Ich hab, wie schon oft geschrieben, jahrelang in der Gastronomie mit Siebträgern gearbeitet. Aber Caffè war eher leidiges Nebengeschäft, sprich, die Bedienung der Maschine, wann, wie, wo und warum war mir schnurzpiepegal. Ist allerdings auch gute 20 Jahre her - da war alles richtig, Hauptsache, es war kein Filterkaffee.
Worauf ich hinaus will: Kaum ein Barmann, der das in der Kneipe um die Ecke als Studentenjob oder im Speiserestaurant nebenbei macht, wird sich da allzu große Gedanken machen. Wir haben das Ding dann ausgeschlagen, wenn neuer Caffè bestellt wurde. Wohin sonst mit dem Siebträger? Oder wir haben ihn sofort wieder befüllt, eingespannt - und dann auf Bestellung wieder den Knopf gedrückt.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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17.08.2011, 14:24 #1
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18.08.2011, 05:39 #2Sea-Dweller
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Ganz genau. Ich halte gar nichts davon, aus der ganzen Kaffeechose eine Wissenschaft zu machen oder die Geschichte zum Selbstzweck zu machen. Für den Anfang ist es ganz sinnvoll, sich mal mit den genauen Parametern zu beschäftigen. Hat man die mal im Griff, dann ruhig einen Gang runterschalten und auf die Geschmacksnerven hören.
Das ganze Drumherum ums Espressomachen, was manche auch als Ritual verklären, ist mir völlig schnuppe. Zwar mache ich seit über zehn Jahren meinen Kaffee mit ST; gäbe es aber einen VA, der mir das auf Knöpfchendruck in gleicher Qualität bieten würde, wäre er meiner. Gibt's aber nicht.Grüße
Tobias
"Das kannste schon so machen, aber dann isses halt scheixxe"
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