Seite 234 von 499 ErsteErste ... 184214224232233234235236244254284 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.661 bis 4.680 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Ich hab mir mal neue Tassen für Single Shots gegönnt... sind eher für Gäste, da ich in der Regel immer Doppio trinke.

    IMG_7493.jpg

  2. #2
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.326
    Blog-Einträge
    4
    Bodenloser Siebträger, paar neue Siebe, Spielzeug halt

    Nein da spritzt nix raus, anbei mal ein Bild vom Einersieb. Spielerei halt

    6828412A-528F-4C18-A71C-701F8124135F.jpg
    lg Michael


  3. #3
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.444
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Bodenloser Siebträger, paar neue Siebe, Spielzeug halt

    Nein da spritzt nix raus, anbei mal ein Bild vom Einersieb. Spielerei halt

    6828412A-528F-4C18-A71C-701F8124135F.jpg
    Sieht sehr schokoladig cremig aus, perfekt getampert! Welcher Kaffee ist das?
    Grüße, Robert

  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.326
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Sieht sehr schokoladig cremig aus, perfekt getampert! Welcher Kaffee ist das?
    Eine 60/40 Mischung aus Napoli - Lollocafé Miscela Classico. Sehr angenehmer Kaffe, schöne Schokonote, könnte für mich sogar noch einen hauch dünkler geröstet sein. Hab den aber auch das erste mal in der Mühle, definitiv keine Enttäuschung
    lg Michael


  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Eine 60/40 Mischung aus Napoli - Lollocafé Miscela Classico. Sehr angenehmer Kaffe, schöne Schokonote, könnte für mich sogar noch einen hauch dünkler geröstet sein. Hab den aber auch das erste mal in der Mühle, definitiv keine Enttäuschung
    Google hilft nicht
    Hast du ne Quelle für uns?

    Oder isses einer von denen?

    https://espressoperfetto.de/Espresso...Classico-1000g
    https://www.ebay.de/i/272960512495?chn=ps

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Eine 60/40 Mischung aus Napoli - Lollocafé Miscela Classico. Sehr angenehmer Kaffe, schöne Schokonote, könnte für mich sogar noch einen hauch dünkler geröstet sein. Hab den aber auch das erste mal in der Mühle, definitiv keine Enttäuschung
    So, heute war diese Empfehlung mal dran. Noch nicht gut eingestellt denke ich, aber bisher würde ich sagen „heftig deftig“!
    15.5gr im Doppelsieb und das kam dabei raus:

    49AF97AD-5A22-4907-892D-2A90DE790C73.jpg

    93E2EEB4-403B-4DE4-B659-CB1A4EB30DA8.jpg

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Ich liebe meinen bodenlosen ST ja auch, wobei ich eher optische als geschmackliche Gründe habe.
    Aber, man muss auch sagen, wenn man mal in Eile etwas zu wenig oder schief getampert hat, dann kann es am bodenlosen schon ne Sauerei geben. Ich habe meinen jetzt 3 Monate oder so und trinke mehrere Tassen am Tag - nur 1x hatte ich wohl starkes Channeling und ein dünner fester fieser Strahl hat sich aus dem ST selbstständig gemacht und die Küche gegossen... Aber Tuch war griffbereit.

  8. #8
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.875
    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Ich liebe meinen bodenlosen ST ja auch, wobei ich eher optische als geschmackliche Gründe habe.
    Aber, man muss auch sagen, wenn man mal in Eile etwas zu wenig oder schief getampert hat, dann kann es am bodenlosen schon ne Sauerei geben. Ich habe meinen jetzt 3 Monate oder so und trinke mehrere Tassen am Tag - nur 1x hatte ich wohl starkes Channeling und ein dünner fester fieser Strahl hat sich aus dem ST selbstständig gemacht und die Küche gegossen... Aber Tuch war griffbereit.
    +1

    Da braucht's schon ein bissl Übung, bis man den bodenlosen im Griff hat.
    Mir fällt auf, dass es mit klassischen ital. Barmischungen einfacher ist - mittel geröstete, reine Arabicas, bereiten mir etwas Probleme, hin und wieder.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  9. #9
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.326
    Blog-Einträge
    4
    Hier https://www.vettore.at/Lollo-Caffe

    Bzw. Hier https://www.vettore.at/Lollo-Caffe-M...o-Bohne-1000-g

    Aber ja der 2. Link auf Ebay ist es auch
    lg Michael


  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Danke. Dein Shop ist leider in Ö; da wird's happig mit den Versandkosten. Hab mal den eBayer wegen MH

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.024
    den lass ich mir jetzt schmecken...

    Gruß, Mladen

  12. #12
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.436
    Mladen: sieht kunstvoll und lecker aus. Lass`ihn Dir schmecken
    Viele Grüße

    Ariane

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.024
    Danke Ariane, war sehr lecker
    Gruß, Mladen

  14. #14
    Daytona Avatar von jannis-noah
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    In der Stadt
    Beiträge
    3.192
    Grüße
    Dirk

  15. #15
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.436
    Habe sei ein paar Tagen eine Empfehlung aus dem Forum in der Mühle:
    0201DB5B-A6FE-42CE-8557-75DE63EED80C.jpg

    Ein sehr angenehmer Espresso ohne viele Bitterstoffe aber von eher dunkler Röstung. Lässt sich einfach zubereiten und überzeugt auch als Cappuccino, wobei ich hierfür dann eher einen Doppio bevorzugen würde:

    9E223623-DD3E-4EF3-A75B-E3CC3FC79F3D.jpg

    226AD778-E598-4929-8783-54D3B405225A.jpg

    7CE41019-94E7-48E1-8049-A871EBD69145.jpg

    A0389675-1A69-43B8-A9A5-D518A72E4FC8.jpg

    Die Crema ist sehr homogen. Kann die Bohne uneingeschränkt empfehlen.
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #16
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.326
    Blog-Einträge
    4
    Ja der hat mir auch extrem gut gefallen, muss ich mir demnächst wieder kaufen. Letztens war der leider ausverkauft, sonst hätte ich den schon wieder in der Mühle.
    lg Michael


  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.010
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ja der hat mir auch extrem gut gefallen, muss ich mir demnächst wieder kaufen. Letztens war der leider ausverkauft, sonst hätte ich den schon wieder in der Mühle.
    Hast meinen schon probiert?
    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.839
    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Nachdem ich eine gebrauchte & umgebaute QM820 zum "testen" und als Einstieg benutzt habe, bin ich jetzt mal "aufgestiegen", aber noch im erträglichen Rahmen. Heute zog eine ACM/SAB Pratika hier ein (ist noch "verklebt" ) und Mühle ist schon eingestellt - fine Tuning fehlt jetzt noch.
    Blöde Upgraderitis... die SAB ist toll, aber ich hab gebraucht am Wochenende endlich die Maschine (zum guten Kurs!) bekommen, die mein Herz gewonnen hat...
    Links vorher / Rechts neu

    5A974242-5323-42E6-BA00-A93661F2AEBB.jpg

  19. #19
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.824
    Eine tolle La Spaziale! Sieht man hier nicht so oft!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  20. #20
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.326
    Blog-Einträge
    4
    Stimmt, ich hab am ersten Blick gedacht es wär eine 2-Gruppe Barmaschine, aber dann genauer geschaut.
    lg Michael


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •