Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
Ist das dann eine Weiterentwicklung von diesem Nespresso-Prinzip?
Würde ich jetzt nicht sagen, denn es geht nicht um eine bessere Crema, sondern mehr darum eine Methode zu haben, die channeling ausschließt. Rotieren tun sie natürlich beide, aber bei der Kuku verteilt sich Dein Espresso-Pulver durch die Fliehkraft gleichmäßig an den Rändern, bei Nespresso ist die Kapsel ja vorgefüllt und abgerundet, dadurch hast Du automatisch unten einen kürzeren "Weg" durchs Pulver als oben.

Zitat Zitat von ein michael Beitrag anzeigen
Florian, das KuKu-Teil finde ich cool. Da ich als einziger morgens einen doppelten Espresso trinke und eure Wissenschaft mich überfordert, wäre das evtl mal was. Mal die ersten Tests abwarten (und den Preis…).
Ich fürchte, das wird ähnlich wie bei der Decent sein, Direkt-Import aus China mit 19 Prozent oben drauf und im Garantie-Fall musst Du sie zurück nach China schicken.