Ich bin der neue Kurt, der früh unterwegs ist und nachts schläft. Der alte Kurt liegt noch im Bett.
Ergebnis 1.321 bis 1.340 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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02.05.2013, 09:02 #1
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02.05.2013, 09:15 #2
Bettflucht? Ich hoffe, es ist noch keine senile.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 09:16 #3
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02.05.2013, 09:31 #4
Kurt, vielen Dank für die Messergebnisse
Werde mich jetzt mal mit den Mengen etwas spielen... .Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 09:43 #5
Ich dosiere im LM 1er gerade so viel, dass die Vertiefung gefüllt ist.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 09:46 #6
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02.05.2013, 10:34 #7
Den meisten Espressomaschinen ist so ein unsäglicher Plastiktamper mit einem schmalen und einem breiten Stempel beigelegt. Der schmale Stempel passt genau.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 11:10 #8
Ich hab den Tamper und die Trichter von Tidaka.
Da wäre die Rückseite des Tampers dann quasi für die innere Vertiefung des Einersiebs.
Heute Mittag gleich mal überprüfen... .Geändert von giftmischer (02.05.2013 um 11:17 Uhr)
Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 11:27 #9
Und schön Handtücher um die Maschine herum ausbreiten
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 11:50 #10
Ich betreibe übrigens seit Montag meine Maschine mit Britta-Wasser. Geschmacklich merke ich nur einen geringen Unterschied, erhoffe mir dadurch aber die Entkalkungsintervalle nach hinten raus schieben zu können. Witzig: Einmal zu fest getampert, kam das Wasser nicht mehr durch. Hatte ich noch nie, Druck viel ab auf 4. Gut, lag bestimmt nicht am zu weichen Wasser, war aber irgendwie lustig.
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02.05.2013, 11:52 #11
Also mit dem Zweiersieb läufts jetzt super durch - wobei ich halt selten einen Doppio trinke.
D.h. wenn ich bodenlos arbeiten will, müsste ich immer für Frauchen und mich doppelt arbeiten und das Einersieb verwenden.
Mal sehen, wie lange ich mir den Aufwand antue - vielleicht sollte man den bodenlosen Siebträger vor allem als Kontrollgerät betrachten, um mal zu sehen, ob man alles richtig macht... .Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 12:20 #12
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02.05.2013, 11:54 #13
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02.05.2013, 13:35 #14
Stimmt schon Marcus.
Ich habe jetzt allerdings nach einigem Probieren die gleiche Erfahrung gemacht, wie schon öfters:
Es macht mir einfach mit so einem Einersieb keinen Spass.
Dieses Minihäufchen Kaffee in dieser kleinen Mulde innen, das kleine Tamperende....ich weiss auch nicht wie ich es beschreiben soll.
Das ist irgendwie alles wie im Puppenladen.
Klar hatte ich es jetzt nach ner Stunde auch mit dem Einersieb und dem Bodenlosen hinbekommen.
Vom mühelosen herausgleiten eines Puckes beim ausklopfen kann hier leider auch nicht gesprochen werden.
Irgendwie viel mehr Sauerei.
Ich werde es weiter so dekadent machen wie bisher: immer mit dem Zweiersieb, zur Not halt auch mal das Ergebnis in der zweiten Tasse wegkippen, wenn ich alleine bin und keinen Doppelten will.Gruß,
Peter.
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04.05.2013, 20:51 #15Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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01.06.2013, 21:10 #16
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- 8.006
Glückwunsch! Die zu toppen wird schwierig!! BARISTA Kurs schon gebucht?
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04.05.2013, 22:08 #17Gruß,
Peter.
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09.05.2013, 09:38 #18
Etwas zum Üben für die langen Regenabende der kommenden Monate: http://www.howcast.com/guides/1067-How-to-Do-Latte-Art
Nebenbei, wie bewahrt ihr eigentlich nach dem Öffnen der Tüten eure Bohnen auf? Kühlschrank, Gefrierschrank? Vakuumverpackung? Klar, kleine Verpackungseinheiten in kleinen Mengen gekauft wären ideal, aber größere Mengen einkaufen zu können wäre natürlich bequemer.
EDIT: gerade habe ich den "Coffeevac" entdeckt, z.B. hier: http://www.quijote-kaffee.de/shop/zubehör/. Hat den jemand? Taugt der was?Geändert von MacLeon (09.05.2013 um 09:51 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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09.05.2013, 15:01 #19
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09.05.2013, 10:39 #20
1kg kaufen, in 200g (portiosnweise) aufteilen und einvakuumieren. Dann dunkel und kühl im Kühlschrank lagern.
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