Ja das ist schon ein Argument, meine benötigt ca. 5 - 7 Minuten, dann kann man schon Espresso und halt nach ca. 7 Minuten Cappucino machen. Die Baby-T ist aber sicher auch nicht unbedingt die ideale Maschine für den Einstieg, wie auch eine LM Linea Mini, allein schon wegen des Preises von je nachdem rund 5000 Euro jeweils.
Aber ja, Aufheizzeit, da müsste man sicher auch die Ascaso Steel Duo PID genauer ansehen, sicher eine sehr spannende Maschine.
Ergebnis 8.141 bis 8.160 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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21.01.2024, 23:29 #1lg Michael

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22.01.2024, 07:11 #2
Exakt diese Zeiten schafft halt auch die Micra. Ich denke das ist eines Ihrer Erfolgsgeheimnisse.
Sonst hätte ich mir die deutlich günstigere Bezzera Matrix oder Duo Top geholt.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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22.01.2024, 07:36 #3
Sind es nur 2-3 Espressi oder willst du auch regelmäßig Cappuccino oder so machen?
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22.01.2024, 08:56 #4
Ich habe ja mit einer Appartamento angefangen und bin dann auf eine LM Mini gegangen und habe enorm davon profitiert.
Speziell wenn man eben nur ein paar Kaffee am Tag macht ist Aufheizzeit und Stabilität wichtig.
Die Appartamento war immer zu heiß oder zu kalt und mit der Temperatur sowieso immer überall.
Wenn Geld egal ist, dann nimm eine Micra oder eben eine Zuriga (wenn es nur um Espresso geht).
Hast Du schon einen 911?There is no Exit, Sir.
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22.01.2024, 15:41 #5
Was kannst Du denn bei einer Micra groß einstellen?
Brühtemperatur und ggf. Vorbrühen aktivieren.
Der Rest wie Zeitsteuerung und Spülprogramm ist eher Komfort.
Pressure Profiling, Temperatur Profiling und so Krams hast Du da nicht.
Ich habe mal kurz überlegt, mir eine Decent DE1Pro zu holen - aber da war es mir dann zu kompliziert mit den 1000 Einstellmöglichkeiten.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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22.01.2024, 15:56 #6
Ich weiß, aber bei der Zuriga hast Du genau EINEN Knopf, den Du drückst :-) Keine App, keine versteckten Temperatur-Rädchen an der Seite…
Beste Grüße, Florian
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22.01.2024, 16:36 #7
Startklar nach ca. 2min Aufheizzeit.
Espresso auch von nicht ausgebildeten Barista, in sehr guter Qualität ,mit jederzeit reproduzierbarer Wiederholgenauigkeit zu bewerkstelligen.
Stellfläche für Maschine und Mühle: ca. ein DIN A4 Blatt
Top Verarbeitungsqualität ( Tank aus Laborglas, nix Plastik, usw.)
Gruß Robert

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22.01.2024, 16:45 #8
Daher meine Frage, ob nur Espresso oder auch Cappuccino regelmäßig gemacht werden soll. Denn davon hängt im Wesentlichen die Wahl der Maschine ab.
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22.01.2024, 16:59 #9
Zuriga kann auch Milchschaum.
https://zuriga.com/de/Produkte/ZURIGA-E2-S/ZE10080
Ist halt eher für den kleinen Haushalt.
Für Diesen allerdings optimal dimensioniert ( IMHO )Gruß Robert

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22.01.2024, 20:21 #10Datejust
- Registriert seit
- 10.02.2019
- Beiträge
- 123
danke für die ganzen Hinweise und Tips.
Das das Ergebnis anfangs sicherlich nicht an einer der genannten Maschine liegt, sondern am User, ist mir klar
Zuriga war wirklich lange mein Favorit, nur habe ich nun gesehen, dass es die nicht mit Festwasseranschluss gibt - ist das korrekt?
Und bzgl der Frage, ja, auch regelmäßig Cappuccino, würde aber sagen 75 % Espressi.
Nochmals danke an alle.
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23.01.2024, 09:18 #11
Bist Du für Gebrauchtgeräte offen und hast Platz?
Im KN wird eine GS3 verkauft.
VB 4k
https://www.kaffee-netz.de/threads/v...0-2015.153641/There is no Exit, Sir.
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23.01.2024, 17:01 #12
Ja, die Zuriga hat keine Festwasser-Anschluss. Das fängt eigentlich erst bei professionellen oder semi-professionellen Maschinen an, die für einen höheren Durchsatz konzipiert sind. Und mit dem Legen des Wasseranschlusses ist es nicht getan: Du musst dann auch dein Wasser analysieren und die entsprechenden Filtersysteme einbauen und kontrollieren. Wieder eine Fehlerquelle mehr. Als Anfänger würde ich Dir empfehlen: Volvic rein und gut ist.
Beste Grüße, Florian
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22.01.2024, 20:57 #13
Dann viel Spaß mit der Micra.
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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23.01.2024, 06:33 #14

Mal was anderes hier…für die Schaumschläger unter euch
Ich habe letzte Woche an einem Latte Art Kurs in der Dallmayr Academy in München teilgenommen. Der Kurs war super, total locker und entspannt. Es ging auch gleich zur Sache, also ohne Theorie oder Vorgeplänkel. Nach dem Einstellen der Mühlen und perfektem Extraktionsergebnis wurde geschüttet, was das Zeug hielt. Maximal 2 Personen an einer Doppelgruppenmaschine, ich war (zum Glück) allein und konnte mich richtig austoben. Mit Einzelanleitung, ich hab schon etwas schwierigere Muster versucht als die Anfänger.
Kurzum: wer seine Skills da mal vertiefen möchte, sollte den Kurs buchen! Nicht teuer (ca. 140 €) und sehr lehrreich! Mir gings hauptsächlich um die Konstanz der Ergebnisse und ich denke, der Kurs hat mich da schon weitergebracht.


Solche Dinge haben wir demonstriert bekommen, ist der Publikumsliebling, aber eigentlich super simpel zu machen
„Meine“ Maschine hat auch gepasst:

Ach ja, natürlich brauche ich jetzt andere Milchkännchen
Geändert von lordbre (23.01.2024 um 06:41 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2024, 07:14 #15
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23.01.2024, 08:18 #16
Die hier. Wobei ich die nicht blind bestellen würde, man muss das echt mal ausprobieren. Die Kännchen von La Marzocco sind für feinere Designs auch ganz gut. Die Motta sind etwas zu breit an der Tülle, wobei der Dritan seine Art nur damit macht
Geht also auch.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2024, 06:51 #17

Ja, sowas will ich auch schon lang mal machen.
Danke für den Tipp!Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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23.01.2024, 06:55 #18
Da hätten wir uns auch zusammentun können…
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.01.2024, 06:56 #19
Cool!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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23.01.2024, 07:21 #20
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