Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.529
    Blog-Einträge
    1
    Seit mittlerweile drei Wochen bei mir zuhause: La Marzocco GS3 MP, die neue Variante mit konischem Ventil:

    IMG_2043.JPG.jpg
    (Auch perfekt zum Trocknen der Blumenvasen geeignet )

    Ich bin immer noch angetan. Mit der Cremina hatte ich beileibe keine schlechte Maschine im Haus, aber sie hat ihre Limits, insbesondere was Temperatureinstellung und Variabilität anbelangt. Dosis und maximales Extraktionsvolumen sind bei einem Handhebler festgelegt. Die Cremina ist mittlerweile ins Büro gewandert, zur großen Freude meiner Arbeitskollegen, die alle die große Espressomaschine mit den Billigbohnen in der Küche hassen. Seit die Maschine in meinem Büro steht, habe ich wesentlich mehr Publikumsverkehr.

    Zurück zur MP: Anschaltautomatik, schnell heiß für so ein Trumm (20 min), sehr temperaturkonstant, Druckprofilierung übers Paddle auch im Tankbetrieb, leise im Betrieb und - und das ist das Zweitwichtigste - ein großer Spaß in der Benutzung. Temperatureinstellung in 0,1 Grad-Schritten. Alles ist massiv, nichts wackelt. Volle Kontrolle über den Bezug dank Paddle. Dampf ohne Ende, 0,3 l Milch sind in 15 s geschäumt.

    Das Wichtigste ist natürlich: der Kaffee ist ein Genuß. Was da aus dem Siebträger läuft, ist reines Öl. Der Espresso ist wesentlich sämiger Die Extraktion ist besser als bei der Cremina. Man kann den Bezug besser einstellen und so das Optimum aus dem Kaffee herrausholen.

    Das Limit im Setup ist momentan die Mühle, da muss also auch ein Upgrade her. Am liebsten eine Single Dosing-Mühle. Mal sehen, vielleicht ringe ich mich zu einer EK43 durch. Habt ihr andere Ideen?

    Mal eine Frage: welche Tassen habt ihr denn? Ich bräuchte was Ordentliches in doppelter Cappu-Größe (> 300 ml), das von der Form her für Latte Art geeignet ist. Mir gefallen die ACME-Tassen ganz gut, aber die sind wohl schwer zu bekommen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.010
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage: welche Tassen habt ihr denn? Ich bräuchte was Ordentliches in doppelter Cappu-Größe (> 300 ml), das von der Form her für Latte Art geeignet ist. Mir gefallen die ACME-Tassen ganz gut, aber die sind wohl schwer zu bekommen.
    Was ist denn an den ACME Tassen so besonders?

    Ich hab im Office Lucaffee, aber die sind daheim nicht gerne gesehen
    Grüße -- Jürgen


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •