yep, das wäre meine "irgendwo muss das Geld ja hin" Kombi, sehr fein...![]()
Ergebnis 821 bis 840 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
04.05.2012, 12:14 #821
- Registriert seit
- 26.11.2007
- Beiträge
- 473
Bei den Recherchen zur optimalen Siebträger-Maschine konnte ich mich der Optik und Haptik einer ECM Technika IV nicht entziehen. Die ausgewählten Materialien und die Verarbeitung der ECM sind tadellos. Dazu nutze ich eine Mazzer Mini Elektronic B in chrom :-). Die Frage, ob der Preis gerechtfertigt ist, sollte man im Kaffee-Netz-Forum stellen. :-)
In meinem Haushalt werden morgens 2 Cappuccino und mittags eventuell ein Espresso getrunken. Rational gesehen ist diese Kombination für den kleinen täglichen Bedarf übertrieben. Allerdings freue ich mich jeden morgen auf die Prozedur und geniesse jede einzelne Tasse. Wenn Besuch kommt, machts doppelt Spaß, und der Anschaffungspreis ist schnell vergessen.Gruß, Matthias
-
04.05.2012, 12:27 #822Martin
still time to change the road you're on
-
04.05.2012, 14:14 #823
-
04.05.2012, 20:04 #824
heute: New York Kaffee Espresso - Extra, sehr lecker
Martin
still time to change the road you're on
-
04.05.2012, 20:30 #825
Von meinem anfänglichen Kampf mit der Mazzer Mini E hatte ich ja hier ausgiebig berichtet. Jetzt, wo man die "Eigenheiten" kennt und sich einmal auf sie eingestellt hat (ja, so rum ist es wohl richtig, nicht andersrum) ist die Mühle ein Traum. Besser geht bekanntlich immer, aber das ist schon hohe Mahlkunst. Jeden Tag aufs Neue eine Freude.
Am schönsten aber: Für die Mini gibt es einen Haufen Tand, mit dem man aus einer grauen Maus einen Paradiesvogel machen kann. Glasbehälter in allerlei Farben, Edelstahl- und Edelholzdeckelchen... Ein Traum:
Schönes Wochenende,
Kurt
-
04.05.2012, 20:36 #826
Die Tassen gefallen mir, Kurt! Wo hast Du die denn her?
Viele Grüße,
Bernd
-
04.05.2012, 20:38 #827
-
04.05.2012, 20:51 #828
Super, danke dir!
Viele Grüße,
Bernd
-
04.05.2012, 21:03 #829
- Registriert seit
- 26.11.2007
- Beiträge
- 473
Kurt: Tolles Foto!
Auch wenn ich in einigen Belangen extrem forumsgeschädigt bin, nannte ich bereits vorher fast die gleiche Konstellation mein Eigen. (Inclusive des grünen bubble Behälters.) Habe lediglich die sogenannte Profi-Version ohne die Drehräder.
Die (hier nicht sichtbare) ECM-Tamperstation habe ich allerdings später hier aus dem Forum "gekönigt" ;-)
Irgendwie fühle ich mich in diesem Forum wohl. :-)
Leider sind meine Bilder miserabel.Gruß, Matthias
-
05.05.2012, 08:38 #830
Wunderbar Kurt
Sag mal, wie lange braucht so ne ECM denn ca. zum Aufheizen?
Bei meiner Butterfly waren es immer so 45-60 Minuten... .Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
05.05.2012, 09:23 #831
Dieses Video passt ganz gut hier rein:
Geändert von MacLeon (05.05.2012 um 09:26 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
05.05.2012, 09:27 #832
Und deswegen brauche ich jetzt noch einen Espresso:
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
05.05.2012, 09:34 #833
-
05.05.2012, 09:39 #834
Meine heizt gerade auf
Aber so 30, max. 40 Minuten, mehr braucht doch eine Butterfly auch nicht.
Ich würde mich wundern wenn es bei der ECM arg anders ist. Die Innereien sind doch bis auf Feinheiten alle identisch. Und der Wasserkessel muss ja auch erst malk Druck aufbauen.
Wie lange braucht denn Deine neue Maschine?
-
05.05.2012, 09:56 #835
Die Neue hab ich auf 30 Minuten programmiert.
Die hat den Timer ja eingebaut - das ist praktisch.
Vielleicht wäre die auch schon nach 20 Minuten soweit.....müsste ich mal testen.... .
Edit: Vielleicht lags am Ende auch an der Verkalkung.
Werde es mal testen wenn ich sie nächste Woche hoffentlich vom Vollservice kriege.... .Geändert von giftmischer (05.05.2012 um 09:59 Uhr)
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
05.05.2012, 10:20 #836ehemaliges mitgliedGast
Was ist eigentlich mit der KitchenAid Espressomaschine und Mühle?
Hab die jetzt seit ein paar Jahren und bin eigentlich zufrieden. Oder habe ich mich nur an einen zufriedenstellenden Geschmack gewöhnt und mir entgeht jeden Tag ein Gourmet-Genuss, weil ich keine La Marzocco GS3 habe (die mir zugegebener Weise extrem gut gefällt)?
Kennt jemand die Unterschiede zu den bisher hier besprochenen ECM und weiteren Marken?
Gruß
Claus
-
05.05.2012, 11:27 #837
Zur Kitchenaid Espressomaschine kann ich nichts sagen, zur Mühle schon.
Ich hatte die Mühle in meiner Anfangszeit selber und wusste im Grunde erst als die Mazzer dann da war, was mir vorher gefehlt hatte.
Die Kitchenaidmühle hatte verglichen mit der Mazzer ein extrem unhomogenes und trotz Nachjustage gem. Internetanleitungen viel zu grobes Mahlergebnis.
Die ersten Shots mit der Mazzer waren dann einfach eine Offenbahrung in Bezug auf Geschmack und auch Crema.... .Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
05.05.2012, 11:44 #838
-
05.05.2012, 11:47 #839
-
05.05.2012, 13:40 #840
So ist es. Also die Verkalkung. Ich habe bei meiner inzwischen den Hauttest eingeführt: Kann ich die Innenseite des Unterarms auf die Brühgruppe legen, ohne sofort vor Schmerz zurück zu ziehen, gehört das Ding *spätestens* entkalkt. Frisch entkalkt ist meine Technika IV nach 20 Minuten einsatzbereit. Vollständig.
*Verkalkt* wartet man merklich länger, auch mal bis zu 45 Minuten. Solange sollte man aber mit dem einfachen, vorbeugenden Entkalken nicht warten. Danach ist dann Zerlegen angesagt.
Dass die ECM entkalkt werden möchte, merkt man aber selbstredend auch am Caffè selbst: Läuft der Espresso aus dem sieblosen (bei sonst gleichen Parametern) nicht in einem dicken, zähflüssigen Finger aus gestreifter, dunkelbrauner Sahne, ist sie fällig.
Bei mir, im Betrieb mit dem harten Münchner Leitungswasser, so alle zwei bis drei Monate.
Beste Grüße,
Kurt
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen