Im Moment aber leider ausverkauft, soweit ich gesehen habe.![]()
Ergebnis 5.581 bis 5.600 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
28.03.2021, 22:23 #5581
-
28.03.2021, 22:27 #5582There is no Exit, Sir.
-
28.03.2021, 22:30 #5583
-
28.03.2021, 23:46 #5584
Da sollte regelmäßig Nachschub kommen. War in der Vergangenheit auch so. Wenn du nicht warten willst, machst du mit der Etzinger natürlich nichts falsch. Sehr coole Mühle.
Viele Grüße
Manuel
-
02.04.2021, 17:50 #5585
Hier übrigens was Neues
CB17F659-29D4-4C95-882B-DFE845F1F4CE.jpgViele Grüße
Manuel
-
03.04.2021, 08:10 #5586
Mein 2. Versuch mit bodenlosem Siebträger!
Für den Anfang bin ich sehr zufrieden. Espresso schmeckt super
:
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
03.04.2021, 08:27 #5587
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.427
Sieht schon nach einer sehr gelungenen Extraktion aus, Glückwunsch! Mit 18g Sieb?
Grüße, Robert
-
03.04.2021, 08:30 #5588
Danke! Ja, 18g.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
03.04.2021, 11:53 #5589
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
schöne DC... ist sie Niche den Hype wert, der um sie entstanden ist? Single Dosing ist nichts für mich aber interessieren tut sie mich dennoch
-
03.04.2021, 21:08 #5590
Hab die Niche seit über 2 Jahren - macht m.E. nur als Single Doser Sinn, das kann sie aber perfekt!
Mahlgut, Verstellung top, quasi kein Totraum - ich möchte, derzeit, keine andere.Gruß
Hannes
Chachadu
-
03.04.2021, 21:23 #5591
Mit der Niche komme ich super zurecht, allerdings entspricht sie auch genau unserem Anforderungsprofil (Single Dosing & wir brauchen keine weitere Mühle für die Moccamaster). Unabhängig davon ist sie aber einfach eine super Mühle. Kein Totraum und Mahlgut nach meinem Empfinden besser als bei meinen früheren Ceado E37s und Eureka Atom. Außerdem ist sie traumhaft einfach zu reinigen. Insgesamt eine dicke Empfehlung, wenn man mit dem Workflow zurecht kommt.
Die DC Studio ist vom Händler caffè a due getuned (wen es interessiert, der lese hier). Noch mal ein deutlicher Fortschritt von der schon richtig guten DC Mini, die ebenfalls von ihm modifiziert war.Geändert von man-stein (03.04.2021 um 21:24 Uhr)
Viele Grüße
Manuel
-
03.04.2021, 23:24 #5592
Ich seh ja die Elektra Verve in letzter Zeit immer öfter - hat die hier schon jemand mal getestet oder gar gekauft?
Mir gefällt die irgendwie - sieht erfrischend anders aus, scheint auch nach Tests und Berichten wirklich sehr gut zu sein. Preislich auch nicht uninteressant mit knapp 3k
FD7FB504-8B76-4666-90DC-D28E4A52C3ED.jpglg Michael
-
04.04.2021, 14:44 #5593
- Registriert seit
- 15.03.2014
- Ort
- Berlin
- Beiträge
- 667
Ich habe meine Niche inzwischen auch knapp zwei Jahren und bin noch immer absolut zufrieden. Ich bin aber auch absolut vom Single Dosing überzeugt und da ich nicht ständig 10 Espresso ziehe, ist mir die Zeitersparnis vollkommen egal. Ansonsten kann ich nur das unterstützen, was Manuel geschrieben hat.
Beste Grüße, Steve
-
05.04.2021, 09:55 #5594
Bei meiner ascaso war ein Aluminium-Tamper dabei.
Jetzt muss natürlich so langsam was forenkonformes folgen.
Kann mir bitte jemand kurz die Unterschiede zwischen den Pullman Modellen: Big Step, Big Step LITE, Barista Original, Nexus Standard und Nexus LITE erläutern und eine Empfehlung aussprechen?
Oder auch was ganz anderes empfehlen?Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
05.04.2021, 10:17 #5595
- Registriert seit
- 27.08.2005
- Beiträge
- 685
Ich hab so einen:
https://www.malwani.de/deutsch/shop/präzisionstamper/
Die "Tiefe" des Tampers kann man einstellen. Durch den "Sockel" kann man nicht schräg tampern, also immer gleich tief und gerade. In Messing ca. 750g :-).
Die Livi Mühle hab ich auch, kann man empfehlen, wenn man Handarbeit mag.
-
05.04.2021, 11:07 #5596
Vielen Dank. Kannte ich noch nicht.
In dem Video sieht das aber eher nach leveln als nach tampern aus!??Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
05.04.2021, 11:25 #5597
- Registriert seit
- 27.08.2005
- Beiträge
- 685
Wichtiger als der Druck ist meiner Meinung nach, dass es gerade und gleichmäßig bis zum Rand getampt ist. Ich hatte auch schon diese Hebelpresse zum Tampen, und auch den Tamper mit der Feder, beide sind aber etwas zu klein für die Siebe. Vom Prinzip geht alles. Zur Zeit (seit 2 Jahren oder so) nehme ich nur den Malwani. Das Messing bekommt Patina, sieht aber schön aus.
-
05.04.2021, 12:00 #5598
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Ich hatte den Big Step und habe ihn wieder verkauft. Kann ihn persönlich nicht empfehlen da es durch diese Kante, die der herausragende Trick an dem Ding sein soll, immer wieder zu großer Sauerei kam.
In meinen Augen wird dem Tamper viel zu große Bedeutung beigemessen. M.E. die nice to have features sind hohes Gewicht und ausreichende Größe der Base (bei 58er Sieben 58,5 o.ä.). Feierabend. Das kann man günstig und teuer haben. Das Ergebnis bleibt stets gleich wenn man wie oben schon erwähnt halbwegs grade tampert.
Hab aktuell den Heldentamper, der liegt gut in der Hand und macht, was er soll.
-
05.04.2021, 13:55 #5599
Ich bin ein Freund von Tamperbell Tampern.
Vorallem aber weil ich die so schön finde.There is no Exit, Sir.
-
05.04.2021, 14:05 #5600
Verstehe ich nicht, ich hab den big step auch und der macht alles, nur keine Sauerei. Die Pullman Tamper sind super zusammen mit den VST Sieben. Da bleibt nichts locker am Rand. Der normale Barista reicht aber aus.
Klar wird da viel Bedeutet beigemessen, aber es ist auch ein Hobby. Da macht gutes Werkzeug auch Spass. Eine 3k Maschine braucht man ehrlicherweise auch nicht für einen guten Cappuccino.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen