Seite 317 von 499 ErsteErste ... 267297307315316317318319327337367 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.321 bis 6.340 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.386
    Bernd Servicelink
    Viele Grüße

    Ariane

  2. #2
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717


    Vielen Dank Ariane

  3. #3
    Submariner Avatar von porto1989
    Registriert seit
    05.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    329


    Die Rocket steht. Die heutigen Shots waren ernüchternd. Der Café fing bei grausam an und endete bei gut, allerdings habe ich auch nur 3 Stück gezogen. Das Niveau der Rancilio habe ich noch nicht erreicht, aber ich muss die Maschine auch erstmal kennenlernen
    Beste Grüße
    Daniel

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.468
    Zitat Zitat von porto1989 Beitrag anzeigen


    Die Rocket steht. Die heutigen Shots waren ernüchternd. Der Café fing bei grausam an und endete bei gut, allerdings habe ich auch nur 3 Stück gezogen. Das Niveau der Rancilio habe ich noch nicht erreicht, aber ich muss die Maschine auch erstmal kennenlernen
    Wie schade.
    Verlier nicht den Mut. Das wird schon.
    Neue Maschinen brauche immer ein wenig "EingroovePhase" auf beiden Seiten.
    There is no Exit, Sir.

  5. #5
    Submariner Avatar von porto1989
    Registriert seit
    05.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    329
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Wie schade.
    Verlier nicht den Mut. Das wird schon.
    Neue Maschinen brauche immer ein wenig "EingroovePhase" auf beiden Seiten.
    Danke dir. Den Mut verliere ich nicht ;-)
    Mir macht es sogar Spaß, mich an gute Ergebnisse heranzutasten
    Beste Grüße
    Daniel

  6. #6
    Yacht-Master Avatar von Zackbumm
    Registriert seit
    07.02.2016
    Ort
    Augschburg
    Beiträge
    1.893
    Zitat Zitat von porto1989 Beitrag anzeigen
    Danke dir. Den Mut verliere ich nicht ;-)
    Mir macht es sogar Spaß, mich an gute Ergebnisse heranzutasten
    Aber mach nicht den Fehler und verlier vor lauter Suche nach dem perfekten Kaffee den Genuss aus dem Auge. Es geht um guten Kaffee, nicht mehr und nicht weniger.
    Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

    Es grüßt,
    Tobias

  7. #7
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.990
    Blog-Einträge
    1
    Was hat nicht gestimmt?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  8. #8
    Submariner Avatar von porto1989
    Registriert seit
    05.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    329
    Ich dachte, dass ich gleiche Ergebnisse erziele, wenn ich den Mahlgrad an der Mühle nicht verändere. Hab aber nicht bedacht, dass das Sieb in dem Eocket Doppelsieb eine größere Menge fasst und hab daher beim ersten Shot unterextrahiert. Bis zum dritten Shot war die Extraktion dann gut, aber ich empfand die Temperatur zu heiss. Muss mich da rantasten und ein Gefühl für die Maschine entwickeln
    Beste Grüße
    Daniel

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Mit 3 Bezügen hab ich noch nie eine Maschine eingestellt. Also das wird.

  10. #10
    Explorer Avatar von MisterE
    Registriert seit
    04.11.2019
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    170
    Gerade ganz aktuell die erste Lieferung mehrerer unterschiedlicher Sorten von Roman (Eskaro) erhalten. Bin schon ganz gespannt!
    ——————————————————-

    mille grazie!
    Peter

  11. #11
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.717
    Zitat Zitat von MisterE Beitrag anzeigen
    Gerade ganz aktuell die erste Lieferung mehrerer unterschiedlicher Sorten von Roman (Eskaro) erhalten. Bin schon ganz gespannt!
    Romans Röstungen stehen auch bei mir als übernächstes auf der Liste. Grad erst wieder zwei Kilo von einer italienischen Rösterei im Anflug aber danach kommt aus Essen was in die Mühle.

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.468
    Ja, ich mag eigentlich nur dunkle Röstung.
    Ich hatte aber mal ein Kaffee Abo von Flying Roasters geschenkt bekommen.
    www.flyingroasters.de
    Die waren mir zwar alle zu hell und eben genau blumig und sauer.
    Vielleicht findest Du da ja was.

    Viele stehen ja auch auf Man vs Machine.
    https://mvsm.coffee/
    Die sollten Dir wahrscheinlich auch etwas in Deine gesuchte Richtung liefern können.
    Meins ist es halt einfach nicht. Mir haben die probieren Kaffees nicht geschmeckt.
    There is no Exit, Sir.

  13. #13
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ja, ich mag eigentlich nur dunkle Röstung.
    Ich hatte aber mal ein Kaffee Abo von Flying Roasters geschenkt bekommen.
    www.flyingroasters.de
    Die waren mir zwar alle zu hell und eben genau blumig und sauer.
    Vielleicht findest Du da ja was.

    Viele stehen ja auch auf Man vs Machine.
    https://mvsm.coffee/
    Die sollten Dir wahrscheinlich auch etwas in Deine gesuchte Richtung liefern können.
    Meins ist es halt einfach nicht. Mir haben die probieren Kaffees nicht geschmeckt.
    Danke für die Info! Ich trinke bislang auch nur dunkle Röstungen und befürchte, dass mir das saure Zeugs auch nicht schmecken wird. Ich möchte es aber mal testen.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  14. #14
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Danke Alexander, hört sich spannend an. Ist Hannover kennst du keine entsprechende Rösterei?
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  15. #15
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.11.2005
    Ort
    MG
    Beiträge
    869
    Hannover ist für Kaffee ein ziemlich guter Standort, es gibt etliche Röstereien.

    Gute moderne Röstungen solltest du u.a. hier finden:

    https://www.24grad.net/
    https://roastfactory.de/
    https://woodgrousecoffee.com/

    Wenn du dich näher mit dem Thema Kaffee auseinandersetzen willst, kann ich die Kaffeeschule von Tomas Brinkmann empfehlen. Vermutlich einer der kompetentesten Köpfe zum Thema Kaffee in Deutschland. Und auch noch nett... ;-) Er steckt auch hinter der Roastfactory.

    https://kaffeeschule.com/
    Beste Grüße,

    Roman

  16. #16
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Toll, danke! Noch von keinem derer gehört.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  17. #17
    Submariner Avatar von porto1989
    Registriert seit
    05.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    329



    Ich nähere mich meinem subjektiv empfundenem Optimum an. Die Rocket macht echt Spaß
    Beste Grüße
    Daniel

  18. #18
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.668
    Ich habe mal den Borbone Blu bestellt und getestet.

    Hier meine Meinung dazu
    - Sehr dunkel geröstet, einige gebrochene Bohnen
    - Die Bohnen sind recht ölig und haben ein sehr intensives Aroma mit starken Tabaknoten
    - In der Mühle relativ unkompliziert

    Was dann rauskommt ist aber tatsächlich besser, als es der (fast verbrannte) Geruch der Bohnen vermuten lässt.

    Der Kaffe hat unglaublich viel Crema und ist sehr intensiv, eine echte Koffein-Keule.
    Geschmacklich sehr wenig Säure, starke Röstaromen und angenehme Bitterstoffe.
    Mit einem halben Espressolöffel Zucker noch besser, das ist aber - wie immer - Geschmackssache.

    Im Vergleich zu z.B. Lucaffé Classic ist der Borbone deutlich intensiver bei gleichzeitig weniger Säure, aber auch weniger komplex.
    Insgesamt ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.

    Hier noch ein Video



    ... und ein Bild nach dem Absetzen der Crema
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.832
    Hast du Doppelsieb & Menge genutzt? Dann ungefähr selbes Verhältnis wie bei mir, dass ein Doppel Ristretto raus kommt.
    , JP

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.947
    Einige gebrochene Bohnen sind zunächst mal kein echter Qualitätsmangel, zumal der Kaffee sowieso gemahlen wird. Zumindest wenn es nicht zu viele sind. Durch Verarbeitung, Lagerung und Transport lässt sich auch gar nicht vermeiden, dass einige Bohnen brechen. Das Transport-Risiko hat ein lokaler Röster nicht, so dass eine Bohne, die 10km transportiert wird, natürlich eine größere Wahrscheinlichkeit hat, heile anzukommen als eine mit einem Transport von Sizilien nach Deutschland. Da wird oft ein Buhei drum gemacht in Kaffeeforen (wie mit den Ratios, genauen Gramm Werten etc.), aber schlussendlich kommt es in erster Linie auf das Ergebnis an.

    Jan, hast Du mal einen Cappuccino ohne Zucker gemacht und bemerkt wie wunderbar süß, weich und schokoladig der Borbone ist?

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •