Heute eine Empfelung für den besten Espresso den ich seit langer Zeit getrunken habe:
Salimbene NApoli 1933
Normalerweise experimentiere ich nicht groß rum und bin mit dem Monaco von Caffé Fausto mehr als zufrieden. Den Salimbene habe ich gestern von einem Freund geschenkt bekommen und bin hin und weg. Die Bohnen ganz dunkel und ölig, kräftiges Aroma und leicht süße Note. HERRLICH!!!
Argerlich ist die 1kg-Dose. Wer die aufbekommt versteht auch den Mechanismus der YMII.Ist aber egal, die gibt es auch in kleineren Gebinden mit anderen Dosen die sich hoffentlich leichter öffnen lassen.
Ich bin jedenfalls nachhaltig schwer begeistert.
Ergebnis 1.401 bis 1.420 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
05.08.2013, 22:28 #1401
Betthupferl
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
07.08.2013, 19:57 #1402
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
-
08.08.2013, 11:21 #1403
- Registriert seit
- 07.08.2013
- Ort
- Bochum
- Beiträge
- 6
Gerade aus dem Urlaub in Italien wieder zurück und wieder mal vom Kaffee uns Espresso begeistert. Den Espresso den ich dort jeden Morgen getrunken habe, kann man mit so manchem Kaffee hier nicht vergleichen. Von der Crema einfach nur super.
-
11.08.2013, 19:24 #1404
Aus der Not heraus, da der bestellte Espresso aufgrund von Betriebsferien nicht rechtzeitig geliefert wurde, hat meine Frau irgendeinen Espresso aus der Stadt mitgebracht. Dabei hat sie einen Talhão "Brasilien Caxambú" erwischt. Ich wusste nicht, was auf mich zukommt, bin aber echt angetan. Die Mischung schmeckt nussig, schokoladig und leicht, aber trotzdem würzig, vollkommen frei von Säure. Er liegt damit irgendwo in der Mitte zwischen einem erdig-dunklen Italiener und einem hell gerösteten, fruchtigen Third wave Espresso. In Milch kommen leider etwas mehr bittere Noten durch.
Bei dem Röster dieser Marke, Dauner, werde ich auf alle Fälle noch mal bestellen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
14.08.2013, 17:35 #1405
- Registriert seit
- 24.07.2008
- Beiträge
- 120
Hi Charly,
bei dem Salimbene hattest du die schwarze Dose, also den Caffetieria?
Den hab ich schon öfters mal überlegt, dann werd ich bei der nächsten Bestellung mal was mitbestellen.ciao martin
-
14.08.2013, 21:49 #1406
-
15.08.2013, 02:16 #1407
Kein Backup Elmar?
Ich würde sterben...Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
15.08.2013, 08:41 #1408
Nein, leider.
-
15.08.2013, 08:59 #1409
-
15.08.2013, 09:16 #1410
-
15.08.2013, 09:28 #1411
Tolles Angebot, Kurt. Übers Wochenende komme ich noch rüber und Dienstag bekomme ich einen Status. Ich hoffe es dauert nicht so lange, komme aber gerne wenn doch auf Dein Angebot zurück.
Der Fausto-Mitarbeiter kennt den Maschinentyp gut und ich hoffe, das beschleunigt das ganze.
Geändert von Edmundo (15.08.2013 um 09:30 Uhr)
-
15.08.2013, 13:01 #1412
-
15.08.2013, 15:34 #1413
Abstimmung per PN
Was anderes:
600$ für ein Pfund Kaffee? Gibt es nicht? Doch. Bitteschön:
http://www.socibase.com/de/g/215-die...ffees-der-welt
Schneckt dafür muffig-exotisch. Lecker
-
15.08.2013, 15:37 #1414
-
23.08.2013, 21:52 #1415
Nach Mirella ist jetzt Elephant Beans an der Reihe auf meiner Erkundungstour. Elephant Beans bezieht seine Bohnen aus Direkthandel, was mir sehr sympathisch ist. Die Bohnen waren kurz vor dem Versand geröstet. Derzeit ist bereits der dritte Espresso der Rösterei aus Freiburg in der Mühle.
Zuerst probierten wir den "Espresso 2012". Ausgewogen, nicht dunkel, nicht leicht, ein sehr guter Allrounder für Espressi und Milchgetränke. Ein Kaffee, der fast jedem schmeckt.
Danach haben wir den "Bob-o-link" probiert. Ein Zartbitterschokoladenhammer mit einem Hauch von Frucht, nicht besonders bitter, gute Crema. Am besten war der Kaffee mit sehr langer Präinfusion, bestimmt 12 Sekunden, und danach mit langsamer Extraktion von
ca. 30 s. Die 250 g waren in drei Tagen weg, aber den bestelle ich noch mal.
Derzeit habe ich den "Ecuador Rio Intag" in der Mühle, ein Espresso, der nach Karamell, Nuss und Frucht schmecken soll. Die Frucht überwiegt sehr stark, der Kaffee hat eine intensive, aber nicht unangenehme Säure. In Milch schmeckt er fast wie ein Früchtetee. Mir schmeckt er, ist aber nicht jedermanns Sache.
Mit quijote zusammen, die ihren Schwerpunkt auf helle Röstungen legen, gefällt mir Elephant Beans von den von mir getesteten deutschen Röstern derzeit am besten. Auf die großen italienischen Namen kann ich inzwischen gut verzichten. Es gibt exzellente Röster in Deutschland, die einen super Service haben, mit den Kaffeebauern fair umgehen und ihre Ware stets ganz frisch versenden.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
26.08.2013, 10:47 #1416
Espresso Giasing von Caffé Fausto. Seit Wochen machen mich diese Bohnen glücklich.
Und die Tasse ist ein Mitbringsel aus Rom, die ich schon seit Jahren habe - kein Nachkauf nach Kurts Vorstellung dieser Tassen hier.Linksträger.
-
27.08.2013, 19:39 #1417
DER ultimative Espresso-Elevator-Combo-Post
Guter Stoff!Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
24.09.2013, 14:51 #1418
Mal eine Frage an die Espresso Checker.
Ich habe in jeder Maschine eine Vibrationspumpe. Mir ist aufgefallen, dass an einer der Druck nur noch 6 bar anzeigt.
Ich kenne jetzt die interne Konstruktion einer Vibrationspumpe nicht, wird der Druck verschleißbedingt schwächer oder ist das ausgeschlossen und ich müsste was neu einstellen? Zum beispiel exp. Ventil...
merciMichael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
11.10.2013, 00:24 #1419
-
05.11.2013, 20:37 #1420
Angst:
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen