Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Baum-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #11
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.467
    Blog-Einträge
    1
    Und weiter geht's mit Quijote. Welche Aromen kann man einem Espresso entlocken? Bei den dunkel gerösteten Espressi vor allem schwere Aromen wie Schokolade, Rauch, Malz, Cognac, Karamell, Nuss. Bei helleren Röstungen bleiben die Säuren bestehen und es wird weniger Zucker karamellisiert. Der Kaffee ist wesentlich leichter, schwere und erdige Geschmäcker kommen nicht so stark durch. Solche hellen Espressi schmecken z.B. nach Vanille, Mandel, Honig und/oder fruchtig, z.B. nach Blaubeere, Aprikose, Johannisbeere oder Kirsche. Kirsche? Ja! Der momentane X-Roast, der zusammen mit dem Kaffeewerk Espressionist in Frankfurt entwickelt wurde, hat eindeutig solche Aromen. Sicher nichts für Liebhaber klassischer italienischer Barmischungen, aber wer gerne mal mehr schmecken möchte, ist hier bestens aufgehoben.
    Geändert von MacLeon (09.06.2013 um 21:20 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •