Habe an meiner Rocket den Aufkleber "Caution Hot Surface" weggepult.
Nun hab ich hässliche Klebereste...
Bevor ich jetzt mit etwas zu hartem ran geh und mir die Verchromung ruiniere, bitte um Tips
Wie habt ihr die Klebereste entfernt?
Ergebnis 3.741 bis 3.760 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
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04.01.2018, 15:51 #3741
JoeFrex ind Concept art sind das selbe. wobei sich JoeFrex schon echt bescheiden anhört.
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04.01.2018, 16:24 #3742Gruß, Mladen
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04.01.2018, 16:33 #3743
Waschbenzin?
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04.01.2018, 17:08 #3744
Oder probiere mal mit Butter ... Waschbenzin sollte natürlich auch funktionieren.
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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04.01.2018, 17:18 #3745
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Bremsenreininger, Nagellackentferner.
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04.01.2018, 17:22 #3746
Stinknormales Viss geht auch
Grüße,
Alexander
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04.01.2018, 17:28 #3747
Frank habe zuerst gedacht, du hättest den Smiley vergessen.
Aber es hat tatsächlich funktioniert mit Butter
Vielen Dank!Gruß, Mladen
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04.01.2018, 17:32 #3748
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04.01.2018, 17:32 #3749
Teufelszeug
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04.01.2018, 19:04 #3750
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05.01.2018, 08:15 #3751
Passt hier ja mit einem Augenzwinkern rein: Barista-Praktikantin beklagt sich: "Ich musste die ganze Zeit Kaffee kochen"
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05.01.2018, 12:09 #3752
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Wie bereitet ihr eure Cappuccinos zu?
Also wieviel Gramm in und wieviel Gramm out auf welche Tassengröße?
Klar, je nach Bohne variiert das ganze etwas, aber habt ihr eine Art Faustformel mit der ihr immer startet?
Bei mir ist es:
18g in/45g out (1:2,5) auf 245ml TassengrößeGrüße
Tobias
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05.01.2018, 12:33 #3753
20-22g in / 30-35g out (1:1,5) auf 190ml Tasse
Grüße,
Alexander
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05.01.2018, 12:57 #3754
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Die L scheint ein Stück kürzer als die M zu sein und kommt daher leider nicht in Frage... Aber vielen lieben Dank für das Angebot.
Beste Grüße,
Roman
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05.01.2018, 13:05 #3755
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05.01.2018, 13:35 #3756
Naja Elmar... du kannst ja bei verschiedenen Kombinationen aus Mahlgrad, Anpressdruck, und Kaffeememge Ergebnisse innerhalb der Richtwerte erzielen. Und hier bringt halt mehr Pulver (und grober gemahlen) mehr Körper... daher gibt die Memge schon eine Indikation wie der Geschmack sein wird.
Siehe auch hier https://www.home-barista.com/tips/es...te-t16968.htmlGrüße,
Alexander
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05.01.2018, 13:37 #3757
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Anfangs habe ich das auch für Quatsch gehalten, aber da ich reproduzierbare Ergebnisse und gleichen Geschmack haben möchte, kommt man da mMn nicht drumherum.
Es macht, bei mir zumindest, geschmacklich einen großen Unterschied ob ich den Cappuccino mit 18/36, 18/45 oder 21/50 Espresso zubereite.Grüße
Tobias
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05.01.2018, 13:42 #3758
Genau - auch unabhängig davon sei der oben genannte Link jedem empfohlen
genauso wie abwiegen, timen, und leckeren Espresso trinken
Grüße,
Alexander
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05.01.2018, 16:54 #3759
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Ich hab ja neulich nach ner neuen Mühle gefragt.
Heute wurde alles über den Haufen geschmissen und die neue Komplettausstattung geordert: Mazzer Mini Electronic A und Rocket R58 kommen in der nächsten WocheBin schon sehr gespannt.
Geändert von Chefcook (05.01.2018 um 16:55 Uhr)
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05.01.2018, 16:59 #3760
Schöne Kombination! Glückwunsch.
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