Seite 311 von 498 ErsteErste ... 261291301309310311312313321331361 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.201 bis 6.220 von 9945
  1. #6201
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    E61 ist für den Gastrobetrieb gemacht. Die Brühgruppe heizt halt sehr stark auf, weil im Gastrobetrieb eben die immer wieder durch neue Bezüge automatisch abgekühlt wird. Das hat man im privaten Betrieb natürlich nicht. Das kann man in den Griff bekommen, wenn man vorher einen Leerbezug macht, einfach Wasser laufen lässt.

    Das ist überhaupt nicht tragisch, die E61 ist eine hervorragende Maschine und man kann mit ihr hervorragenden Espresso produzieren. Es gibt halt ein paar Feinheiten, die man wissen muss, dann kann man mit ihr umgehen. Schlecht ist an ihr eigentlich nichts. Ganz im Gegenteil gibt es Ersatzteile für kleines Geld. Sie ist der quasi Standard der Espressomaschinen und alles Zubehör ist im Wesentlichen an ihr ausgerichtet.

    Geschmackstechnisch ist der Sprung von einer E61 Linea Mini nicht riesig. Der Preisunterschied allerdings schon. Ist halt auch vieles eine Designsache. Und man zahlt auch den Markennamen mit. Aber wem sage ich das, eine Rolex zeigt die Zeit ja auch nicht besser an als eine Casio, kostet aber deutlich mehr.

    Also mit einer E61 macht man definitiv nichts falsch.

  2. #6202
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
    Registriert seit
    19.12.2011
    Beiträge
    1.507
    Danke Dir
    Viele Grüsse,
    Jürgen

  3. #6203
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Wobei man ja sagen muss, des es in der 58mm oder auch etwas kleineren Siebträgerklasse eigentlich keine wirklich nur für den Heimgebraucht entwickelte Brühgruppen gibt, zumindest keine, die bei den Freaks in Verwendung wäre. Die gesättigten Brühgruppen von LM, Dalle Corte, Bezzera etc. kommen ja auch alle aus dem Gastro Bereich.
    lg Michael


  4. #6204
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Das stimmt natürlich. Ich wollte nur sagen dass das Überhitzungsproblem im laufenden Betrieb einer ital. Espressobar faktisch keins ist. Man kann es zudem mit wenigen Handgriffen auch im heimgebrauch ohne Probleme umgehen.

    Natürlich möchte der Heimnutzer idealerweise auch Profi-Equipment haben und greift von daher natürlich auch auf das Material der Profis zurück. Ganz ehrlich ist mir eine ausgereifte E61 tausend mal lieber als eine Brühgruppe für den Heimbereich, die dann aber auch nur wenig kosten darf und entsprechend qualitativ ist. Das sind dann so Teile vom Discounter.

  5. #6205
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Wobei man ja sagen muss, des es in der 58mm oder auch etwas kleineren Siebträgerklasse eigentlich keine wirklich nur für den Heimgebraucht entwickelte Brühgruppen gibt, zumindest keine, die bei den Freaks in Verwendung wäre. Die gesättigten Brühgruppen von LM, Dalle Corte, Bezzera etc. kommen ja auch alle aus dem Gastro Bereich.
    Das stimmt so nicht. Die BG der Linea Mini unterscheidet sich von den anderen LM Brühgruppen. Sie folgt selbstverständlich auch dem Prinzip der gesättigten BG ist aber speziell für den Heimbereich entwickelt worden. Wie die gesamte Maschine eben. Dass sie auch bspw. im Catering oder kleineren Cafés dennoch ne gute Figur macht, ist ja kein Nachteil.

  6. #6206
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.328
    Gestern wurde mein zweite BigStep geliefert:

    1D47EDCC-5CB9-4AB9-9614-09BC119F09F2.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  7. #6207
    Datejust
    Registriert seit
    05.01.2015
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    124
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    E61 ist für den Gastrobetrieb gemacht. Die Brühgruppe heizt halt sehr stark auf, weil im Gastrobetrieb eben die immer wieder durch neue Bezüge automatisch abgekühlt wird. Das hat man im privaten Betrieb natürlich nicht. Das kann man in den Griff bekommen, wenn man vorher einen Leerbezug macht, einfach Wasser laufen lässt.

    Das ist überhaupt nicht tragisch, die E61 ist eine hervorragende Maschine und man kann mit ihr hervorragenden Espresso produzieren. Es gibt halt ein paar Feinheiten, die man wissen muss, dann kann man mit ihr umgehen. Schlecht ist an ihr eigentlich nichts. Ganz im Gegenteil gibt es Ersatzteile für kleines Geld. Sie ist der quasi Standard der Espressomaschinen und alles Zubehör ist im Wesentlichen an ihr ausgerichtet.
    Tritt das Problem des zu starken Aufheizens denn bei sämtlichen Maschinentypen auf? Grundsätzlich sehe ich das Problem bei Zweikreisern, da bei längerer Standzeit eine unvorteilhaft hohe Temperatur, bedingt durch die im Vergleich zur Brühtemperatur höhere Boilertemperatur, auf die Brühgruppe übertragen werden kann. Manche sprechen in diesem Zusammenhang dann auch vom "Cooling flush", was einem Leerbezug entspricht und eben dem Abkühlen der Gruppe dienen soll. Bei Maschinen nach dem Dual-Boiler-Prinzip läge ja theoretisch bereits die ideale Temperatur an der Brühgruppe an.
    lg
    Tobias

  8. #6208
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.610
    Meine Dualboilermaschine überhitzt nicht, da braucht es keinen Leerbezug.
    Der Dampfboiler arbeitet komplett eigenständig und hat keinen Einfluss auf die Brühgruppe.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  9. #6209
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.305
    Das ist ja genau der Charme der Dualboiler Modelle.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  10. #6210
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.759
    So, nach 2 Wochen hat sich DHL erbarmt meine Bestellungen auszuliefern. Jetzt wieder komplett und die Einstellerei beginnt….



    Viele Grüße, Marco

  11. #6211
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Perfekt, schöne passende Kombination.

  12. #6212
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.759
    Danke, Elmar!

  13. #6213
    Deepsea Avatar von quantum700
    Registriert seit
    05.02.2010
    Beiträge
    1.240
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Gestern wurde mein zweite BigStep geliefert:

    1D47EDCC-5CB9-4AB9-9614-09BC119F09F2.jpg
    Sehr fein. Gibt es den auf der Webseite? Ich kann den leider nicht finden.
    Beste Grüße

    Andreas

  14. #6214
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.405
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Wobei man ja sagen muss, des es in der 58mm oder auch etwas kleineren Siebträgerklasse eigentlich keine wirklich nur für den Heimgebraucht entwickelte Brühgruppen gibt, zumindest keine, die bei den Freaks in Verwendung wäre. Die gesättigten Brühgruppen von LM, Dalle Corte, Bezzera etc. kommen ja auch alle aus dem Gastro Bereich.
    Neben der LM LM fällt mir noch die Olympia Cremina ein.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #6215
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.328
    Andreas: Nein, den habe ich über die Deutschlandvertretung von Pullman bestellen lassen. Die können alles besorgen, dauert halt etwas.
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #6216
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Das Mopped hab ich leider schon lange nicht mehr...



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #6217
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.582
    Blog-Einträge
    20
    Kurt, biste nüchtern? Das ist der Espesso-thread...
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  18. #6218
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.930
    Blog-Einträge
    1
    Wirklich schön aber wie hängt das mit dem Thema dieses Threads zusammen?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  19. #6219
    Submariner
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    442
    Aber der Werner hat in seiner Schraddel auch Kaffee gemahlen !!
    Mens sana in corpore aegro

  20. #6220
    PREMIUM MEMBER Avatar von Morgan911
    Registriert seit
    04.12.2009
    Beiträge
    2.744
    Kurt schön. Tolle Maschine.
    Gruß Klaus

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •