Seite 112 von 498 ErsteErste ... 6292102110111112113114122132162 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.221 bis 2.240 von 9952
  1. #2221
    Explorer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    125
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Klingt ja interessant. Wo kauft/bestellt ihr den?
    Ich bestelle den bei Kaffeezentrale.ch.

  2. #2222
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.519
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Klingt ja interessant. Wo kauft/bestellt ihr den?
    Bei aromatico.de bestellt ...

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  3. #2223
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Gestehe, bin auch Opfer. Bei aromatico schaue ich auch grade.

  4. #2224
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.704
    Bin mal auf eure Meinung gespannt - ich persönlich mag den Tre Forze garnicht. Für mein Empfinden ist er leider viel zu dunkel geröstet und verliert daher viel vom eigentlichen Kaffeegeschmack. Ich muss aber dazu sagen, dass ich generell nicht der große Fan von italienischen sondern eher von nordischen Röstungen bin - Suche lieber nach der Frucht als nach Schoki

    Sind hier denn noch mehr "3rd Waver" unterwegs? Wenn ja, was trinkt ihr am liebsten?
    Grüße,
    Alexander

  5. #2225
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Was ist ein 3rd Waver?

    Ich trinke seit Jahren isquéta Espresso

  6. #2226
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.093
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Bin mal auf eure Meinung gespannt - ich persönlich mag den Tre Forze garnicht. Für mein Empfinden ist er leider viel zu dunkel geröstet und verliert daher viel vom eigentlichen Kaffeegeschmack. Ich muss aber dazu sagen, dass ich generell nicht der große Fan von italienischen sondern eher von nordischen Röstungen bin - Suche lieber nach der Frucht als nach Schoki

    Sind hier denn noch mehr "3rd Waver" unterwegs? Wenn ja, was trinkt ihr am liebsten?
    ich mag das saure Zeug überhaupt nicht, unglaublich viele dieser Designer-Hipster-Röstereien produzieren etwas, was ich nicht trinken mag.


    Ja, ist spannend mal zum probieren, aber mehr auch nicht.
    Martin

    still time to change the road you're on

  7. #2227
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.704
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Was ist ein 3rd Waver?

    Ich trinke seit Jahren isquéta Espresso
    Grob kann man sagen der Fokus auf "puren" Geschmack und Qualität - ähnlich wie beim Wein geht es damit einher keine Blends sondern sortenreine Bohnen bzw. sogar nur Bohnen von einer Finca zu verwenden. Meistens hast du dazu dann noch hellere Röstungen bei denen mehr Kaffeegeschmack und weniger Röstgeschmack übrig bleibt. Ziel ist die verschiedenen Geschmacksprofile der Bohnensorten und Herkunftsländer zu betonen und das letzte an Characteristik rauszukitzeln - je nach Sorte bedeutet das teilweise mit einem "sauren" bzw. fruchtigen Geschmack. Noch relevanter ist das natürlich wenn du Filterkaffe trinkst - da kommt nochmal mehr durch als beim Espresso

    So als ganz kurze Intro. Wenn du mehr lessen magst: Deutsche Röster Ein paar Lesenwerte Threads, vor allem zu Single Origin etc.
    Grüße,
    Alexander

  8. #2228
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Da fällt mir der "neue" Laden in Dortmund ein. "Neues Schwarz" Die rösten auch eher heller. Dort wird auch eher der Filterkaffee bevorzugt.
    Schmeckt aber auch sehr gut. Ist ein Besuch wert.
    Gruß aus dem Pott



  9. #2229
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.409
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Was ist ein 3rd Waver?
    Regulärer Espresso verhält sich zu 3rd Wave Kaffee wie Rotwein zu Riesling.

    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Sind hier denn noch mehr "3rd Waver" unterwegs? Wenn ja, was trinkt ihr am liebsten?
    Ich habe einiges probiert, fand wenige davon interessant, aber keinen Ersatz für einen dunkler gerösteten Kaffee. Quijote hat etliche hellgeröstete Espressi.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #2230
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.519


    Alter Falter, the eagle has landed. Danke für den Tipp mit dem Tre Forze, dieser Espresso ist der Hammer. Wie üblich natürlich reine Geschmackssache

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  11. #2231
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.419
    Tre forze röstet bzw gehört einen türken
    Starbucks expandiert jetzt nach italien
    Anfang vom ende der espressokultur
    Gruß
    Ibi

  12. #2232
    Explorer
    Registriert seit
    29.07.2014
    Beiträge
    125
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Alter Falter, the eagle has landed. Danke für den Tipp mit dem Tre Forze, dieser Espresso ist der Hammer.


    Freut mich, dass er schmeckt! Bei mir ist gestern auch endlich Nachschub gekommen. Morgen kommt er endlich wieder in die Mühle.

  13. #2233
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Hab den Tre Forze jetzt auch bekommen, aber noch nicht probiert. Bin echt gespannt.

    Aber viel wichtiger, da meine "Standardbohne" (isqueta) irgendwie abartig statisch aufgeladen sind (und zwar bei jedem einzelnen Beutel), habe ich mir doch mal den Trichter von Tidaka gekauft. Und siehe da, keine Sauerei mehr rund um die Mühle. Und falls jemand den Trichter kaufen und noch den Tre Forze probieren möchte, kann ich euch Moba Coffe empfehlen. Die haben beides und liefern pronto.

    Cheers

  14. #2234
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.132
    Manchmal hilft es die Bohnen leicht anzufeuchten wenn die Mühle aufgrund statischer Aufladung rumsaut.

    Der Tidaka Trichter ist aber auch gut.
    Grüsse
    der Sudi


  15. #2235
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Na da mache ich doch auch mal mit. Hier meine derzeitige Kaffeecke.


    Peter

  16. #2236
    GMT-Master
    Registriert seit
    08.03.2004
    Beiträge
    475
    Tolles Ensemble, Peter.

    Zum Tre Forze:
    Mit wieviel Grad heissem Wasser brüht ihr den auf?
    Wenn man den online bestellt, wie alt sind die Bohnen da so im Durchschnitt (Alter nach Röstung in Tagen). Ich frage da meine Maschine einen perfekten Espresso nur dann hinbekommt, wenn die Bohnen nicht allzu alt sind, was in etwa bis max 30 Tage nach der Röstung der Fall ist.
    ___________
    Viele Grüsse
    ipoto

  17. #2237
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.519
    Zitat Zitat von ipoto Beitrag anzeigen
    Zum Tre Forze:
    Mit wieviel Grad heissem Wasser brüht ihr den auf?
    Wenn man den online bestellt, wie alt sind die Bohnen da so im Durchschnitt (Alter nach Röstung in Tagen). Ich frage da meine Maschine einen perfekten Espresso nur dann hinbekommt, wenn die Bohnen nicht allzu alt sind, was in etwa bis max 30 Tage nach der Röstung der Fall ist.
    Der "perfekte" Espresso ist rein subjektiv und von soooo vielen Faktoren abhängig Ich kann jetzt nur von der Bestellung bei Aromatico.de sprechen: Haltbarkeitsdatum ist 28.2.2018, also abzüglich 2 Jahre ergibt das Röstdatum 28.2.2016 - die sind also wirklich frisch. Nachdem meine Maschine keine PID zum Einstellen der Wassertemperatur hat, lasse ich durch die Brühgruppe einfach mal vor dem Einsetzen des Siebträgers für 2 bis 3 Sekunden Wasser laufen, dann passt das auch. Der Brühkopf der Faema 61 neigt dazu, schnell mal zu heiß zu werden ... durch das Fluten verhinderst du, dass das Kaffeemehl verbrannt wird.

    Gruß Frank

    Peter:
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  18. #2238
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Dank Dir Igor.
    Auch wenn ich den Tre Forze nicht kenne kann ich Dir diese Seite Empfehlen. https://www.espressissimo.de/roester/tre-forze/ Da gibt's den Kaffee mit Röstdatum.

    Peter

  19. #2239
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    23.02.2011
    Beiträge
    910
    Zitat Zitat von chili77 Beitrag anzeigen
    Na da mache ich doch auch mal mit. Hier meine derzeitige Kaffeecke.


    Peter
    Bei solch einer Maschine muss man dann aber auch gefiltertes Himalaya-Wasser nehmen.

  20. #2240
    Submariner
    Registriert seit
    20.02.2016
    Ort
    Wien Umgebung
    Beiträge
    387
    Zitat Zitat von Karl Napp Beitrag anzeigen
    Bei solch einer Maschine muss man dann aber auch gefiltertes Himalaya-Wasser nehmen.
    Bei dem Härtegrad hier gibt's nur Flaschenwasser.


    Peter

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •