So, hier wie besprochen die Bilder:
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Ergebnis 41 bis 60 von 60
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22.01.2010, 14:20 #41Original von Koenig Kurt
Ist bei Dir etwa schon Wochenende? Oder Diät schon beendet?
Aber trotzdem schon -6,5
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
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22.01.2010, 14:34 #42
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
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22.01.2010, 17:48 #43Original von MacLeon
Original von nugget
gratuliere.... und gutes gelingen!
berichte doch mal über deine erfahrungen mit dem offenen siebträger, wenn du soweit bist.schönen gruß, nugget
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23.01.2010, 14:54 #44
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Na Stefan gibt´s schon Aufnahmen von den ersten Versuchen mit dem bodenlosen Siebträger?? Wäre für die anderen bestimmt auch interessant zu sehen.
Charly, hast Du eigentlich auch einen bodenlosen ST??Schöne Grüße Birgit
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23.01.2010, 19:45 #45
Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
Aber morgen werde ich es mal filmen...
Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...Viele Grüße Stefan
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25.01.2010, 22:27 #46
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Hi Stefan,
habe zwar nicht allzuviel Plan zu dem Thema, ... kann daher leihenhaft sagen, dass das Teil schon scheffmässig aussieht ... da kommt bestimmt was Gutes bei raus.
Wünsche Dir immer gutes Käffchen ... oder sagt man das nich?Man ist nicht gut und klug, bloß weil man arm ist.
(Erich Kästner)
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29.01.2010, 20:56 #47
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Glückwunsch zur ECM dem Barista
9,5 bar 25 sec 30ml und ein gute Bohnen Tip Rösterrei Fausto .
links die Faema E61 wäre mein Traum , so bleibt es bei der ECM Classika erst einmal.
Grüsse FrankGrüße Frank
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29.01.2010, 21:06 #48Original von Skip*17
Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
Aber morgen werde ich es mal filmen...
Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...schönen gruß, nugget
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30.01.2010, 17:03 #49
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Original von nugget
Original von Skip*17
Nee leider noch keine Aufnahmen, morgen mach ich eine. Der erste Versuch ist super verlaufen. Optisch der Hammer, leider geschmacklich noch zu heftig.
Aber morgen werde ich es mal filmen...
Der 2er Bezug klappe auch super und der Milchschaum ist ein Traum, nochmal feinporiger als bei der Oscar...Schöne Grüße Birgit
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30.01.2010, 18:21 #50
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30.01.2010, 18:27 #51
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30.01.2010, 18:52 #52
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Original von go4sub
...was für `ne Crema!!!Schöne Grüße Birgit
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30.01.2010, 21:29 #53Original von nugget
das zählt nicht
also habe ich mich jetzt mal mit dem offenen ST befasst...mit dem Tampern muss ich noch einige Versuche machen, aber die Farben sind der Hammer.
Wie ich den 3-fach Espresso trinke weiß ich auch noch nicht, evtl mit Milch verdünnt oder Milch und noch etwas Wasser... keine Ahnung im Moment schmeckt er mir noch viel zu stark für eine Kaffee...gebt mir mal Tips welche Kaffeemenge ihr rauslasst etc...
ach ja hier ist der Film:
http://www.youtube.com/watch?v=0u7m3jWXzcI
und hier der Cappu... das eingießen der Milch klappt ohne Kamera besser, allerdings reicht es noch nciht zu einem Schwan oder einem Christbaum...meist so etwas oder ein Herz..
http://www.youtube.com/user/17Dwelle.../0/aubvrfPxsvgViele Grüße Stefan
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30.01.2010, 21:56 #54
Kannst Du kein Zweiersieb in den bodenlosen ST einsetzen?
Und der zweite Cappu sieht sehr gut ausBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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30.01.2010, 22:05 #55Original von MacLeon
Kannst Du kein Zweiersieb in den bodenlosen ST einsetzen?
Und der zweite Cappu sieht sehr gut ausViele Grüße Stefan
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31.01.2010, 08:53 #56
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Moin moin,
wenn Du die Siebe tauschst könnte es sein, dass die Crema nicht mehr ganz so toll wird. Grund: Die Löcher in den Filtern sind unterschiedlich groß (den Ansatz an sich finde ich aber gut und interessant)
Hast Du schon mal versucht in den normalen bodenlosen ST etwas weniger Kaffeepulver rein zu geben - dann aber auch wirklich gut andrücken, weil sonst der Kaffeepuck nicht kompakt genug wird? Er ist durchaus auch für einen Espresso mit nur 7 g Kaffeemehl einsetzbar - dann aber auch weniger lange durchlaufen lassen und mit heißem Wasser auffüllen, sonst wird der Kaffee überextrahiert und dadurch sauer.
Mit der Menge an Kaffeemehl reduzierst Du nur die Koffeinmenge - der Geschmack bleibt meines Erachtens immer gleich stark und wird vom Kaffee selbst geprägt. Versuch es doch mal mit einem milden weniger stark schmeckendem Kaffee!
Hoffe Du findest Deinen bevorzugte Mischung!Schöne Grüße Birgit
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31.01.2010, 09:17 #57
das sieht doch schon mal prächtig aus!
schönen gruß, nugget
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31.01.2010, 09:22 #58
ach ja.......,
sind das die nuova point tassen?schönen gruß, nugget
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31.01.2010, 13:50 #59
Ne die stammen von ASA Design und sind schön dickwandig, nicht aus Porzellan sondern aus Keramik. Mir gefällt das Gefühl besser als bei Porzellantassen.
Hier mal zwei Pics, die haben sogar Untertassen, stehen aber bei mir noch im Regal...
Und hier mal das 2er Sieb in knapp 25 sek. Leider ist mein Glas zu klein für einen Doppio. Jetzt werde ich mich mal mit der Menge an das große Sieb wagen.
http://www.youtube.com/watch?v=5jfDV9le6AU
Viele Grüße Stefan
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31.01.2010, 13:57 #60
was für ne farbe
.......der kaffee, nicht die tasseschönen gruß, nugget
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