Seite 183 von 498 ErsteErste ... 133163173181182183184185193203233 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.641 bis 3.660 von 9950
  1. #3641
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Na ja für alles findet sich ein Abnehmer

    Und Griffe, Drehräder, Paddle etc. gibt es auch für die LMs aus Holz. Tamper kannst du doch weiter nutzen. LM Siebe haben auch 58mm Durchmesser. Und das sagenumwobene LM1 Sieb entfällt ab sofort.

    Guck mal hier: https://home.lamarzoccousa.com/product-category/accessories/
    Geändert von BJH (21.12.2017 um 00:05 Uhr)

  2. #3642
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Sehr gut, das mit den Sieben war mir nicht klar. Kannte eben nur dieses "großartige" LM-Einer-Sieb. Dann könnte ich also meine getunten Siebe und Tamper weiter nutzen, prima. Holz an der Linea Mini sähe aber eher doof aus, da würde ich nicht rumpfuschen. Das Ding bliebe ausnahmsweise mal original. Nur weiß muss sie sein.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #3643
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Guter Link, danke!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #3644
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Ich mag auch kein Holz an Espressomaschinen. Hat irgendwie was von Ikea. Rot fänd ich ganz nice. Wenn ich wechseln sollte, wird es aber wohl freundliches schwarz

  5. #3645
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.784
    Eine optisch und technisch wirklich höchst attraktive Maschine, die ich mir auch vorstellen könnte. Der Preis schreckt mich aber noch etwas ab. Aber bei der Maschine kickt mich was, was bei vielen anderen nicht der Fall ist. Das ist nicht extra verspielt, nicht einfach nur anders weil es anders sein soll. Einfach schön, aber nicht Standard.

  6. #3646
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    +1 Elmar

  7. #3647
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    So langsam werd ich zum Profi

    Geändert von allred (21.12.2017 um 09:39 Uhr)
    Gruß, Mladen

  8. #3648
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Beim Trinken die Nase eingetaucht ?
    Grüsse
    der Sudi


  9. #3649
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    Hab halt so ein riesen Zinken
    Gruß, Mladen

  10. #3650
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.841
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Eine optisch und technisch wirklich höchst attraktive Maschine ...
    Die Maschine ist sehr, sehr gut - einfach eine andere Klasse als viele der E61-Derivat-Küchen-Harleys, von denen ich selbst eine seit mehr als 10 Jahren hoch zufrieden betreibe. Den Preis finde ich für das Gebotene ok. Nur sollte man vor einem Kauf der Mini genau überlegen, wofür die Maschine benötigt wird. Für hin und wieder einen Espresso, Cappuccino oder Kaffee am Tag ist selbst die Mini überdimensioniert: Wasser steht im Boiler, wird immer wieder erhitzt etc. Eine Mini-S wäre für den normalen Heimgebrauch optimal. Vielleicht kommt da ja noch was.
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

  11. #3651
    Submariner
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    370
    Am frühen morgen einen sagenhaften "Black Velvet" Single Estate 100% Robusta aus der KvdW MISTRAL gezogen. Eine Fülle an Aromen und butterweich, das alles mit einer 20 Jahre alten Maschine die mich immer wieder begeistert was Aussehen und Ergebniss in der Tasse angeht.





    Grüße Ralf

  12. #3652
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Marcus, magst Du bitte noch mal erklären, was das Paddle der GS3 gegenüber dem Pseudo-Paddle der Linea Mini macht bzw. kann?
    Es ist so wie hier beschrieben, mit der neuen GS3 MP kann ich den Druck variieren wie ich möchte. Die Linea Mini hat eine fest voreingestellte PI.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #3653
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Hattest du die mal im Kaffee Netz vorgestellt?
    Grüße,
    Alexander

  14. #3654
    Submariner
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    370
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Hattest du die mal im Kaffee Netz vorgestellt?
    Ja, vor langer Zeit. Die White Panel MISTRAL ist eine von 58 gebauten Two Group's mit "One-Piece Gooseneck" Brühgruppen. Edle Zocco Technik, nochmals deutlich verbessert durch Kees van der Westen.

    Die MISTRAL war damals die angesagteste Maschine was Technik und Brühergebniss angeht.

    Heute ein gesuchte Maschine, die nur selten zu bekommen ist. Ich hab noch eine zweite in "Black Panel" Ausführung (noch seltener) die für ein Selbstbauprojekt mit SLAYER Brühtechnik ( Needlevalve) umgebaut wird.

  15. #3655
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von baja Beitrag anzeigen
    Nur sollte man vor einem Kauf der Mini genau überlegen, wofür die Maschine benötigt wird. Für hin und wieder einen Espresso, Cappuccino oder Kaffee am Tag ist selbst die Mini überdimensioniert: Wasser steht im Boiler, wird immer wieder erhitzt etc. Eine Mini-S wäre für den normalen Heimgebrauch optimal. Vielleicht kommt da ja noch was.
    Das ist natürlich absolut richtig und absolut betrachtet, ist das schon ein Riesenhaufen Kohle für einen Wasserkocher.

    Mein Trinkprofil ist dabei recht überschaubar. D.h. ich trinke eigentlich ausschließlich dunkle Röstungen. Habe seit Jahren meine Standardbohne (die sog. italienische Barschlampe) und probiere immer mal wieder was anderes, allerdings ebenfalls Richtung dunkle Röstungen. Gerne auch einen reinen Robusta. Unter der Woche gibt’s morgens ausschließlich zwei Espressi, am Wochenende drei bis fünf Cappuccini pro Tag. Wenn Gäste da sind natürlich auch mal mehr. Also nix, was weder der R58 noch der Linea Mini ernsthaft die Schweißperlen auf die Stirn treiben würde.

    Aber die Uhrzeit kann ich ja auch zuverlässig und genau von nem 10 Euro Quarzer ablesen

  16. #3656
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Ralf,

    obszön geilomat, phänomenal. Bitte zeige doch mal mehr von dem Schlachtschiff.

    Cheers

  17. #3657
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.784
    Der Ralf hat die richtig geilen Sachen

  18. #3658
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Sehr gut, das mit den Sieben war mir nicht klar. Kannte eben nur dieses "großartige" LM-Einer-Sieb. Dann könnte ich also meine getunten Siebe und Tamper weiter nutzen, prima. Holz an der Linea Mini sähe aber eher doof aus, da würde ich nicht rumpfuschen. Das Ding bliebe ausnahmsweise mal original. Nur weiß muss sie sein.
    Hier ein Video zum neuen Sieb. Das hat mir soeben der Anbieter geschickt, bei dem ich mir gestern die Mini angeschaut habe.

    https://youtu.be/usUvYZmlK-g

  19. #3659
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.784
    Versteh ich nicht. Für mich ist 2 und 3 gleich. Denn wenn ich zu wenig Pulver einfülle in 3, dann liege ich mit dem Tamper auf. Das ist Voodoo, aber wenn es hilft

  20. #3660
    Submariner
    Registriert seit
    16.11.2011
    Beiträge
    370
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Ralf,

    obszön geilomat, phänomenal. Bitte zeige doch mal mehr von dem Schlachtschiff.

    Cheers






    Kees van der Westen ( kurz KvdW ) hat die MISTRAL Serie mitte der 1990 Jahre gebaut, in dieser Zeit waren alle Gastro Maschinen noch relativ hoch gebaut und der Barista konnte seine Kundschaft beim Bezug des Getränkes kaum in die Augen schauen.

    Kess choppte LaMarzocco Bauteile und fügte diese zusammen mit einer ausgefuchsten Steuerung/ Manuell und Automatischer Bezug sowie der legendären FENWAL Temperatursteuerung zu einer sehr flach bauenden Maschine. Der Baustil des Gehäuses wird in der Szene auch "Typewriter Style" genannt.

    Die Seitenteile sind massiv aus dickem Glas, mit ausgefrästen Coffee Style Motiven. Diese Maschinen waren richtige Arbeitspferde und leider sehen so auch die meisten noch existierenden Maschinen auch aus.
    Ich hatte das Glück durch Beziehungen nach NL zwei wirklich gut erhaltene Exemplare zu erwerben ( White Panel & Black Panel )
    Die White Panel bleibt komplett Original, die BlackPanel ist komplett zerlegt, bekommt einen externen Vorbrühboiler - PID Steuerung - Flüssigkeitsgefüllte Custom Manometer und als Krönung original SLAYER Nadelventile für die Vorbrühung.



Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •