Darf ich um Eure Hilfe bitten?
Unser Espresso schmeckt nicht, zu sauer, zu bitter, zu stark, greuslich.
Wie kann ich systematisch vorgehen, um guten Espresso zu erzielen? Mahlgrad, Menge, Durchflußdauer, etc..
Mazzer Mini Electronic A (Mahlgrad bisher auf ca.4,9 um auf 25sec bei ca. 30ml Espresso zu kommen)
Profitec Pro 300 (93 Grad, PID)
1/10 Gramm Waage
Kaffee von unserem italienischen Händler, Mike Rosso und Il Caffé del Duca.
Wasser aus der Mineralwasserflasche.
Bin für alle Tipps dankbar.
Michael
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
10.04.2021, 16:04 #11
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.848
"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen