Ergebnis 7.041 bis 7.060 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
12.12.2022, 18:38 #1lg Michael
-
07.12.2022, 11:26 #2
Habt ihre alle eigentlich schon das Software Update bei der LM gemacht?
Ging das Ohne Probleme ab?There is no Exit, Sir.
-
07.12.2022, 14:32 #3
Ja, passt alles!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
07.12.2022, 17:07 #4
Null Probleme.
Michi: Klar eine LMLM kannst Du auch im kleinen Café oder Restaurant einsetzen. Das macht die locker mit. Für den Heimgebrauch im Grunde genommen völlig überdimensioniert. Da stimme ich absolut zu. Aber wenn ich mich hier im Forum so umschaue ist es bestimmt nicht das einzige Tool, was weit über dem Nützlichen und Sinnvollen liegt. Wir sind ja schon ein wenig ein bekloppter Haufen.
Und wenn ich an meine Espressozeit zu Beginn zurück denke: Da hat eine einfache LaScala Butterfly ohne jeglichen Schnickschnack jahrelang ihren Dienst getan. Bei dir ja auch, du hast mich ja angefixt. Höher, schneller, weiter geht halt immer. Oftmals liegt das Ergebnis gar nicht an dem noch teureren Equipment. Auch wenn es natürlich Spaß macht.
Und auch da stimme ich dir zu: eine gute, alte E61 Maschine ist immer noch ein klasse Gerät.
-
09.12.2022, 18:10 #5
wie häufig reinigt ihr eigentlich eure Brühgruppe? Tägliches Rückspülen mit Wasser? Wie häufig reinigt ihr mit Reinigungstabletten? Es gibt da recht unterschiedliche Auffassungen. Im Internet empfehlen Experten ein sehr häufiges Reinigen (wöchentlich mit Reinigungsmittel), während mein Verkäufer höchstens alles 6 bis 8 Wochen empfiehlt. Konsum ca. 4-6 Bezüge pro Tag.
Beste Grüße
Jörg
-
09.12.2022, 19:03 #6
Espazzola täglich.
Rückspulen mit Fettlöser-Tabletten alle drei bis vier Wochen.
Entkalken alle zwei bis drei Monate (bei der Verwendung von gefiltertem, also relativ weichem Wasser).Beste Grüße, Florian
-
10.12.2022, 15:01 #7
Der Malabar lädt sich gerne statisch auf und streut wie die Sau.
Ein paar kleine Sprühstösse Wasser auf Bohnen bevor sie in den Hopper kommen helfen da ungemein.Grüsse
der Sudi
-
14.12.2022, 09:48 #8
-
14.12.2022, 09:57 #9
-
14.12.2022, 11:21 #10
Von Weber Workshops kommt demnächst ein neues Sieb raus, das echt interessant werden könnte. Exakt zylindrisch von unten bis oben, offenbar steiferer Boden und Löcher bis zum Rand. Wenn der das übliche Übermaß hat und kompatibel ist mit Übermaßtampern wie dem Big Step, will ich ihn haben.
https://www.instagram.com/p/CmGo5hFL..._web_copy_linkBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
14.12.2022, 11:59 #11
-
14.12.2022, 15:05 #12
- Registriert seit
- 05.01.2015
- Ort
- Saarbrücken
- Beiträge
- 124
Kann man hier bestellen, das Teil ist allerdings ordentlich bepreist.
Zur Kompatibilität:
"Standard (Flat): Fits all standard 58mm portafilter groups with exposed group (LaMarzocco, Slayer, Synesso, Kees VanDer Westen, E61 group head, etc.)"Geändert von Caribe (14.12.2022 um 15:08 Uhr)
lg
Tobias
-
14.12.2022, 11:21 #13
Von Weber Workshops kommt demnächst ein neues Sieb raus, das echt interessant werden könnte. Exakt zylindrisch von unten bis oben, offenbar steiferer Boden und Löcher bis zum Rand. Wenn das Sieb das übliche Übermaß hat und kompatibel ist mit Übermaßtampern wie dem Big Step, will ich es haben.
https://www.instagram.com/p/CmGo5hFL..._web_copy_linkBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
14.12.2022, 13:49 #14
Keine Ahnung, Elmar, aber ich werde mir auf alle Fälle einen bestellen, sofern kompatibel mit meinem restlichen Equipment.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
14.12.2022, 15:06 #15
Das ist ein Siebträger mit integrierem Sieb. Das von Marcus ist nur das Sieb.
-
14.12.2022, 17:57 #16
Geändert von Edmundo (14.12.2022 um 17:59 Uhr)
-
14.12.2022, 15:14 #17
- Registriert seit
- 05.01.2015
- Ort
- Saarbrücken
- Beiträge
- 124
Sorry, ich konnte den Instagram-Link leider nicht vom PC öffnen und dachte, ihr sprecht von dem Siebträger.
lg
Tobias
-
14.12.2022, 15:58 #18
Hab mir paar von den Stories angesehen, ich mein ist dann halt schon lustig, wenn der Kaffee komplett einseitig beginnt da herauszulaufen. Da fragt man sich dann schon irgendwie nach dem Voodoo
lg Michael
-
14.12.2022, 16:11 #19
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
14.12.2022, 16:41 #20
Egal, alleine die Optik ist schon geil.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen