Seite 153 von 498 ErsteErste ... 103133143151152153154155163173203 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.041 bis 3.060 von 9948
  1. #3041
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.305
    Zitat Zitat von chili77 Beitrag anzeigen
    Lungo geht, aber 0,2l nicht. Eher max 0,05l (Menge eines Doppelten Espresso aus der Kaffeemenge für einen einzelnen).
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  2. #3042
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Mmh, kenne ich von bisher drei Mazzer Mini auch nicht. Vielleicht sind die Scheiben verschlissen oder ist die Mühle neu?
    Die Mühle ist neu. Daher meine Vermutung, dass mit der Mühle was nicht stimmt.

    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Oder der Kaffee leicht feucht?

    Hat hier jemand Erfahrung mit der Olympia Express «Moca» Mühle?
    Drei verschiedene Kaffees ausprobiert, stets das gleiche Resultat.

    Die Moca kenne ich nicht persönlich, aber vielleicht findest Du hier Informationen.

    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Mal eine blöde Anfängerfrage:
    Wir haben aktuell eine Nespresso Maschine. Ich mag Cappuccino mit zwei Lila Kapseln drin, meine Frau eher "normalen kräftigen" Kaffee, also Lungo. Wir sind geschmacklich beide halbwegs glücklich, aber die Kosten und der Müll sind uns ein Dorn im Auge.
    Für mich wäre ja so eine ECM Classica perfekt, bekommt man damit aber auch einen richtig guten kräftigen "normalen" Kaffee hin?
    Also 0,2 Liter?
    0,2 ist schwierig, vor allem mit einer einzelnen Mühle und dem gleichen Kaffee. Das habe ich ehrlich gesagt erst wenige Male hingebracht. Normaler Filterkaffee wird mit einem Extraktionsverhältnis von ca. 1:15 - 1:17 gebrüht, also ungefähr 11 - 13 g für 0,2 l. Außerdem ist er anders geröstet. Gleiches gilt für Schümli. Man kann versuchen, diese Kaffeemenge in einem Doppelsieb locker anzutampern und zu brühen, aber wie es schmeckt muss man ausprobieren. Ein Americano hingegen geht in der Regel gut, Espresso mit heißem Wasser. Schmeckt mir persönlich gut.

    ECM ist o.k., lebt aber meines Erachtens sehr von seinem Namen. Rocket hatte zu der Zeit, zu der ich suchte, vielfach bessere Komponenten verbaut, z.B. ein besseres Prestostat als eine vergleichbar teure ECM.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #3043
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.911
    Doch, auch ein "langer Kaffee" geht: Heißes Wasser in die Tasse und einen Espresso dazu. Man nennt es wohl einen Americano. Ich bereite mir meinen Kaffee oft so zu.

  4. #3044
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Mal eine blöde Anfängerfrage:
    Wir haben aktuell eine Nespresso Maschine. Ich mag Cappuccino mit zwei Lila Kapseln drin, meine Frau eher "normalen kräftigen" Kaffee, also Lungo. Wir sind geschmacklich beide halbwegs glücklich, aber die Kosten und der Müll sind uns ein Dorn im Auge.
    Für mich wäre ja so eine ECM Classica perfekt, bekommt man damit aber auch einen richtig guten kräftigen "normalen" Kaffee hin?
    Also 0,2 Liter?
    Freilich geht das, wie bereits in den Beiträgen oben beschrieben:



    Der Typ ist zwar eher , aber im Prinzip passt das Video so ganz gut. Der Geschmack ist halt kräftiger als ein Filterkaffee, gegen die Nespresso-Plörre aber eine Offenbarung...ich habe selbst ja um die 10 Jahre verschiedene Nespressomaschinen verwendet, aber irgendwann war mir der Kaffee zu fad. Der Umstieg ist dann nur logisch, musste auch lange betteln, aber inzwischen kann die Chefin auch nicht mehr ohne

    P.S: Kannst auch gerne mal auf einen Koffeinschock vorbeikommen
    Geändert von lordbre (28.03.2017 um 21:31 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #3045
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Ein Klassiker ist dieses Video hier:



    Legendäre Siffbude, kein Wunder, dass der schließen musste
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #3046
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Verzeihung, habe das saubere Video oben gelöscht, dann war es zu spät zum Bearbeiten...hier noch mal:

    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #3047
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.305
    Cool, Danke Euch!!! Muss ich mal mit ihr testen.
    Sie braucht ja auch 2 Kapseln für 1 Kaffee, also kräftig im Geschmack darf es schon sein. Nur nicht bitter.
    Einen Espresso ins Wasser kippen klingt aber erst mal abwegig.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  8. #3048
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Du kannst auch Wasser auf den Espresso kippen, wenn du das aus der Maschine nimmst, gibt das aber wegen des Drucks eher eine Sauerei, als andersrum
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #3049
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    americano
    espresso mit wasser aus aus der düse auffüllen.
    wenn schwiegermutter aus wien zu besuch ist, verzichtet sie sogar auf ihren geliebten monarch und trinkt NUR den americano
    Gruß
    Ibi

  10. #3050
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Wenn wir gerade bei den Mühlen sind. Ein Freund hat kürzlich eine neue Mazzer Mini als Ersatz für seine Demoka gekauft und hat seitdem Probleme mit seinem Espresso durch Channeling. Er sagt, das Mahlgut bilde unter anderem jede Menge Klümpchen im Siebträger. Solche Probleme habe ich mit der Super Jolly nicht und irgendwie klingt das auch nicht normal. Habt ihr eine Idee, woran das liegen könnte? Meine war, dass die Scheiben möglicherweise nicht präzise ausgerichtet sind.
    Wieviel Kilo Kaffee hat die Maschine denn schon gemahlen ?
    Grüsse
    der Sudi


  11. #3051
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Noch nicht viele, soweit ich weiß. Er erzählte was von der dritten Packung.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #3052
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Ich würde da erstmal 3-4 Kilo Billigbohnen durchjagen und dann weitersehen.
    Grüsse
    der Sudi


  13. #3053
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.588
    Blog-Einträge
    20
    Sodale, etwas aufgerüstet....die andere Maschine wartet auf den Festwasseranschluß....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Vanessa (29.03.2017 um 16:40 Uhr)
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  14. #3054
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Steht das Ding schon in der neuen Hütte?

  15. #3055
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.777
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Noch nicht viele, soweit ich weiß. Er erzählte was von der dritten Packung.
    Ich würde mal andere Bohnen probieren. Und ggf. auch mittelfristig auf die Superjolly Scheiben wechseln. Das ist einfach und die Mühle funktioniert noch besser.

    Ansonsten hilft "wobbeln" beim Tampern.

  16. #3056
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.588
    Blog-Einträge
    20
    Zitat Zitat von max mustermann Beitrag anzeigen
    Steht das Ding schon in der neuen Hütte?
    Bist deppert?
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  17. #3057
    Double-Red
    Registriert seit
    30.03.2004
    Beiträge
    8.476
    Wos is, Owizahra, in der Zeit bau i a Siedlung....

  18. #3058
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.304
    So, vorhin mal einen Americano nach der hier geposteten Anleitung versucht. Entweder war das zu viel Wasser oder der Americano geht anders

    Ich versuche es wieder - nächstes Mal mit weniger Wasser.
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  19. #3059
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Unabhängeg davon, daß man es wohl gar nicht tun sollte , sollte man bei einem Americano die Espressomenge nicht mehr als verdoppeln. Wenn schon, dann einen Doppio plus der gleichen Menge Wasser.

    Peter

  20. #3060
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Single espresso + wasser
    Gruß
    Ibi

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •