Seite 435 von 498 ErsteErste ... 385415425433434435436437445455485 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.681 bis 8.700 von 9943
  1. #8681
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.087
    Also bei "Vibration" und "maximalem Spaßfaktor" hab ich erstmal gedacht, dass ich da auf der falschen Seite gelandet bin.

    Im Ernst: eine gute Mühle und direkt in den Siebträger tut's für mich.
    Beste Grüße, Florian

  2. #8682
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.299
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Vibration beim Puck Prep?
    http://hauck-vibra.com
    Meinungen?
    Vorab: ich kenne das Ding nicht und habe es nie getestet. Das folgende beruht also nur auf Annahmen.
    Aber vom Konzept her finde ich das nicht arg clever. Der Kaffee liegt ja in einem „Hügel“ vor, der mittels Vibration und dann Druck nur in vertikale Richtung kompaktiert wird.
    Entgegen der Darstellung auf der Seite hätte ich da Zweifel, dass eine ausreichende radiale Verteilung stattfindet, somit der Kaffeepuck in der Mitte evt. dichter ist und daher die Gefahr von Channelling besteht.
    Wenn Du das Kaffeemehl vorher verteilst, mittels solcher Verteilerdisks oder diesen lustigen Akupunkturdingern, dann braucht’s das Teil imho eh nicht mehr.
    Hätte das Ding einen Extenter drin, der den Pressstempel ringsum an die Wand des Siebes stößt, dann könnte ich mir eine gute Verteilung schon vorstellen.

    Probier es doch mal aus und berichte
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  3. #8683
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.765
    Ich sehe es auch nicht als sinnvoll an, so einen Berg wie in dem Video zu tampen. Da nutzt auch Vibration nichts.

    Wenn ich sowas auf den Markt bringe, dann muss ich auch irgendwelche Vorteile und Messungen gegenüber den normalen Verfahren darlegen. Irgendwie denke ich mir, man hat zuerst die Technik gesucht (die Kaffeemacher vibrieren den Kaffee in der Tasse, was können wir vibrieren?) und dann einen Einsatzzweck.
    Geändert von Edmundo (10.07.2024 um 08:01 Uhr)

  4. #8684
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.765
    Ein wenig neues Zubehör:


  5. #8685
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Vibration beim Puck Prep?
    http://hauck-vibra.com
    Meinungen?
    Für mich gehört das zu der Gruppe der Produkte, die es gibt, damit sie jemand kauft, der die Kohle dafür ausgeben will. Das wird ja ganz sicher nicht so günstig sein, was die da am Markt bringen, mit den ganzen individuellen Griffen etc. kann man da schon gut Marge machen.
    Vibration kann ja auch das Mehl sogar ungleich verteilen, je nachdem wie lange, wandern dadurch ja die groben Teile nach oben, das feine Pulver weiter nach unten. Ob das dann eine gleichmäßige Verteilung begünstigt.... I don't know.
    Halt wieder ein Gimmick mehr, wird nicht das letzte sein das auf den Markt kommt.
    lg Michael


  6. #8686
    Day-Date Avatar von slimshady
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    4.014
    Perfekt.

    IMG_2154.jpg
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  7. #8687
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.126
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Ein wenig neues Zubehör:

    Die Assoziation zu den Geldbörsen bei Papillon ist da nicht weit.
    Grüsse
    der Sudi


  8. #8688
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.380
    Echt? Ich sehe da eher Single-dosing Espresso vor mir…
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #8689
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.765
    Verstehe ich auch nicht. Aber jeder hat so seine eigenen Assoziationen.

  10. #8690
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Sehr schön, Elmar. Ich bin mal gespannt, ob Du dabei bleibst. Ich hatte eine Weile lang Gewürzgläschen mit Korken verwendet, aber mittlerweile wiegen wir unsere Bohnen wieder jedes Mal einzeln ab. Ich benutze aber den Blind Shaker immer noch fleißig.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #8691
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.765
    Mir widerstrebt immer die Packung aufmachen zu müssen. Ich denke das ist langfristig für die Bohnen nicht gut. Oder merkst Du keinen Unterschied? Ist außerdem praktisch da ich wenn ich aufstehe mir erst mal einen Kaffee mache. Zu dem Zeitpunkt muss alles einfach und griffbereit sein.

    Blind Shaker mal so, mal so. Ich merke keinen signifikanten Unterschied. Macht aber Spass. Aber gefühlt ist es klumpiger und braucht eher Nachbehandlung als direkt in den Siebträger mahlen. Aber dann ist es für mich nicht erkennbar "blind"

  12. #8692
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Das geht eigentlich. Wir nehmen immer kleinere Packungen, 250 g oder 500 g, und verbrauchen recht viel, teilweise bis zu 100 g pro Tag. Insoweit merkt man das vielleicht bei den letzten zwei oder drei Portionen, sonst aber nicht.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #8693
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.140
    Ich habe ja Friedhats gerade in Gebrauch.
    Die shippen die Bohnen in schwarzen / dunklen Plastikflaschen.
    Keine Ahnung wie das mit dem Co2 gehen soll, aber die schließen schön und man kann viel besser in die Single Dose Becher die Bohnen eingießen.
    Leider hat mich der Ethiopia nicht so geflasht, wie erhofft.
    Duftig und fruchtig beim Mahlen, aber in der Tasse vorallem der Geschmack von schwarzen Tee.
    There is no Exit, Sir.

  14. #8694
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.765
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Die shippen die Bohnen in schwarzen / dunklen Plastikflaschen.
    Keine Ahnung wie das mit dem Co2 gehen soll
    Vielleicht weil die doch schnell aufgebraucht werden. Eigentlich finde ich das optisch cool. Ist aber sicher nicht besonders nachhaltig, aber schon praktisch.

  15. #8695
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    Gibt es da nicht den Versuch, solche Behälter als Pfandsystem einzuführen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #8696
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.140
    Ach ja?
    Dazu hab ich keine Info gefunden.
    There is no Exit, Sir.

  17. #8697
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.404
    Blog-Einträge
    1
    War irgendwann mal in meinem Instagram Feed. Vielleicht finde ich das noch mal.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #8698
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    439
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ich habe ja Friedhats gerade in Gebrauch.
    Die shippen die Bohnen in schwarzen / dunklen Plastikflaschen.
    Keine Ahnung wie das mit dem Co2 gehen soll, aber die schließen schön und man kann viel besser in die Single Dose Becher die Bohnen eingießen.
    Leider hat mich der Ethiopia nicht so geflasht, wie erhofft.
    Duftig und fruchtig beim Mahlen, aber in der Tasse vorallem der Geschmack von schwarzen Tee.
    Wenn du eine gewisse Anzahl an Flaschen leer hast, schicken die dir ein Retourenlabel und du kannst sie zurücksenden. Steht irgendwo auf der Webseite von denen.
    Grüße
    Tobias

  19. #8699
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.140
    Oh.
    Ich hab die Flasche gerade ins Plastik entsorgt.
    There is no Exit, Sir.

  20. #8700
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    13.775
    Ich trau ich mal hier zu fragen
    Jura E 8 (muss an dieser Stelle nicht thematisiert werden).
    Aber beim Kaffee, also wir haben hier einige kleinere Röstereien in der Region.
    Die erste Bio Espresso 70 % Arabica Hondoras, 30 % Robusta aus Indien, soll fruchtig mild sein
    Die zweite dito 70 % Arabica , 30 % Robusta Peru Honduras Indien. Soll kräftiger Körper, würzig Schokoladig sein. Schmeckt mir besser als 1.
    Tja der 3. Kaffee Illy Classico aus dem Rewe. 100 % Arabica wo auch immer der herkommt, aber der schmeckt uns am besten, leider immer in einer 250 gr Dose.
    Zwecks Einordnung für mich, welche Richtung ich mal weiter testen könnte. Scheine ich der Arabica typ zu sein ? Was machen Arabica im Vergleich zu Robusta Bohnen anders?
    Dieses Jahr wird eine neue Küche kommen, da wird sich dann an der Kaffeetechnik auch was ändern sollen.
    Plan eine Zuriga ohne Milchschäumer (ich experimentiere nicht, ich will Knopf drücken und gut. Am Tag maximal 4-5 Bezüge). Mühle bin ich noch nicht sicher, optisch passt die Zuriga ja gut dazu. In dem Preissegment wird es bestimmt weitere gute Singledosismühlen geben. Da werde ich ggfls hier noch mal konkreter nachfragen.
    Ohne Signatur

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •