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  1. #1
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ich bin der neue Kurt, der früh unterwegs ist und nachts schläft. Der alte Kurt liegt noch im Bett.

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  2. #2
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Bettflucht? Ich hoffe, es ist noch keine senile.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  3. #3
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ne, sie ist noch in vorzeigbarem Alter. Also noch lange nicht 50.

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  4. #4
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Kurt, vielen Dank für die Messergebnisse
    Werde mich jetzt mal mit den Mengen etwas spielen... .
    Gruß,
    Peter.

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  5. #5
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ich dosiere im LM 1er gerade so viel, dass die Vertiefung gefüllt ist.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  6. #6
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Genau so sollte das auch sein. Man braucht dann eben nur einen speziellen Tamper dafür.

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  7. #7
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Den meisten Espressomaschinen ist so ein unsäglicher Plastiktamper mit einem schmalen und einem breiten Stempel beigelegt. Der schmale Stempel passt genau.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  8. #8
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Ich hab den Tamper und die Trichter von Tidaka.
    Da wäre die Rückseite des Tampers dann quasi für die innere Vertiefung des Einersiebs.
    Heute Mittag gleich mal überprüfen... .
    Geändert von giftmischer (02.05.2013 um 11:17 Uhr)
    Gruß,
    Peter.

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  9. #9
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Und schön Handtücher um die Maschine herum ausbreiten
    Beste Grüße,
    Marcus


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  10. #10
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ich betreibe übrigens seit Montag meine Maschine mit Britta-Wasser. Geschmacklich merke ich nur einen geringen Unterschied, erhoffe mir dadurch aber die Entkalkungsintervalle nach hinten raus schieben zu können. Witzig: Einmal zu fest getampert, kam das Wasser nicht mehr durch. Hatte ich noch nie, Druck viel ab auf 4. Gut, lag bestimmt nicht am zu weichen Wasser, war aber irgendwie lustig.

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  11. #11
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Also mit dem Zweiersieb läufts jetzt super durch - wobei ich halt selten einen Doppio trinke.
    D.h. wenn ich bodenlos arbeiten will, müsste ich immer für Frauchen und mich doppelt arbeiten und das Einersieb verwenden.
    Mal sehen, wie lange ich mir den Aufwand antue - vielleicht sollte man den bodenlosen Siebträger vor allem als Kontrollgerät betrachten, um mal zu sehen, ob man alles richtig macht... .
    Gruß,
    Peter.

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  12. #12
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von giftmischer Beitrag anzeigen
    Also mit dem Zweiersieb läufts jetzt super durch - wobei ich halt selten einen Doppio trinke.
    D.h. wenn ich bodenlos arbeiten will, müsste ich immer für Frauchen und mich doppelt arbeiten und das Einersieb verwenden.
    Mal sehen, wie lange ich mir den Aufwand antue - vielleicht sollte man den bodenlosen Siebträger vor allem als Kontrollgerät betrachten, um mal zu sehen, ob man alles richtig macht... .
    Das Vergnügen liegt ja in der Zubereitung. Gerade bei Deiner Traummaschine! Ich bilde mir zudem gerne ein, dass der Auslauf eines normalen Siebes den Geschmack des Kaffees beeinflusst.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ansonsten nehme ich ihn Dir gerne ab - ich kann prima einen zweiten bodenlosen brauchen.

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  14. #14
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Stimmt schon Marcus.
    Ich habe jetzt allerdings nach einigem Probieren die gleiche Erfahrung gemacht, wie schon öfters:
    Es macht mir einfach mit so einem Einersieb keinen Spass.
    Dieses Minihäufchen Kaffee in dieser kleinen Mulde innen, das kleine Tamperende....ich weiss auch nicht wie ich es beschreiben soll.
    Das ist irgendwie alles wie im Puppenladen.
    Klar hatte ich es jetzt nach ner Stunde auch mit dem Einersieb und dem Bodenlosen hinbekommen.
    Vom mühelosen herausgleiten eines Puckes beim ausklopfen kann hier leider auch nicht gesprochen werden.
    Irgendwie viel mehr Sauerei.
    Ich werde es weiter so dekadent machen wie bisher: immer mit dem Zweiersieb, zur Not halt auch mal das Ergebnis in der zweiten Tasse wegkippen, wenn ich alleine bin und keinen Doppelten will.
    Gruß,
    Peter.

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  15. #15
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Beste Grüße,
    Marcus


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  16. #16
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Glückwunsch! Die zu toppen wird schwierig!! BARISTA Kurs schon gebucht?

  17. #17
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Gruß,
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  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Etwas zum Üben für die langen Regenabende der kommenden Monate: http://www.howcast.com/guides/1067-How-to-Do-Latte-Art

    Nebenbei, wie bewahrt ihr eigentlich nach dem Öffnen der Tüten eure Bohnen auf? Kühlschrank, Gefrierschrank? Vakuumverpackung? Klar, kleine Verpackungseinheiten in kleinen Mengen gekauft wären ideal, aber größere Mengen einkaufen zu können wäre natürlich bequemer.

    EDIT: gerade habe ich den "Coffeevac" entdeckt, z.B. hier: http://www.quijote-kaffee.de/shop/zubehör/. Hat den jemand? Taugt der was?
    Geändert von MacLeon (09.05.2013 um 09:51 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


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  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Etwas zum Üben für die langen Regenabende der kommenden Monate: http://www.howcast.com/guides/1067-How-to-Do-Latte-Art
    Loool, der nutzt einen Uhrmacherschraubendreher, um Latte Art zu machen. Wie passend.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    1kg kaufen, in 200g (portiosnweise) aufteilen und einvakuumieren. Dann dunkel und kühl im Kühlschrank lagern.

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