Physikalisch steigt Wärme nach oben. Die warme Luft wird dann in der Tasse gehalten und gibt die Wärme an die Tasse ab. Die nun kalte Luft sinkt nach unten und wird durch neue, warme Luft ersetzt. Das ist viel effektiver, als wenn die warme Luft nur außen am Rand entlang strömt, innen in der Tasse aber immer kalte Luft ist. Insofern ist deine Denkweise falsch und dein Konzept bewirkt genau das Gegenteil wie von dir gedacht.![]()
Ergebnis 7.541 bis 7.560 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
01.04.2023, 11:02 #7541
Ja, ehrlich gesagt mag ich wenn die Tasse und auch der Tassenrand richtig heiß ist. Deswegen auch das Tuch, um die Wärme zu maximieren.
Zweitens staubt es nicht rein.
Drittens macht die LMLM die Tassen garnicht so heiß.
Viertens läuft die nicht immer und dann ist wenigstens die Innenseite der Tasse warm und nicht nur die Aussenseite.
Fünftens lassen sich Tassen so besser stapeln.
Sechstens finde ich, dass es schöner aussieht.
Und zu letzt fühlt es sich für mich italienischer an.
Wenn ich in Italien so umschauen, dann sehe ich meistens die Tassen so in den Bars auf der Maschine gelagert.
P.S. Rächtsschreipung heute kabutt. Dut mir lait.Geändert von Sailking99 (01.04.2023 um 11:04 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
01.04.2023, 11:08 #7542
-
01.04.2023, 11:09 #7543
-
01.04.2023, 11:18 #7544
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.319
Sailking99
[/QUOTEAriane: können wir zu Deiner GBW mal telefonieren?
[/QUOTE]
Klar. Schicke Dir später meine Nummer per PNGeändert von Macuser (01.04.2023 um 11:20 Uhr)
Viele Grüße
Ariane
-
01.04.2023, 11:30 #7545
-
01.04.2023, 11:39 #7546
-
01.04.2023, 11:49 #7547
-
01.04.2023, 11:51 #7548
-
01.04.2023, 11:56 #7549
Apropos Gadgets
20230325_173905.jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
01.04.2023, 12:18 #7550
So, jetzt musste
ich extra noch einmal ein paar Videos angesehen.
So lange Gail von Seattle Coffee Gear und James Hoffmann ihre Tassen verkehrt herum auf den Machinen haben reicht mir das.
There is no Exit, Sir.
-
01.04.2023, 12:27 #7551
-
01.04.2023, 12:37 #7552
-
01.04.2023, 13:27 #7553
Warum steht auf der Packung 58.4 und auf dem Teil selber 58.5?
-
01.04.2023, 13:29 #7554
-
01.04.2023, 14:01 #7555
Neben Konvektion gibt’s halt auch noch Wärmeleitung, gehört auch noch zur Physik.
Und der ist die Richtung egal.
Ich glaube da habt ihr Euch einfach jeweils auf den anderen Teil versteift.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
01.04.2023, 15:20 #7556
-
01.04.2023, 15:31 #7557
Erklärt zwar nicht die Diskrepanz.
20230401_152542.jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
01.04.2023, 15:36 #7558
Welche Siebe?
-
01.04.2023, 16:12 #7559
-
01.04.2023, 16:37 #7560
Ich finde das Auffangtablett für die etzMax ganz praktisch und
spy0r aus dem Kaffee-Netz hat mir freundlicherweise seine Druck-Daten zur Verfügung gestellt.
Ein Freund hat dann den Druck erledigt und den Boden des Tabletts ausgefräst und eine entsprechende Carbonplatte eingesetzt. Im war wohl langweilig.
Sieht schon edel aus und passt gut zu meinem Carbon Bike.
tablett eingeschoben.jpg
tablett vor.jpg
tablett rs.jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen