Das Paddle ( Acturator ) steuert nur die jeweiligen Ventilwege, es ist kein mechanisches Paddle wie bei der Slayer V1 Version. D.h Paddle rechts Off , Paddle mittelstellung Pre- Brew über voreingestelltes Nadelventil, Paddle links Stellung Brew Pressure = max. Druck der Gearpump.
Der Paddle an der Single Group Slayer ist in diesem Fall ein Schalter ( wie z.B bei Synesso ), dies ist kein Nachteil, weil dadurch der hohe Wartungsaufwand der bei der mechanischen v1 nötig war wegfällt.
Puristen lieben aber das mechanische Gefühl bei der Betätigung der alten V1 Paddle Groups.
Wie auch immer, die Single Group Slayer ist die im Moment perfekteste Maschine für den ambitionierten Home User, Verarbeitung und technische Umsetzung aller wichtigen Faktoren sind absolut an der Spitze des machbaren.
Gruß Ralf
Ergebnis 1.721 bis 1.740 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
11.05.2014, 14:05 #1721
- Registriert seit
- 15.03.2014
- Ort
- Berlin
- Beiträge
- 667
-
11.05.2014, 14:39 #1722
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
-
11.05.2014, 15:03 #1723
Danke für die Aufklärung, Ralf, das war mir neu. Ich wusste zwar, dass es eine Änderung der Technologie von rein mechanisch auf elektrisch mittels Reed-Kontakten gab, aber dass es jetzt eine V3 gibt, die nur noch schaltet, wusste ich nicht. Dann frage ich mich allerdings, wofür man das Doppelte bis Dreifache zu einer GS/3 bezahlen sollte.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
11.05.2014, 15:16 #1724
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Der Unterschied zur GS3 ist extrem und absolut nicht vergleichbar. Materialeinsatz und technische Umsetzung ist bei Slayer Jenseits von gut und böse. Die Jungs in Seattle sind eine High End Schmiede ( war 2009 dort und konnte mich selbst davon überzeugen ), allein die Lösung den Pre-Brew Druck per Needlevalve zur begrenzen ist genial und richtig aufwändig und teuer. Die von Slayer verwendeten Custom Nadelventile liegen bei etwa 400,- € ohne die Mimik der Umschaltung auf Full Brew Pressure.
Das Ergebniss in der Tasse wird bei einer Slayer zu 90% durch den Vorbrühdruck des eingesetzten Nadelventils erzeugt.
Gruß Ralf
-
12.05.2014, 17:11 #1725
Guter Stoff!
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
12.05.2014, 17:17 #1726
Was kostet so eine eingruppige Slayer?
-
12.05.2014, 22:41 #1727
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Mit Transport, Zoll und MwSt. bis sie hier ist ca. 10 k. Aber nur in Standard Ausführung, Custom Bodywork und Acturator in anderer Ausführung nochmals etwa 2k .
Gruß Ralf
-
12.05.2014, 23:14 #1728
Danke! So viel besser kann der Kaffee gar nicht schmecken und in Italien bekommt man aus den E61 auch immer super Kaffee, so dass ich die 10k dann lieber in was anderes investiere.
Wer zu mir kommt muss dann halt Kaffee aus einer - im Vergleich zur Slayer - Hartz 4 Maschine trinken.Geändert von Edmundo (12.05.2014 um 23:17 Uhr)
-
13.05.2014, 00:34 #1729
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Hi Elmar,
Ist wie im HiFi High End Bereich, ab einem gewissen Standard sind die Summen die du investieren mußt um das Ultimo zu erreichen überproportional hoch. Klar ist ein Espresso aus einer E 61 Gruppe ganz nett, aber das verhält sich dann doch eher wie Swatch gegen RLX. Wobei die Swatch die eindeutig genauere Uhr ist, und ein Espresso aus einer E 61 Gruppe immer leicht feststellbar ( sensorisch und geschmacklich ) der bedeutend schlechtere.
Aber wir wollen hier auch nicht vergessen, das die Zubereitungsmaschine nur ein kleiner Part von vielen anderen Faktoren ist.
Gruß Ralf
P.S bin gerade in Italien und vermisse meinen Espresso aus eigener Maschine schon gewaltig.
-
13.05.2014, 00:40 #1730
Vielen Dank für Deine interessanten Beiträge hier, Ralf
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
22.05.2014, 21:32 #1731
-
22.05.2014, 21:52 #1732ehemaliges MitgliedGast
Wow
-
22.05.2014, 22:44 #1733
-
22.05.2014, 23:10 #1734
Goil - glaub die habe ich auch
Seit ueber einem jahr noch verpacktGruß
Ibi
-
22.05.2014, 23:38 #1735
-
23.05.2014, 11:55 #1736
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Hi,
kleiner Einblick in meinen Privaten Espresso Club "Espresso-Loft"
Maschinen:
1 x KvdW Mirage Idro Compresso
1 x KvdW Mistral
Versalab Mühle und Mazzer Robur E
Unterhaltung: HAMMOND B3 Bj.1962 & American Shuffleboard
Ein sehr guter Freund von mir (Rolex Konzi und andere schöne Marken) veranstaltet schon mal sogenannte "Werkstatt Abende" für gute Kunden im Loft. Bei Espresso und Champagner Verkostung lässt sich entspannt über Uhren fachsimpeln.
Gruß Ralf
-
23.05.2014, 13:19 #1737
Ah, Du bist das
. Ich hatte schon so eine Vermutung. Viele Leute, die sich mit Slayer auskennen, gibt es ja nicht in Deutschland. Von dem Loft gibt es ja ein paar schöne Videos.
Welche Deiner Maschinen bevorzugst Du denn? Ich habe vor 14 Monaten auf Handhebel downgegraded (Olympia Cremina) und habe es noch keine Minute bereut. Jetzt suche ich noch eine weitere fürs Büro. Leider sind die gebrauchten so rar.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
23.05.2014, 14:37 #1738
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Hi Marcus,
jede der Maschinen hat so seine Vor- und auch Nachteile. Mit der Idro (Handhebler) hat die Espresso Zubreitung einfach eine gewisse lässigkeit, die absolut lautlose Arbeitsweise in Verbindung mit dem Auf- und Absteigen der Handhebel schon fast was sinnliches.
Aber so ein großer ausgefuchster GastroHandhebler wie die KvdW Idro ist halt auch eine Bügelmaschine. Jeder Shot ist butterweich und ohne Ecken und Kanten. Das kann dann auch leider auf Zeit schon irgendwie langweilig werden.
Optisch ist für mich die MISTRAL von Kees mit der 70iger Jahre Optik das Highlight, das ultra flache pultartige (Typewriter) Äußere ist immer noch einzigartig. Von den Zweigruppigen hat Kees damals nur etwa 50 Stück gebaut. Auf einem der Bilder siehst du die "White Panel" Mistral welche ich im absoluten Originalzustand belassen werden.
Gleichzeitig konnte ich voriges Jahr noch eine "BlackPanel" Mistral kaufen, welche ich komplett zerlegt habe und in eine Custom Maschine (Goldfinger Mistral) umbaue.
Diese Maschine bekommt ein Multiboiler Innenleben mit Slayer Custom designed Nadelventile für variable Brühdruck Profile; Pre-Heat Boiler mit Zirkulationspumpen sowie umfangreiche PID Heizungssteuerungen.
Da ich ein Freund von analogen Instrumenten bin, habe ich mir von einer Spezialfirma SilikonOel gefüllte Anzeigeinstrumente in Labor Qualität anfertigen lassen, die sind aus Edelstahl mit Sicherheitsglas ausgeführt und besitzen DB Zulassung.
Das Gehäuse der Goldfinger Mistral bekommt eine Teilverchromung, einige Teile werden in Briddle Effekt Pulverbeschichtet, einige Teile DLC beschichtet. Die Brühhälse bekommen oben und unten vergoldete Brühdeckel und Bajonette und auch der Ring des Bullauges wird vergoldet.
Alle Schalter in Milspec. Ausführung und die gesamte Electronik in einem extra Gehäuse welches unter die Theke kommt. Ist noch eine Menge Arbeit aber es wird langsam.
Die Maschine hat dann später den Look der "Mistral" kombiniert mit dem variablen Brühdruckverlauf einer Slayer und einem Custom Design was das Gehäuse Äußere angeht.
Gruss Ralf
-
23.05.2014, 22:13 #1739
Toll! Und mindestens drei Größenordnungen über meinem Spleen
Die KvdW-Maschinen finde ich - teilweise - sehr schön. Deine Mistral gehört definitiv dazu. In Frankfurt haben sie im Brot&Butter an der alten Oper gleich zwei Mirage, sonst habe ich noch keine in echt gesehen.
Wie zufrieden bist Du denn mit der Versalab? Die Meinungen sind eher uneinheitlich, das Konzept finde ich aber gut.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.05.2014, 16:53 #1740
- Registriert seit
- 06.08.2006
- Beiträge
- 734
Hallo Marcus, die Olympia Cremina würde mich schon sehr interessieren, seit fünf Jahren nutze ich einen e61 Dualboiler (davor einfachere Espresso Maschinen: Alessi, Uno, usw) und würde jetzt gerne noch intensiver in die Materie einsteigen. Kannst Du ein bischen erzählen, warum gerade die Olympia Cremina, sie hat ihren Charme durch ihre Einfachheit und dass ich eigentlich kein Cafe betreibe
Klar mit einer GS3 oder einer Speedster habe ich immer mal wieder geliebäugelt, aber bisher habe ich micht nicht dazuhinreißen lassen diesen Overkill anzutun.Geändert von MacLeon (24.05.2014 um 17:38 Uhr)
Gruss Markus
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen