Danke euch!
Ich quäle mich als Anfänger noch ziemlich rum.
Bohne ist eine ital. Mischung von der Barista, bei der ich meine Maschine gekauft und einen Basiskurs besucht habe.
Irgendwie krieg ich's noch nicht hin:
9g im 1er Sieb in - ca. 24g Espresso out - Bezug 25 sec. - Geschmack relativ bitter
Verändere ich den Mahlgrad, wird's noch bitterer (bei feiner) bzw. wässrig und geschmacklos (bei gröber).
Im 2er Sieb, mit 16g ähnliche Ergebnisse.
Die nächsten Tage versuche ich deshalb mit der Menge zu spielen...
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
23.01.2019, 17:33 #1Gruß
Hannes
Chachadu
-
23.01.2019, 18:39 #2
Das mit dem Abwägen hab ich mir vor Jahren auch mal angetan, aber im Endeffekt mach ich es auch nach Gefühl mittlerweile. Wobei 9g - das ist mir definitiv zu wenig im 1er Sieb, das 2er hat locker 18-20g darunter wird's irgendwie nix, bzw. ist nicht konstant genug vom Ergebnis.
Es gibt aber auch ganz strikte Puristen die exakt 7g und 14g fahren und damit auch happy sind. Wie gesagt meiner Erfahrung nach darfs immer a bisserl mehr sein
lg Michael

-
23.01.2019, 18:53 #3
-
23.01.2019, 19:08 #4
-
29.01.2019, 11:54 #5
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





ist sexy
Lesezeichen