Seite 133 von 498 ErsteErste ... 83113123131132133134135143153183 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.641 bis 2.660 von 9949
  1. #2641
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Heimweh bekämpfen

    IMG_1972.jpg

    IMG_1971.jpg
    Grüße,
    Alexander

  2. #2642
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Sehr schön. Der Giasing ist mein Standardespresso
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #2643
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    seit tagen schmeckt mein espresso bbääähhhh
    ranzig, bitter, schlecht, schlimm....

    mühle, maschine, mahlmenge, anpressdruck etc alles beim alten - nix geändert.
    Gruß
    Ibi

  4. #2644
    Date Avatar von kafka*
    Registriert seit
    27.11.2011
    Ort
    FRANKEN
    Beiträge
    41
    Aber manchmal darf auch der "Monaco" ran!
    Gruß

    kafka*

  5. #2645
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.779
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    seit tagen schmeckt mein espresso bbääähhhh
    ranzig, bitter, schlecht, schlimm....

    mühle, maschine, mahlmenge, anpressdruck etc alles beim alten - nix geändert.
    Neue Packung?

    Ich hatte letztens was ähnliches. Cafe Roen - ich konnte machen was ich wollte. Gespritze, lief durch wie Wasser, kein Geschmack. Bei fester Tampern oder feiner Gemahlen kam nichts mehr durch. War echt frustriert.

    Ich hab dann wieder auf den Passalaqua gewechselt, die Bohnen weg getan - alles super, Passalaqua war perfekt. Jetzt war der alle, das zweite Paket Roen aufgemacht - auch perfekt. Ich glaube der war noch zu frisch. Dummerweise hab ich nicht auf das Datum geachtet.

  6. #2646
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    hier auch roen /letzter drittel vom kilopack - die ersten zweidrittel waren alle super
    Gruß
    Ibi

  7. #2647
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.779
    dann ist er zu alt. Ich vakuumiere immer 200g oder sogar 100g Portionen um den Kaffee frisch zu halten. Nimm mal neuen. Der Passalaqua ist noch empfindlicher.

  8. #2648
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Kg hält bei mir ca nen monat - kippe jeden tag was in die mühle rest bleib in der verpackung.
    ist jetzt nicht schon zu alt oder?
    Gruß
    Ibi

  9. #2649
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Ibi: Wie schaut es denn mit rückspülen mit Reiniger bei dir aus ?
    Grüsse
    der Sudi


  10. #2650
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.779
    Rückspülen? Reiniger?

  11. #2651
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Kein warmes Olivenöl, Elmar, falsche Richtung.
    Grüsse
    der Sudi


  12. #2652
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Ibi: Wie schaut es denn mit rückspülen mit Reiniger bei dir aus ?
    2 wochen rhytmus - heute wieder - anschließend nen doppelten espresso = pfui
    liegt womöglich an den bohnen
    Gruß
    Ibi

  13. #2653
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Leute, macht mal keine Wissenschaft draus. Preinfusion, alle Nas' lang vor- und zurückspülen, entfetten kreuz und quer. Lasst die Maschinen laufen und das tun, wofür sie gebaut wurden. Dann halten die Dinger, der Espresso sieht super aus und schmeckt top.

    Wenn ich das Zinober die ganze Zeit so intensiv gemacht hätte, hätte ich sicher nur halb so viele gute Espressi getrunken und meine Maschine wäre sicher keine 20 Jahre alt geworden und würde immer noch laufen.

  14. #2654
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.779
    4 Wochen sind in meinen Augen einfach zu alt ohne Vakuumieren. Nimm mal einen Paket frischen und mach mal 1/3 oder 1/4 Pakete. Dann ist das kein Problem.

  15. #2655
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    4 Wochen sind in meinen Augen einfach zu alt ohne Vakuumieren. Nimm mal einen Paket frischen und mach mal 1/3 oder 1/4 Pakete. Dann ist das kein Problem.
    alles klar
    Gruß
    Ibi

  16. #2656
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Eine Frage an die Freunde des guten Espresso.

    Vor einigen Jahren hatte ich einige ein Kilo Einheiten eines Herstellers geschenkt bekommen, dessen Namen ich leider vergessen habe

    Ich erinnere mich aber noch an die Verpackung. Diese war zu Gänze in Pink gehalten, sehr hell, wie lackiert.

    Ich habe schon bei einigen Onlineshops gestöbert, aber an der Vielzahl von Produkten bin ich gescheitert

    Es würde mich freuen, wenn die Verpackung einem von euch was sagt und ich vielleicht schon in naher Zukunft diesen Espresso wieder geniessen kann.

    Mit bestem Dank
    Alex
    Gruss Alex numqam retro

  17. #2657

  18. #2658
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.154
    Ich hab heute mal eine Packung mit verschiedenen Kaffees von Caffee Fausto bekommen.
    Bin mal gespannt. Wenn der Rest Hausbrandt weg ist dann werde ich mich da mal durchprobieren.
    There is no Exit, Sir.

  19. #2659
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Vielen Dank Michael

    Es ist von Blasercafé der Lilla e Rose
    Gruss Alex numqam retro

  20. #2660
    PREMIUM MEMBER Avatar von der_mo
    Registriert seit
    25.04.2016
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    2.367
    Treffer und versenkt
    Cool, dass das geklappt hat.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •