Ergebnis 6.341 bis 6.360 von 9957
Thema: Der Espresso-Thread
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13.01.2022, 21:16 #6341
Mit 3 Bezügen hab ich noch nie eine Maschine eingestellt. Also das wird.
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13.01.2022, 21:26 #6342Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
Es grüßt,
Tobias
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14.01.2022, 07:17 #6343
Gerade ganz aktuell die erste Lieferung mehrerer unterschiedlicher Sorten von Roman (Eskaro) erhalten. Bin schon ganz gespannt!
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mille grazie!
Peter
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14.01.2022, 08:40 #6344
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14.01.2022, 08:59 #6345
Ja, ich mag eigentlich nur dunkle Röstung.
Ich hatte aber mal ein Kaffee Abo von Flying Roasters geschenkt bekommen.
www.flyingroasters.de
Die waren mir zwar alle zu hell und eben genau blumig und sauer.
Vielleicht findest Du da ja was.
Viele stehen ja auch auf Man vs Machine.
https://mvsm.coffee/
Die sollten Dir wahrscheinlich auch etwas in Deine gesuchte Richtung liefern können.
Meins ist es halt einfach nicht. Mir haben die probieren Kaffees nicht geschmeckt.There is no Exit, Sir.
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14.01.2022, 09:12 #6346
Dabei fällt mir ein, dass ich ja immer mal Cafe Roen probieren wollte.
Wo bestellt ihr den denn immer?
Und welche Sorten sollte ich unbedingt testen?There is no Exit, Sir.
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14.01.2022, 09:21 #6347
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14.01.2022, 09:32 #6348
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14.01.2022, 09:41 #6349
Servus Jens,
gute Entscheidung :-) Wenn Du einmal den 3rd Wave Weg gegangen bist, kommste nicht mehr zurückHat bei mir sogar dazu geführt, dass ich mittlerweile gerne Schwarzen Tee trinke (was ich vorher nie gemacht hab)... Du hast Röstungen die wirklich ins tee-ige gehen.
ich würde da im ersten Schritt vorschlagen bei "richtigen" handwerklichen Röstereien einzukaufen die das mit Blick auf die Qualität betreiben (also keine Italo-Großröstereien die alles totrösten). Je nachdem wo Du wohnst:
- München: Man vs. Machine ist erste Anlaufstelle, ansonsten hat auch Vits sehr gute helle Röstungen (NICHT die Nr. 1 kaufen)
- Frankfurt: Hoppenworth und Ploch ist mehr als zu empfehlen
- Berlin: The Barn und 5 Elephants sind meine Anlaufstellen
- Hamburg: Hier sollte es einen Laden geben der Koppi importiert (kannst Du googeln)
Bei den Läden machst Du nix verkehrt und kannst Dich auch vorab beraten lassen. Ein Teil versendet auch online... Rechne mal mit 12-18€ pro 250g.
Lg
AlexanderGeändert von Thedas (14.01.2022 um 09:46 Uhr)
Grüße,
Alexander
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14.01.2022, 10:02 #6350
Danke Alexander, hört sich spannend an. Ist Hannover kennst du keine entsprechende Rösterei?
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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14.01.2022, 12:17 #6351
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Hannover ist für Kaffee ein ziemlich guter Standort, es gibt etliche Röstereien.
Gute moderne Röstungen solltest du u.a. hier finden:
https://www.24grad.net/
https://roastfactory.de/
https://woodgrousecoffee.com/
Wenn du dich näher mit dem Thema Kaffee auseinandersetzen willst, kann ich die Kaffeeschule von Tomas Brinkmann empfehlen. Vermutlich einer der kompetentesten Köpfe zum Thema Kaffee in Deutschland. Und auch noch nett... ;-) Er steckt auch hinter der Roastfactory.
https://kaffeeschule.com/Beste Grüße,
Roman
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14.01.2022, 13:08 #6352
Toll, danke! Noch von keinem derer gehört.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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14.01.2022, 15:08 #6353
Ich nähere mich meinem subjektiv empfundenem Optimum an. Die Rocket macht echt SpaßBeste Grüße
Daniel
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15.01.2022, 10:34 #6354
Ich habe mal den Borbone Blu bestellt und getestet.
Hier meine Meinung dazu
- Sehr dunkel geröstet, einige gebrochene Bohnen
- Die Bohnen sind recht ölig und haben ein sehr intensives Aroma mit starken Tabaknoten
- In der Mühle relativ unkompliziert
Was dann rauskommt ist aber tatsächlich besser, als es der (fast verbrannte) Geruch der Bohnen vermuten lässt.
Der Kaffe hat unglaublich viel Crema und ist sehr intensiv, eine echte Koffein-Keule.
Geschmacklich sehr wenig Säure, starke Röstaromen und angenehme Bitterstoffe.
Mit einem halben Espressolöffel Zucker noch besser, das ist aber - wie immer - Geschmackssache.
Im Vergleich zu z.B. Lucaffé Classic ist der Borbone deutlich intensiver bei gleichzeitig weniger Säure, aber auch weniger komplex.
Insgesamt ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Hier noch ein Video
... und ein Bild nach dem Absetzen der Crema
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15.01.2022, 11:53 #6355
Hast du Doppelsieb & Menge genutzt? Dann ungefähr selbes Verhältnis wie bei mir, dass ein Doppel Ristretto raus kommt.
, JP
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15.01.2022, 12:08 #6356
Einige gebrochene Bohnen sind zunächst mal kein echter Qualitätsmangel, zumal der Kaffee sowieso gemahlen wird. Zumindest wenn es nicht zu viele sind. Durch Verarbeitung, Lagerung und Transport lässt sich auch gar nicht vermeiden, dass einige Bohnen brechen. Das Transport-Risiko hat ein lokaler Röster nicht, so dass eine Bohne, die 10km transportiert wird, natürlich eine größere Wahrscheinlichkeit hat, heile anzukommen als eine mit einem Transport von Sizilien nach Deutschland. Da wird oft ein Buhei drum gemacht in Kaffeeforen (wie mit den Ratios, genauen Gramm Werten etc.), aber schlussendlich kommt es in erster Linie auf das Ergebnis an.
Jan, hast Du mal einen Cappuccino ohne Zucker gemacht und bemerkt wie wunderbar süß, weich und schokoladig der Borbone ist?
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15.01.2022, 12:48 #6357
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16.01.2022, 12:27 #6358
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Heute seit langem mal wieder die Bianca angeschmissen.Beste Grüße, Steve
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20.01.2022, 17:54 #6359
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- 06.06.2008
- Beiträge
- 439
Heute endlich meine neue Maschine geliefert bekommen.
Jetzt hab ich die nächsten Tage zu tun mit einstellen und ausprobieren ...
Gruß, Michael
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20.01.2022, 18:07 #6360
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- 25.12.2014
- Beiträge
- 610
Ein schöne Setup. Glückwunsch.
Beste Grüße
Florian
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