https://www.ebay.de/itm/142219833730?var=441326740085
Die Preise sind super, zahlt man sonst deutlich mehr. Anfang April kommen wieder Tassen nach, wenn die Farbe weg ist, die man braucht. Ich muss auch noch nachbestellen
				Ergebnis 4.201 bis 4.220 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
- 
	25.03.2018, 22:42 #4201
 
- 
	26.03.2018, 06:25 #4202
 
- 
	26.03.2018, 10:11 #4203Hilfe, die Probleme gehen los  
 Nachdem ich jetzt knapp 500gr Espresso Bohnunen mit gutem Ergebniss hatte, habe ich gestern die Espresso Sorte gewechselt.
 Bei gleicher Mengenangabe an der Mühle ist der Siebträger jetzt nicht mal mehr ansatzweise so voll wie zuvor. Ergebnis, der Sud ist klatschnass im Siebträger und der Espresso für den Abfluss. Menge Erhöhen? Feiner oder Gröber stellen?? Oh je...
 
- 
	26.03.2018, 10:20 #4204
 
- 
	26.03.2018, 12:53 #4205Nach deinen Bildern zu urteilen: Viel zu wenig Kaffeemehl. Meine Vorgehensweise wäre, erst einmal die Kaffeemenge zu erhöhen, bis du zwischen 16 und 18 Gramm im Zweiersieb hast. Läuft es dann zu schnell durch, Mahlgrad verringern und Zeit anpassen ... 
 
 Ja, ein Bohnenwechsel bringt immer Freude mit sich Gruß Frank Gruß Frank
 
 "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
 
- 
	26.03.2018, 13:04 #4206
 
- 
	02.04.2018, 12:12 #4207PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
 In der Sonne schmeckt der Espresso gleich doppelt gut: 
 
 20C6327D-DAA6-4E68-ACEF-709DA7F53E56.jpg
 
 89C1705F-05C9-42FA-A2D4-37AE6D652742.jpg
 
 7A763E5D-87D5-4C21-B20D-8DE911BF7FBE.jpgViele Grüße
 
 Ariane
 
- 
	02.04.2018, 13:12 #4208Hmmmm.... lecker! 
 Ich geh dann mal nen Espresso machen! Viele Grüße. Viele Grüße.
 
 Torsten.
 
- 
	02.04.2018, 13:43 #4209Ariane: Der sieht sehr lecker aus! Musste mir auch direkt einen machen ... Lieben Gruß,
 
 Silvia
 
- 
	02.04.2018, 14:32 #4210PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
  Silvia und Torsten: Silvia und Torsten:  – ich hoffe, es hat Euch geschmeckt.
						Viele Grüße – ich hoffe, es hat Euch geschmeckt.
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
- 
	06.04.2018, 13:40 #4211Ich bin hier vermutlich nicht ganz richtig, frage dennoch hier. Ich bin auf der Suche nach einer "Unterlage" für meinen Vollautomaten. 
 
 Maße 46 x 23cm
 
 Ich würde gerne eine Glasplatte unter der Maschine haben und ein saugfähiges "Tuch". Im Sinne von "Spüllappen in schwarz" oder ähnliches.
 
 Hat jemand eine Idee / einen Link für beides?
 
 Danke 
 
 
 Ja, ich weiß, Vollautomat Es grüßt der Stephan Es grüßt der Stephan
 
  
 
- 
	06.04.2018, 14:57 #4212Kennt hier einer den User "heintzi"?  Gruß, Gruß,
 
 Michi
 
 If the government says you don`t need a gun......buy two!
 
- 
	06.04.2018, 15:25 #4213
 
- 
	06.04.2018, 15:35 #4214
 
- 
	06.04.2018, 15:39 #4215Spüllappen  Vollautomat Vollautomat 
 
 Wovon redet der?
 
- 
	06.04.2018, 15:51 #4216Jehova, Jehova ... Gruß Frank
 
 "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
 
- 
	07.04.2018, 14:54 #4217Hätte da noch ne Frage zur PID Steuerung und Temperatur. 
 Ist der Espresso zu bitter, Temperatur hoch oder runter?
 Espresso zu säuerlich, Temperatur hoch oder runter?
 
 Wie kann ich das Temperaturmässig einstellen? Klar kann es auch an der Espressosorte liegen, aber mit der Temperatur kann ich das auch etwas beeinflussen, oder?Gruß, Mladen 
 
- 
	07.04.2018, 15:45 #4218Daytona  
 - Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
 Sauer: hoch 
 Bitter: runter
 
- 
	07.04.2018, 15:48 #4219Danke, meine Temperaturanzeige zeigt gerade 123 Grad an. 
 Espresso ist leicht bitter. Ab wieviel Grad merkt man denn eine Veränderung?
 Soll ich auf 120 Grad stellen oder mehr?Gruß, Mladen 
 
- 
	07.04.2018, 16:18 #4220Daytona  
 - Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
 Das kann man so pauschal nicht sagen. Ich würde in 1 Grad Schritten testen. Wieviel Offset hat denn deine Maschine? 
 
 Als Ausgangspunkt kannst du mal mit 96 Grad Brühtemperatur beginnen und dann rauf/runter gehen.
 
Ähnliche Themen
- 
  I love my espresso and my GMT II..........Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10


 
			
			 Zitat von elmar2001
 Zitat von elmar2001
					
 
					
					
					
					
				 ist sexy
 ist sexy
Lesezeichen