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  1. #11
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Hier kommen nochmal ein paar doofe Fragen eines Anfängers:

    18g wird oft genannt, das ist dann ein doppelter Espresso? Wie lange sollte die Bezugszeit und das Bezugsgewicht sein ca? Ich nehme hier an bzw verstehe es so, dass Bezugszeit und damit Gewicht vom Mahlgrad abhängen und es ein Verhältnis zwischen beiden gibt die einen guten Espresso wahrscheinlich machen, insofern bräuchte ich hier mal eine Daumenregel

    Wieviel Gramm und Bezugszeit dann ca. für eine Single Dose? - sonst trinke ich immer nur Flat White nachher Ich lebe zwar zu dritt aber bin der einzige Kaffeetrinker hier


    Was ist denn der Vorteil von einem bodenlosem Siebträger (ausser dass ich natürlich ne größere Tasse unten drunter bekomme im Zweifel )?


    18g wird oft genannt, das ist dann ein doppelter Espresso? - 18gr Bohnen ergeben dann ca. 36gr Espresso in einer Tasse oder eben in zwei kleine Espresso Tassen. Also ja.

    Wie lange sollte die Bezugszeit - ca. 30 sek
    und das Bezugsgewicht sein ca? - ca. 38gr = Verhältnus 1:2 = Boomershot

    Ich nehme hier an bzw verstehe es so, dass Bezugszeit und damit Gewicht vom Mahlgrad abhängen - ja

    und es ein Verhältnis zwischen beiden gibt die einen guten Espresso wahrscheinlich machen - ja,

    insofern bräuchte ich hier mal eine Daumenregel - 1:2 = Boomer Shot bzw. was halt auf der Packung empfohlen wird. Das varierit ein wenig. Meistens etwas länder so bis 1:2,5

    Wieviel Gramm - 7gr
    und Bezugszeit - 30sec
    dann ca. für eine Single Dose? Am besten lassen und immer doppelt trinken oder einen wegschütten
    - sonst trinke ich immer nur Flat White - gute Idee
    nachher Ich lebe zwar zu dritt aber bin der einzige Kaffeetrinker hier - wird sich sicherlich ändern.


    Was ist denn der Vorteil von einem bodenlosem Siebträger (außer dass ich natürlich ne größere Tasse unten drunter bekomme im Zweifel )? - keiner. (jaja, Siebträger wird schneller heiß, keine Reste von altem Espresso um Ausguss, man sieht wie der Kaffee läuft und kann Channeling abschätzen, hat mordsmäßige Sauerei in der Tasse die meiste Zeit - überbewertet)
    Geändert von Sailking99 (11.11.2024 um 11:43 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

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