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #55
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Themenstarter
    Original von MacLeon
    Kannst Du kein Zweiersieb in den bodenlosen ST einsetzen?

    Und der zweite Cappu sieht sehr gut aus
    doch ... klar, kann ich morgen mal probieren...gute Idee...
    Viele Grüße Stefan

  16. #56
    Moin moin,

    wenn Du die Siebe tauschst könnte es sein, dass die Crema nicht mehr ganz so toll wird. Grund: Die Löcher in den Filtern sind unterschiedlich groß (den Ansatz an sich finde ich aber gut und interessant)

    Hast Du schon mal versucht in den normalen bodenlosen ST etwas weniger Kaffeepulver rein zu geben - dann aber auch wirklich gut andrücken, weil sonst der Kaffeepuck nicht kompakt genug wird? Er ist durchaus auch für einen Espresso mit nur 7 g Kaffeemehl einsetzbar - dann aber auch weniger lange durchlaufen lassen und mit heißem Wasser auffüllen, sonst wird der Kaffee überextrahiert und dadurch sauer.

    Mit der Menge an Kaffeemehl reduzierst Du nur die Koffeinmenge - der Geschmack bleibt meines Erachtens immer gleich stark und wird vom Kaffee selbst geprägt. Versuch es doch mal mit einem milden weniger stark schmeckendem Kaffee!
    Hoffe Du findest Deinen bevorzugte Mischung!
    Schöne Grüße Birgit

  17. #57
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    das sieht doch schon mal prächtig aus!
    schönen gruß, nugget

  18. #58
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    ach ja.......,
    sind das die nuova point tassen?
    schönen gruß, nugget

  19. #59
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.457
    Themenstarter
    Ne die stammen von ASA Design und sind schön dickwandig, nicht aus Porzellan sondern aus Keramik. Mir gefällt das Gefühl besser als bei Porzellantassen.
    Hier mal zwei Pics, die haben sogar Untertassen, stehen aber bei mir noch im Regal...



    Und hier mal das 2er Sieb in knapp 25 sek. Leider ist mein Glas zu klein für einen Doppio. Jetzt werde ich mich mal mit der Menge an das große Sieb wagen.
    http://www.youtube.com/watch?v=5jfDV9le6AU

    Viele Grüße Stefan

  20. #60
    GMT-Master Avatar von nugget
    Registriert seit
    14.11.2004
    Beiträge
    663
    was für ne farbe

    .......der kaffee, nicht die tasse
    schönen gruß, nugget

Ähnliche Themen

  1. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 10001
    Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55
  2. Espresso-Reviews
    Von Oulrij le Rouge im Forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2010, 17:58
  3. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  4. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  5. Espresso-Fragen
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •