Ziemlich viele gebrochene Bohnen. Das deutet nicht grade auf qualitativ hochwertige Bohnen hin. Eigentlich erwarte ich derartige Bohnen eher in den 10Euro Espressos vom Discounter.
Das Problem bei den gebrochenen Bohnen ist, dass hier nicht optimal geröstet wird. Die Röstprofile beziehen sich ja immer auf ganze Bohnen. Die gebrochenen Bohnen btw. Bohnenfragmente haben natürlich viel weniger Masse und Feuchtigkeit. Entsprechend schneller verbrennen sie.
Hier noch ein Link mit ein paar grundsätzlichen Infos zu dem Thema.
https://www.barista-passione.de/gute...hnen-erkennen/
Dass die Bohnen beim Mago unterschiedlich groß sind ist natürlich der Mischung aus 7 verschiedenen Kaffees geschuldet und im konkreten Fall kein Hinweis auf schlechte Qualität.
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Thema: Der Espresso-Thread
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21.09.2018, 00:06 #11
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Geändert von speedy (21.09.2018 um 00:15 Uhr)
Beste Grüße,
Roman
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