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  1. #3061
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Ich versuche es wieder und werde berichten
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  2. #3062
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    Ich wünsche dir bei deinem Vorhaben viel Glück, auch wenn ich beim besten Willen nicht verstehen kann, wieso man einen Espresso nachträglich verwässern sollte

  3. #3063
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Manche wollen halt einen "Kaffee"

    Nico, die Menge Wasser hängt halt von deinem Geschmack ab...einen Espresso darfst du natürlich nicht erwarten, eher einen Filterkaffee. Americano ist nur mit kräftigen Espressosorten trinkbar, sonst wirds arg dünn...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  4. #3064
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    Also bei einer Gastromaschine läuft doch bei "Kaffee" einfach die doppelte Menge Wasser durch den Siebträger. Übersehe ich etwas

  5. #3065
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Das habe ich mich auch gefragt - ob ich einfach mehr Wasser durchlaufen lassen kann Das wäre dann nicht Espresso mit Wasser, sondern Espresso mit aromatisiertem Wasser
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  6. #3066
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    Ich bleibe gedanklich bei der Gastromaschine: Siebträger für zwei Espressi zu zwei/drittel füllen und "Grosse Tasse" drücken?

  7. #3067
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    So mache ich das für meinen "normalen", großen Kaffee. Für den nehme ich aber anderen Kaffee, der auch gröber gemahlen ist. Das wird dann eine große Tasse. Für Espresso dann kleineres Sieb und feiner gemahlenen anderen Kaffee.

    Nun wollte ich mal Americano versuchen, um mal zu schauen, wie der so ist. Bisher bin ich nicht happy, aber ich probiere es nochmal.
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  8. #3068
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Das habe ich mich auch gefragt - ob ich einfach mehr Wasser durchlaufen lassen kann Das wäre dann nicht Espresso mit Wasser, sondern Espresso mit aromatisiertem Wasser
    Auf keinen Fall - am Ende der Extraktionsphase werden die Bitterstoffe extrahiert, wenn du den Espresso länger laufen lässt, wird der Kaffee dünn und bitter...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #3069
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Ah! Danke
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #3070
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Das habe ich mich auch gefragt - ob ich einfach mehr Wasser durchlaufen lassen kann Das wäre dann nicht Espresso mit Wasser, sondern Espresso mit aromatisiertem Wasser
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Auf keinen Fall - am Ende der Extraktionsphase werden die Bitterstoffe extrahiert, wenn du den Espresso länger laufen lässt, wird der Kaffee dünn und bitter...
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ah! Danke
    Hier, ich bims nochmal. Würde das gehen, wenn man etwas gröber mahlt? So vong Extraktion her?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  11. #3071
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Auf keinen Fall - am Ende der Extraktionsphase werden die Bitterstoffe extrahiert, wenn du den Espresso länger laufen lässt, wird der Kaffee dünn und bitter...
    Genau

    Nico, bei meinen bohnen bleibt der mahlgrad gleich.
    Gruß
    Ibi

  12. #3072
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Einer sieb - espresso wie gehabt beziehen (aber in kaffeetasse) - mit heisswasser auffuellen.
    Feddisch.
    Gruß
    Ibi

  13. #3073
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
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    Ich mach das wie IBI, allerdings zuerst heißes Wasser in die Tasse und dann den Espresso in das Wasser laufen lassen...... Und fertig ist der Americano, der meiner Meinung jedem Filterkaffee das Wasser reichen kann ;-)
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  14. #3074
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Hier siehts so aus

    IMG_1170.jpg
    Gruß
    Ibi

  15. #3075
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    Wer was über die Extraktion und was zu welcher Zeit passiert lernen will, dem empfehle ich folgenden Versuch.
    Macht einen Espresso, wie ihr ihn immer macht und wie er euch schmeckt. Während ihr ihn macht wechselt aber die Espressotasse sodaß der eine Espresso nacheinander zu gleichen Teilen auf drei Tassen verteilt wird. Viel Spaß beim Kosten der einzelnen.
    Da lernt man dann auch gleich warum man Espresso auch ohne Zucker umrühren muß.

    Peter

  16. #3076
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Du meinst also jeweils 1/3 Espresso pro Tasse?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  17. #3077
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    Peter

  18. #3078
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Sehr spannend hier. Bislang wusste ich nicht mal, was ein Americano ist. Muss das mal testen...
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  19. #3079

  20. #3080
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Zitat Zitat von chili77 Beitrag anzeigen
    Danke Peter
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

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