Ergebnis 2.221 bis 2.240 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
03.03.2016, 15:40 #2221
- Registriert seit
- 29.07.2014
- Beiträge
- 125
-
03.03.2016, 15:46 #2222Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
03.03.2016, 16:05 #2223
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Gestehe, bin auch Opfer. Bei aromatico schaue ich auch grade.
-
03.03.2016, 16:11 #2224
Bin mal auf eure Meinung gespannt - ich persönlich mag den Tre Forze garnicht. Für mein Empfinden ist er leider viel zu dunkel geröstet und verliert daher viel vom eigentlichen Kaffeegeschmack. Ich muss aber dazu sagen, dass ich generell nicht der große Fan von italienischen sondern eher von nordischen Röstungen bin - Suche lieber nach der Frucht als nach Schoki
Sind hier denn noch mehr "3rd Waver" unterwegs? Wenn ja, was trinkt ihr am liebsten?Grüße,
Alexander
-
03.03.2016, 16:14 #2225
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Was ist ein 3rd Waver?
Ich trinke seit Jahren isquéta Espresso
-
03.03.2016, 16:17 #2226
-
03.03.2016, 16:28 #2227
Grob kann man sagen der Fokus auf "puren" Geschmack und Qualität - ähnlich wie beim Wein geht es damit einher keine Blends sondern sortenreine Bohnen bzw. sogar nur Bohnen von einer Finca zu verwenden. Meistens hast du dazu dann noch hellere Röstungen bei denen mehr Kaffeegeschmack und weniger Röstgeschmack übrig bleibt. Ziel ist die verschiedenen Geschmacksprofile der Bohnensorten und Herkunftsländer zu betonen und das letzte an Characteristik rauszukitzeln - je nach Sorte bedeutet das teilweise mit einem "sauren" bzw. fruchtigen Geschmack. Noch relevanter ist das natürlich wenn du Filterkaffe trinkst - da kommt nochmal mehr durch als beim Espresso
So als ganz kurze Intro. Wenn du mehr lessen magst: Deutsche Röster Ein paar Lesenwerte Threads, vor allem zu Single Origin etc.Grüße,
Alexander
-
03.03.2016, 16:59 #2228
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Da fällt mir der "neue" Laden in Dortmund ein. "Neues Schwarz" Die rösten auch eher heller. Dort wird auch eher der Filterkaffee bevorzugt.
Schmeckt aber auch sehr gut. Ist ein Besuch wert.Gruß aus dem Pott
-
03.03.2016, 17:31 #2229Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
07.03.2016, 06:59 #2230
Alter Falter, the eagle has landed. Danke für den Tipp mit dem Tre Forze, dieser Espresso ist der Hammer. Wie üblich natürlich reine Geschmackssache
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
07.03.2016, 08:23 #2231
Tre forze röstet bzw gehört einen türken
Starbucks expandiert jetzt nach italien
Anfang vom ende der espressokulturGruß
Ibi
-
07.03.2016, 19:02 #2232
- Registriert seit
- 29.07.2014
- Beiträge
- 125
-
09.03.2016, 13:17 #2233
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hab den Tre Forze jetzt auch bekommen, aber noch nicht probiert. Bin echt gespannt.
Aber viel wichtiger, da meine "Standardbohne" (isqueta) irgendwie abartig statisch aufgeladen sind (und zwar bei jedem einzelnen Beutel), habe ich mir doch mal den Trichter von Tidaka gekauft. Und siehe da, keine Sauerei mehr rund um die Mühle. Und falls jemand den Trichter kaufen und noch den Tre Forze probieren möchte, kann ich euch Moba Coffe empfehlen. Die haben beides und liefern pronto.
Cheers
-
09.03.2016, 13:32 #2234
Manchmal hilft es die Bohnen leicht anzufeuchten wenn die Mühle aufgrund statischer Aufladung rumsaut.
Der Tidaka Trichter ist aber auch gut.Grüsse
der Sudi
-
09.03.2016, 13:41 #2235
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Na da mache ich doch auch mal mit. Hier meine derzeitige Kaffeecke.
Peter
-
09.03.2016, 14:29 #2236
- Registriert seit
- 08.03.2004
- Beiträge
- 475
Tolles Ensemble, Peter.
Zum Tre Forze:
Mit wieviel Grad heissem Wasser brüht ihr den auf?
Wenn man den online bestellt, wie alt sind die Bohnen da so im Durchschnitt (Alter nach Röstung in Tagen). Ich frage da meine Maschine einen perfekten Espresso nur dann hinbekommt, wenn die Bohnen nicht allzu alt sind, was in etwa bis max 30 Tage nach der Röstung der Fall ist.___________
Viele Grüsse
ipoto
-
09.03.2016, 14:41 #2237
Der "perfekte" Espresso ist rein subjektiv und von soooo vielen Faktoren abhängig
Ich kann jetzt nur von der Bestellung bei Aromatico.de sprechen: Haltbarkeitsdatum ist 28.2.2018, also abzüglich 2 Jahre ergibt das Röstdatum 28.2.2016 - die sind also wirklich frisch. Nachdem meine Maschine keine PID zum Einstellen der Wassertemperatur hat, lasse ich durch die Brühgruppe einfach mal vor dem Einsetzen des Siebträgers für 2 bis 3 Sekunden Wasser laufen, dann passt das auch. Der Brühkopf der Faema 61 neigt dazu, schnell mal zu heiß zu werden ... durch das Fluten verhinderst du, dass das Kaffeemehl verbrannt wird.
Gruß Frank
Peter:
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
09.03.2016, 14:43 #2238
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Dank Dir Igor.
Auch wenn ich den Tre Forze nicht kenne kann ich Dir diese Seite Empfehlen. https://www.espressissimo.de/roester/tre-forze/ Da gibt's den Kaffee mit Röstdatum.
Peter
-
09.03.2016, 14:44 #2239
- Registriert seit
- 23.02.2011
- Beiträge
- 910
-
09.03.2016, 14:50 #2240
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen