Ich bräuchte den Rat der allwissenden und erfahrenen Forums-Baristas.

Ausgangslage:
seit Jahren glücklicher Nivona-Vollautomaten-Nutzer, nur der Espresso schmeckt halt nicht so wie am Autogrill in Italia... Vor 30 Jahren am ersten Krupps Siebträger mit glaube ich 3 Bar kolossal gescheitert.
Wir haben eine Wohnung, keine Ausstellungshalle, Nivona soll bleiben für den morgendlichen Cappuccino (weil damit bin ich zufrieden), wir sprechen also von einem Gerät für 5 - 10 Expressos, wie wir Norditaliener sagen, pro Woche. Und Budget ist auch limitiert, da erstmal Einstieg, Versuch mach klug, etc.

Meine Idee:
Eine Rancilio Silva und eine gute Mühle dazu (habe ich gelernt, ist wohl das Wichtigste).
Zuriga habe ich mir durch die Schaufensterscheibe angesehen, ist ein schönes Gerät aber preislich schon eine andere Ansage als mein Plan.

Passabler Weg oder Umweg? Oder vielleicht erst einen Barista-Kurs machen und dann schauen, wohin die Reise geht?

Danke für eure Meinungen.